Взыскание долгов с индивидуального предпринимателя

Взыскание с индивидуального предпринимателя

Данный порядок действует для всех граждан независимо от уровня их дохода, а также наличия определенного статуса.

Для индивидуального предпринимателя уплата алиментов является личным обязательством имущественного характера, не связанным с предпринимательской деятельностью.

Основную сложность вызывает вопрос, как осуществляется выплата алиментов предпринимателем. Причем, статистика показывает, что он вызывает одинаковое беспокойство как получателей алиментов, так и самих ИП.

Алименты с ИП перечисляются в том размере, который указан в судебном решении.

Алименты с ИП

Так что рассмотрение вопроса выплат нужно начать с более общего вопроса: а как платят все? Семейный кодекс РФ даёт чёткие определения выплат для граждан. Существует два варианта выплат:

Такой принцип выплат есть общим для всех граждан России, и он никак не зависит от материального положения, общественного положения или иных факторов. Индивидуальный предприниматель не может ссылаться на предпринимательскую деятельность в обсуждении алиментов.

Наиболее сложным вопросом является: а как же именно индивидуальный предприниматель выплачивает алименты? Причём, он одинаково важен как для плательщика, так и для получателя.

Сумму выплат алиментов, в том случае, если она фиксирована, назначает судья.

Взыскание алиментов с индивидуального предпринимателя

Второму родителю достаточно обратиться к судебному приставу для возбуждения исполнительного производства .

Наиболее простой и быстрый способ – подача заявления о вынесении судебного приказа. В течение 5 дней мировой судья выдаст приказ, который является и судебным решением и исполнительным листом. На основании приказа алименты с предпринимателя будут взысканы в долях.

Но, как было сказано выше, доход о предпринимателей может быть непостоянным или на основании налоговой отчетности отсутствовать совсем.

Взыскание долга с ИП

Свою работу по осуществлению взыскания долгов с индивидуального предпринимателя специалисты нашей компании начинают с детального ознакомления со всеми имеющими значение обстоятельствами и подробного изучения документов, имеющих непосредственное отношение к делу. Затем проводятся консультации со стороной, права которой были нарушены, и выясняются все нюансы дела, которые смогут на него повлиять.

После выяснения обстоятельств дела вырабатывается стратегия взыскания долга.

Взыскание долга

Адвокат, специализирующийся на взыскание долгов с ИП. частных лиц и т.д. поможет разобраться в любой ситуации и выберет максимально эффективный вариант ее разрешения, избавив вас от ненужной траты своих денежных средств и времени. Адвокат задействует все способы взыскания долгов, предусмотренные законом, как во внесудебном, так и в судебном порядке. Приложит максимум усилий, чтобы урегулировать возникший спор о взыскание вексельного долга.

Взыскание долгов с индивидуального предпринимателя

Если с ликвидацией или банкротством юр. лица его задолженность прекращается, того же самого нельзя сказать о ИП.

В том случае, если соглашение было достигнуто, и субъект хозяйственной деятельности рассчитался по своим долговым обязательствам, иск в суд не подается.

Только после того как спор не был решен мирно, предъявляется иск в судебные органы. Если в дальнейшем планируется обращение к арбитражному суду, то досудебный этап решения спора считается обязательным.

Взыскание задолженности с индивидуального предпринимателя в судебном порядке

Подаются иски как физическими и юридическими лицами, так и налоговыми службами. Физическое лицо или организация в статусе юридического лица может подать иск в связи с невыплатой выданных ИП денежных сумм. Налоговая служба, в свою очередь, подаёт иски о неуплате в срок и в крупных размерах регулярных налоговых отчислений.

Взыскание задолженности с индивидуального предпринимателя в судебном порядке осуществляется с наложением ареста на принадлежащее ИП имущество, его дальнейшую реализацию и возврат вырученных средств кредиторам.

Взыскание с индивидуального предпринимателя

А доход может быть и большим, особенно если предприниматель зарегистрирован как ИП. Проще, если доходы получает принадлежащее предпринимателю ООО, ведь интересует закон взыскание алиментов с предпринимателя как физического лица, а не с ООО. Если встала такая проблема &#8212, необходимо помнить, что алименты задуманы, чтобы ребенок продолжал жить достойно, а не шикарно. Поэтому всегда есть возможность установить фиксированную выплату алиментов в судебном порядке, размер которой определит суд, а не бывшая жена.

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию