Усыновление опыт

усыновление опыт

Рассказы приёмных родителей и детей от первого лица и в пересказе журналистов

Рассказы усыновителей и опекунов

РАССКАЗЫ УСЫНОВИТЕЛЕЙ И ОПЕКУНОВ

Кузнечики своего счастья — ‘,Эй, одинокие женщины! Ау, кто рыдает вечерами “ах за что ж мне эта горькая судьба бездетная”… Цыц, не ныть, мы сами кузнечики своего счастья! Не надо заводить кошечек с бантиками или сублимироваться в разведении кактусов. . Моя дочка ничем не лучше и не здоровее тех, кого я видела до нее. Просто она – моя. Оглядываясь назад, я понимаю, что просто мне нужно было время, чтобы «примерить» на себя свое мамство, перестать внутренне пугаться малышей’,. Лена Васильева (Vasilek). ноябрь 2003. Продолжение ожидается в ноябре 2004. НОВОЕ!

Мой Матвей, или 11 лет ожидания — ‘,Как молоко прибывает на третий день, так и сердца наши наполнились любовью вечером третьего дня. НАКАНУНЕ медицинского обследования, а не ПОСЛЕ! . . Спит. Спит мой сын. Но через несколько минут распахнутся ясные глаза цвета южной ночи и раздастся нежное воркование «Мам!», и я поспешу на зов родного голоса. Наташа (Винни) 29 июля 2004 НОВОЕ!

Как Андрюша нашёл дом. 365 дней одного года — ‘, Очень боялась, что не смогу полюбить. А сейчас до смешного доходит — ищу общие черты во внешности, в поведении, ловлю себя на том, что сижу и смотрю на него с блаженным лицом. Люблю. ..’, Анна С. Мурманск 25 июля 2004. НОВОЕ!

Наши солнышки — ‘, Глядя на этого карапуза, который изо всех сил спешит притопать из другого конца комнаты, чтобы оказаться у мамы на ручках, я понимаю: мы бы многого лишились, если бы у нас не было этого озорного рыжеватого мальчишки, и ни о чем не жалею ‘,. Екатерина, Ярославская обл., декабрь 2003.

Кто-то ждёт меня в нашем детском доме. — мама Лариса К. Опыт опеки. Первоначально опубликован Проектом в февральском номере Семейного совета АиФ.

Серёжа. Два года спустя. — ‘,Родить ребенка и стать приемной матерью — две большие разницы. Потому что зачать в любви, выносить, любя его уже в утробе, пройти муки родов, выкормить, поднять с первых дней — это одно. А полюбить чужое тебе дитя, несчастное, брошенное, одинокое, но ЧУЖОЕ так, чтобы оно стало ТВОЕ , — это другое. В первом случае нас гонит инстинкт. Во втором — это большая ДУХОВНАЯ работа. ‘, Продолжение рассказа Ларисы К. НОВОЕ!

Уроки любви — выдержки из книги Влады Сергеевой, посвящённой автором своему приемному сыну. ВНИМАНИЕ! Книга вышла в печатном виде под названием ‘,Это мой ребенок!’,, в продажу она не поступает, но её можно бесплатно получить в Консультационной службе Проекта — приходите!

http://www.bgorod.ru/read/bigart/article.asp?ArticleID=25369 — Не один дома — На таких, как мы, люди смотрят как на сумасшедших, либо как на героев. На самом деле мы не те и не другие, мы реально взвесили свои силы и возможности. Мы фактически ничем не жертвуем: появление второго ребёнка, в отличии от первого мало изменит уклад нашей жизни. Марианна и Александр Можаевы. Опубликована в еженедельнике Большой город. Москва, 5 декабря 2003.

http://www.probirka.rutext/drola.htm — Мы нашли своё сокровище и мне сразу стало легче. — история Ирины (Дроля) с сайта http://www.probirka.ru/ Москва, июль 2003 года.

Мой ласковый тёплый лучик — мой Мишаня. — Я благодарна судьбе, что у меня есть такой замечательный сынок, моя роднуля, мое солнышко и ласковый теплый лучик. Я могу сказать, что я сама его выносила и родила, но не из живота, а из сердца. Оксана. Москва, 18 сентября 2003 года.

Моё четвёртое чудо. — история о том, как деревянный солдатик превратился в ураган. Ирина. Москва, 23 июля 2003 года.

Ощущение счастья — Ощущение Счастья и того, что «нам просто повезло» — это есть. Даже когда трудно. Даже когда хочется все бросить и уйти на какое-то время в тишину и покой, подальше от этой бесконечной суеты, шума-гама и прочего. Рита. Перозаводск, 4 сентября 2003 года.

Наш Коля — Не могу сказать, что у нас что-то «дрогнуло», но просто так сразу от ребенка отказаться мы не смогли и начали его навещать. . Ребенок у нас самый замечательный, по настоящему наш! Самый родной и понятный, самый славный и удивительный! Совершенно непонятно — как мы без него жили! Наташа Платонова. Москва, сентябрь 2003г.

Кто говорит, что детей не приносят аисты. — ‘,На самом деле – приносят. Чудеса вообще случаются, если в них верить. Я вот на глупые вопросы честно отвечаю, что сына нам принес аист. Правда, никто почему-то не верит. А зря.’, Ревекка.

Моя дорога к дочери. — ‘,. могу ли я полюбить чужого ребенка. Никто мне абсолютно не нравился, и я понимала, как это ужасно, брать новорожденного, ведь они все похожи друг на друга, а вдруг мне попадется вот такой, думала я, глядя на того или иного ребенка. И так мне было себя жалко…’, Наталья, г. Нижний Новгород.

Усыновление в отдельно взятой семье. — папа Белов п олнотекстовый вариант, сокращённый вариант был опубликована в №34 приложения к АиФ «Семейный совет». 2002 г.

Как мы усыновили ребёнка. — мама Наталья Витенко. Ноябрь 2002 г. полный вариант. Первоначально опубликован 25 ноября 2002 г. в разделе Личный опыт семейного сайта 7ya.ru

Моё большое человеческое счастье — статья автора предыдущего рассказа, подготовлена для газеты Возглас. Опубликована в газете в сокращённом варианте, а нашим читателям предлагается полный авторский вариант рассказа. Февраль 2002г.

Моя история усыновления — Алла Брук, мама двух приемных сыновей, Москва, август 2003 года.

О чем вы думали, когда брали? — выдержки из дневников Веры Ефремовой, бывшего патронатного воспитателя 19 детского дома г. Москвы №19.

Моё большое Мамство. — Мама двоих сыновей из Новосибирска делится опытом удочерения.

История удочерения. Три месяца спустя. — С появлением дочки я ушла с любимой работы, выбор был сделан осознанно, просто все в жизни должно быть вовремя, и на работу я еще успею вернуться. Наталья Т. 15 сентября 2003г.

Как меня удочерили. — Ирина. Из будущего рассказа удочерённого ребёнка

Каково быть удочерённой — рассказ девочки-подростка о себе и своих ощущениях. Ответы на вопросы, заданные приемными родителями на конференции. Пожелания усыновителям. Готовится к выходу в свет.

Рассказ удочерённой — . Помню, что дня три я не могла в это поверить. Маму спросить у меня язык не повернулся, а папа умер, когда мне было 19. Я перерыла весь дом, достала все фотографии и старые открытки. Марина. 28 лет. НОВОЕ!

Встреча приёмных родителей в кафе Мира детства на Тульской — на встрече были опытные приёмные родители со своими детьми и будущие родители — выпускники Школы приёмных родителей, другие приглашённые.

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию