Форекс – короткие и длинные позиции

Все, кто только приходит во Вселенную FOREX, сталкиваются с обилием специальных терминов и аббревиатур. Одними из них являются длинные и короткие позиции Форекс. Эти условные обозначения носят базовый характер – именно на них строится вся деятельность. Что же это и как рационально применять?

Главное правило прибыльного трейдинга – купить дешево и продать дорого. Вне зависимости от чередования этих событий, принцип должен соблюдаться при всех обстоятельствах. Игрок сначала покупает в расчете на рост курса, а затем реализовывает – это называется длинной позицией. Наоборот же, он продает в надежде на падение, а только потом приобретает – это короткая.

История формирования определений берет начало еще в девятнадцатом веке на фондовом рынке Соединенных Штатов — спекулянты заметили, что в значительной части случаев акции росли медленными темпами и долго, а падали быстро и стремительно. Таким образом, «быки» приобретающие в предположении о росте делали это в долгую, а «медведи» ставящие на крах, рассчитывали на срочные сделки. С тех пор утекло много воды, но даже сейчас, открыв график американского показателя Доу-Джонс индустриальный на недельных или месячных таймфремах, просто понять, что продолжительные тренды вверх сменяются скорыми и агрессивными сбросами пакетов. Постепенно терминология перекочевала и на остальные финансовые площадки.

короткие и длинные позиции

 

Длинная торговая позиция подразумевает покупку валюты в прогнозе на повышение. Для ее осуществления в популярном терминале MetaTrader четвертой или пятой версий необходимо в Обзоре рынка выбрать символ рабочего актива, кликнуть по нему правой кнопкой мыши. В списке выбираем Новый ордер и в окне определяем параметры – объем в лотах, тип исполнения и прочие. В конце нажимаем Buy или Купить.

Короткая – обратная операция. Фактически инвестор распродает продукты, которых у него нет, а после выкупает их по более низкой цене, кладя разницу себе в карман. Если котировки за время жизни не снизились, а выросли – в итоге будет не доход, а убыток. В условиях базара или супермаркета подход кажется абсурдным, но современные возможности давно превратились в мир абстрактных понятий и иллюзий. Чтобы инициировать, следует провести туже последовательность действий и нажать на кнопку Sell.

В варианте, когда вы являетесь поклонником стратегических инвестиций в индексы или ценные бумаги, товарные и сырьевые позиции, энергоносители, то мы рекомендуем придерживаться стратегии «купил и держи» с преобладанием бай-позиций. Чаще всего в «долгосрок» селл-ставками нарабатывают свои позиции банки, брокерские компании и маркетмейкеры, формирующие точки локальных экстремумов и разворотов. Они неспешно заманивают пользователей в сети, демонстрируя долгие промежутки возрастания, а на финише обрушивают стоимость, получая прибыль от скачков продолжительностью в несколько дней или недель.

Краткосрочный трейдинг на валютной секции более гибок – на малых таймфреймах соотношение практически одинаковое у большинства фаз волатильности.  Периоды ярко выраженного тренда вызывают «перекос» в сторону классических трейдов, но пары отличаются от товаров, банковских и цветных металлов более смешанной динамикой. Открыв диаграмму любой, фундаментальной или мажорной, нетрудно отметить, что она в основном хаотическая, без какого либо доминирования.

Специальный набор определений – базис каждой профессиональной инициативы. Овладеть ею рекомендуется не только ради какой-то образовательной идеи – вы сможете читать узкопрофильную литературу, смотреть видео контент, общаться на форумах и в чатах с другими участниками на одном и том же языке.

 

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию