Военкомат медицинская статья

Военкомат медицинская статья

В военном билете должна указываться категория годности к военной службе, а не код диагноза. Указание в военном билете кода диагноза может быть рассмотрено как нарушение Закона РФ от 02.07.1992 N 3185-1 (ред. от 14.10.2014) &#171,О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании&#187,, в частности, статьи 9, в которой указано, что сведения о состоянии психического здоровья гражданина и диагнозе психического расстройства, иные сведения, полученные при оказании психиатрической помощи, составляют врачебную тайну, охраняемую законом.

Уважаемый студент Конкин! Вы сами ответили на свой вопрос. Ст.31 Основ законодательства Российской Федерации от 22 июля 1993 года &#171,Об охране здоровья граждан&#187, устснавливает, что информация, содержащаяся в медицинских документах гражданина составляет врачебную тайну и может быть предоставлена без согласия гражданина только по основаниям, предусмотренным ст.61 Основ.

Информация о факте обращения за медицинской помощью, состоянии здоровья гражданина, диагнозе его заболевания и иные сведения, полученные при его обследовании и лечении, составляют врачебную тайну.

Военкомат медицинская статья

В апреле начинается весенний призыв в армию молодых парней, которых медицинская комиссия военкомата признала профпригодным для служения в рядах вооруженных сил. Люди старшего поколения, которые служили в советское время, уверены, что служба в армии делает из юноши настоящего мужчину, но современная армия и средства массовой информации сформировали противоположную точку зрения, согласно которой армия делает из подростка инвалида и даже может стать причиной его гибели.

Вопрос. Работника призывного возраста вызвали на двухнедельное медицинское обследование в военкомат, не исключена возможная госпитализация. Он принес соответствующую справку.

В соответствии с пунктом 1 статьи 5 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ &#171,О воинской обязанности и военной службе&#187, проведение мероприятий по медицинскому освидетельствованию и медицинскому осмотру при постановке на воинский учет, медицинскому переосвидетельствованию ранее признанных ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья, осуществляются военными комиссариатами.

Согласно пункту 1 статьи 6 Закона N 53-ФЗ граждане на время медицинского освидетельствования, медицинского обследования или лечения для решения вопросов о постановке их на воинский учет, об обязательной подготовке к военной службе, о призыве или добровольном поступлении на военную службу, призыве на военные сборы, а также на время исполнения ими других обязанностей, связанных с воинским учетом, обязательной подготовкой к военной службе, призывом или добровольным поступлением на военную службу и призывом на военные сборы, освобождаются от работы с сохранением за ними места постоянной работы и выплатой среднего заработка по месту постоянной работы, им возмещаются расходы, связанные с наймом (поднаймом) жилья и оплатой проезда от места жительства (работы, учебы) и обратно, а также командировочные расходы.

Таким образом, за время медицинского обследования по направлению военкомата за работником сохраняется средний заработок по месту постоянной работы.

Законность расшифровки диагноза из военного билета в пнд

Без справки от НД и ПНД просто не берут на медкомиссию. Справку из НД взял, хотя врач начал был говорить, что в военнике стоит «В» и нет статьи, надо расшифровку делать. Я вообще об этом не знал ничего. Но поставил так &#8212, просто сказал свой диагноз, благо он по хирургии, а не по психиатрии или пристрастиям к запретным препаратам. Но он сказал, что в ПНД почти 100% ко мне придерутся и заставят

Как &#8212, грамотно пройти призывную комиссию (часть 2)

Во второй части своей развернутой инструкции по прохождению призывной комиссии мы разберем вопросы, касающиеся прохождения обследования по акту и последующих действий в военкомате. О том, как подготовиться к медицинской комиссии в военкомате и как грамотно вести себя во время медицинского освидетельствования я рассказал в первой части инструкции.

Итак, военкомат отправил вас на дополнительное обследование и у вас есть на руках акт, который должен будет заполнить врач, к которому вас направили.

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию