Сделки лонг: правила открытия и проведения

лонг сделка

В процессе торговли на рынке ценных активов дельцы заключают короткие и длинные сделки, каждая из которых имеет свое предназначение и исполняет определенную роль в трейдинге – рассмотрению последнего типа сделок будет посвящена данная публикация.

Под лонг-сделками, или, как их еще называют, «сделками на покупку», buy, long (длинные сделки), понимают манипуляции активами с целью их приобретения: дельцом открывается позиция, с ориентиром на получение дохода в результате восходящей динамики стоимости в будущем. Понятие лонг-сделок относится к категории сленговых – оно появилось на фондовом рынке по причине более затяжного процесса роста цены на актив по сравнению с ее падением.

Дельцов, которые открывают сделки на покупку активов и стремятся сыграть на росте стоимости, условно причисляют к быкам, которые при помощи рогов направляют движение цены актива вверх. При этом антагонистом лонг-сделки являются короткие позиции, или short, – дельцы, открывающие такие позиции, относятся к медведям, которые лапами сбивают стоимость активов вниз.

Сделки лонг
Под лонг-сделками, называют понимают манипуляции активами с целью их приобретения

Понятие длинной сделки в рамках Форекс-рынка

Говоря о длинных сделках на Форексе, также имеют ввиду long-позиции на приобретение базовых валютных активов, с акцентом на валюту, в которой представлена котировка. Примером таких манипуляций может быть валютная пара EUR/USD – в ней в роли базового актива выступает EUR, а USD отображает валюту котировки. При работе с этой парой трейдер приобретает евро за доллары с ориентиром на будущий рост стоимости евро для получения прибыли.

Открытие длинных позиций

Если наблюдается формирование тенденций на рост стоимости базового актива в используемой валютной паре, то есть смысл рассматривать открытие длинных позиций.

Для составления предельно точного прогноза среди средств фундаментальной аналитики повышенной эффективностью отличаются работа с макроэкономической статистикой, акцент на процентную ставку Центрального банка и другие инструменты.

Среди средств технического анализа для действенного прогнозирования используются уровни поддержки-сопротивления: лонг-сделки следует открывать, когда наблюдается отскок стоимости актива от линии поддержки. При этом подобные сделки рационально открывать только при торговле активами в рамках восходящих трендов, а также во время наблюдения отскока от нижнего уровня при флэте. Если же трейдер выбирает торговлю против трендового движения, то необходимо осознавать высокий уровень рисков.

Long-сделкам соответствует buy-ордер, а также отложенные ордера типа Limit и Stop.

Закрытие длинных сделок

В большинстве случаев длинные сделки закрываются по достижении стоимостью актива противоположных критических значений ценового коридора. Если трейдер работает с торговой платформой MetaTrader, то сделка может быть закрыта как посредством TakeProfit-ордера, так и вручную. При этом доход по сделке выражается как разница между значениями инвестированных и извлеченных из позиции средств в эквиваленте базового валютного актива.

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию