Взыскание со страховых

Взыскание выплат со страховых компаний по полисам ОСАГО

Взыскание выплат со страховых компаний по полисам ОСАГО: почему это бывает сложным

Для получения максимальных выплат и ускорения результата имеет значение буквально все — и документы, составленные по факту аварии, и ваше обращение в страховую. Важно грамотно действовать на каждом этапе и постоянно контролировать процесс. Чаще всего препятствия и сложности вызывают следующие обстоятельства:

  • ваш полис имел какие-то нарушения, но вы узнали об этом только позже
  • полис другого участника аварии оказался просроченным, поддельным и т.д.
  • страховая компания, выдавшая полис, ликвидирована или находится в стадии банкротства
  • ваш случай не признан страховым
  • вы не согласны с результатами экспертиз и оценкой ущерба
  • страховая отклоняет ваши документы или требует те, которые вы не сможете предоставить
  • занижена сумма выплат
  • задержки выплат (ожидание иногда длится много месяцев).

При серьезных ДТП, при авариях с несколькими участниками, когда есть пострадавшие и погибшие — речь будет идти об огромных суммах. Даже лучшая сумма выплат по ОСАГО не возместить всех затрат. Наряду с оспариванием вины в ДТП стоит все же пристальное внимание уделить получению страховых выплат, причем заниматься этим начните с самых первых дней.

Взыскание выплат со страховых компаний по полисам ОСАГО: как поможет ваш автоюрист

Помощь юриста неоценима в любых страховых спорах и спорах по ДТП. Даже если ваша невиновность очевидна — экспертиза или следствие могут в любой момент может повернуть ситуацию против вас. Поскольку страховая компания всегда имеет подкованных юристов в своем штате, а у вашего оппонента вероятно будет адвокат — постарайтесь получить поддержку профессионала как можно скорее. В сложных случаях адвокат может сопроводить вас полностью, также и в суде. Если случай не вызывает опасений — просто проконсультируйтесь по поводу подписания важных документов. Автоюрист поможет:

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию