Взыскание пени

Взыскание пени после решения суда

Да, Лиля, я же разъяснила. Сумму, ВСЮ &#8212, взысканную по решению суда, надо индексировать на момент исполнения решения. Как только Вам выплатят, так идете в комитет (управление) статистики и пишите им официальное письмо -запрос о сводном индексе цен на период с даты вынесения решения на дату выплаты. И вся сумма на него умножается. Разницу между суммой, взысканной по решению, и полученной в результате её умножения на индекс цен, просим взыскать по ст.

Подборка наиболее важных документов по запросу Взыскание неустойки после расторжения договора (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Путеводитель по договорной работе. Аренда. Общие положения. Риски арендодателя при заключении договора 12.3.1. Риск арендодателя при заключении соглашения об уплате неустойки после прекращения действия договора аренды

Обстоятельства: Истец ссылается на отказ ответчика расторгнуть договор купли-продажи автомобиля в связи с пропуском срока устранения гарантийного недостатка.

Решение: Дело направлено на новое рассмотрение в суд апелляционной инстанции, поскольку суд не учел, что свое намерение расторгнуть договор истец выразил непосредственно после возврата ему машины, написав соответствующую претензию продавцу.

Взыскание Пени После Решения Суда

Часто между решением суда о взыскании задолженности и ее реальным погашением может пройти немало времени. И если в договоре предусмотрены санкции за просрочку платежа, то возникает закономерный вопрос: а возможно ли взыскание пени после решения суда? Ведь должник долгое время тянул с возвратом причитающегося контрагенту платежа.

Здесь необходимо исходить из того, что вынесение судом решения не прекращает обязанности должника по внесению требуемой суммы.

Все-таки п. 1 Пленума ВАС РФ от № 22 разрешил взыскивать неустойку и проценты по кредиту за период после вынесения решения (в виде формулы) или нет?

Из п. 1 проекта Пленума ВАС РФ о взыскании денежных средств за неисполнение судебного акта четко следовало, что Пленум ВАС РФ собирается разрешить взыскивать в виде формулы не только проценты по ст. 395 ГК РФ (как определено в п. 2 Пленума ВС РФ и ВАС РФ от 08.10.1998 № 13/14 и абз.4 п.51 Постановления Пленума Верховного Суда РФ N 6, Пленума ВАС РФ N 8 от 01.07.1996 ), но и

Исковое заявление в арбитражный суд о взыскании процентов за просрочку исполнения решения суда

В Арбитражный суд __________________ Истец: _____________________________ ____________________________________ (наименование, место нахождения ) Телефон ___________, факс _________, e-mail _____________________________ Ответчик: __________________________ ____________________________________ (наименование, место нахождения или место жительства)

Если истцом является гражданин &#8212, его место жительства, дата и место его рождения, место его работы или дата и место его государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (п.

Конференция ЮрКлуба

Готовлю иск в связи с просрочкой возврата кредита. Уже есть решение по размеру задолженности, с заемщика взыскана сумма кредита, проценты за пользование и неустойка за просрочку погашения.

Что на ваш взгляд 1) реальнее 2) &#171,правильнее&#187, взыскивать с нерадивого должника: Проценты по кредиту и договорную неустойку за очередной период просрочки по договору или проценты по 395 в связи с неисполнением

Неустойка после решения суда

В течении какого времени должен ответчик выплатить компенсацию в денежном выражении при разделе имущества? Какая неустойка предусмотрена законодательством, если не выплатил вовремя?

В связи с несвоевременным исполнением суда у истца имеется право обратиться в суд с иском о взыскании неустойки за период с момента вступления решения суда в законную силу до момента фактического исполнения решения.

Пеня после решения суда

Посетители юридической консультации задали 2866 вопросов по теме &#171,Пеня после решения суда&#187,. В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте! Было вынесено суда. С меня в пользу банка. Решение вступило в силу. Сейчас банк согласен на мировое и расписать мне долг на несколько лет.

Сумма ремонта авто после ДТП составляет 290 000р+буду брать авто в аренду приблизительно 50-60т.р.

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию