Усыновление геями

Усыновление геями детей

В нашей стране среди геев много ведется разговоров о гей-браках и об усыновлении геями детей. Любим мы все поговорить и подискутировать на эти темы, но вот что-либо предпринять в этих областях мы уже не можем, вдруг кто из знакомых узнает о нашей ориентации, вдруг у нас будут проблемы. Одни разговоры.

Листая страницы интернета, я нашел очень интересный блог одного молодого мужчины, который начинается такими словами:

И я реализую свою давнюю мечту: воспитываю ребенка. Ребенка, которого усыновил.

Да представьте себе, этот мужчина не побоялся взять на себя ответственность за чужого ребенка и стал ему родным отцом.

На самом деле было очень интересно читать, через какие трудности пришлось ему пройти, чтобы из статуса «кандидат в усыновители» стать «усыновителем», то есть отцом.

Можно активно участвовать в жизни детских домов, пытаться заменить отца своим племянникам, читать и писать статьи.

А можно просто стать родителем.

Примеры, о которых раздумываю я, наталкивают на кондовое умозаключение: если ты сам не в состоянии стать усыновителем, то дорога тебе – в активисты. Организовывать сбор вещей, выезжать в учреждения, тусить с детьми, и при этом не отвечать за конкретного ребенка.

Этакая сублимация ответственности.

Еще один хороший пример об усыновлении ребенка, который я нашел на страницах Гей форума:

Эти примеры демонстрируют, что люди не просто говорят и рассуждают об усыновлении ребенка, а взяли и воплотили свою мечту в жизнь, стали родителями. Нам не к чему жаловаться на общество, большинство из нас могут свободно пойти и взять малыша, могут рассказать родителям и поставить их на место, могут найти нормального парня и прожить с ним всю жизнь. Просто для этого нужно чем-то пожертвовать, но далеко не каждый готов пойти на жертвы.

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию