Водитель уехал с места дтп

Уехал с места ДТП не заметив

Произошла авария и её виновник уехал с места ДТП? Сегодня такая ситуация не редкость. Со стороны виновника это обычно умышленное действие. Но бывает и такое, когда автовладелец уехал с места ДТП не заметив, что его машина стала причиной ущерба. Сложность заключается в том, что поскольку такое поведение участников аварии считается административным правонарушением, ответственность за него будет достаточно серьёзной. Группа компаний «Дорожный патруль» знает, что делать, если вы проигнорировали ДТП, не заметив момента происшествия. И чтобы оставление без внимания произошедшего ДТП не повлекло за собой серьёзных санкций, вам стоит обратиться к нам.

Можно ли уехать с места ДТП, не заметив аварии?

ДТП большинству обывателей представляется достаточно серьёзным происшествием, которое влечёт за собой значительные повреждения транспортных средств, грузов, сооружений, а также причинение ущерба жизни и здоровью людей. Соответственно, причина, по которой участники события уехали с места ДТП, кажется вполне однозначной – попытка избежать наказания и возмещения ущерба. В такой ситуации судебные санкции, даже самые суровые, представляются вполне справедливыми.

Тот факт, что водитель уехал с места ДТП не заметив произошедшего, кажется невероятным. Между тем случаев неумышленного оставления без внимания незначительных ДТП статистика знает немало. Одна из самых распространённых ситуаций: на стоянке перед торговым центром авто попало в «слепую» зону зеркал, и водитель «притёр» чужую машину. Такое происшествие также причисляют к категории ДТП. И наказание за это будет устанавливаться по той же статье, что и для автолюбителей, которые уехали с места ДТП, при котором был нанесён существенный материальный и моральный ущерб или погибли люди. Подобных случаев можно назвать довольно много.

В ситуации, когда водитель поступил так по ошибке, группа компаний «Дорожный патруль» поможет избежать наказания. Квалифицированный адвокат по ДТП выстроит линию защиты, поможет найти смягчающие обстоятельства и добиться прекращения производства по делу. Если же вы уже лишены прав, то группа компаний «Дорожный патруль» сможет обжаловать решение суда и вернуть права досрочно.

Возможные последствия

Если вы уехали с места ДТП, не заметив нанесённого ущерба, то законодательство рассматривает ваши действия как правонарушение. Существует чёткий порядок действий при ДТП, которого должны придерживаться не только виновные в аварии лица, но и пострадавшие водители. Если же этот порядок был нарушен, то суд может применить к вам следующие виды санкций:

  • лишить прав. При этом срок довольно большой – от одного года до полутора лет,
  • ограничить свободу на 15 суток.

В таких ситуациях правозащитники высказываются однозначно: если водитель уехал с места ДТП, то это серьёзная ошибка с его стороны. И даже если вы не являетесь виновником ДТП, оставление участка аварии может обернуться против вас.

Оказавшись в подобной неприятной ситуации, следует помнить, что некоторые случаи не предусматривают наказания за то, что водитель уехал с места ДТП:

  • так называемый «европротокол». При наличии полиса ОСАГО и если авария не нанесла ущерба жизни и здоровью, вполне можно справиться с ситуацией без вызова ГИБДД. В этом случае заполняется специальный бланк, который подтверждает, что вы выполняли правила поведения в связи с ДТП,
  • требуется экстренная помощь, и пострадавших необходимо доставить в больницу. Однако водитель должен вернуться и дождаться полиции.

В остальных случаях тот факт, что участник аварии покинул ДТП, не дождавшись ГИБДД, рассматривается как невыполнение обязанностей. И суд при принятии решения изучает все обстоятельства происшествия. И в некоторых случаях могут быть также применены штрафные санкции к уехавшему водителю.

Обращайтесь к опытному адвокату, если вы уехали с места ДТП

Если водитель уехал с места ДТП, то справиться с возникшей проблемой позволит только профессиональный подход. В таких делах всегда множество тонкостей, учесть которые неподготовленный человек не может. Поскольку количество происшествий на дорогах постоянно растёт, судьи, принимая решение относительно водителя, который уехал, обычно склоняются к лишению прав.

Практика показывает, что попытки самостоятельно защитить себя в суде в большинстве своём оказываются безуспешными. Группа компаний «Дорожный патруль» уже много лет работает с делами о лишении водительских прав. Процент успешного разрешения дел представляет нас одними из лучших в своей области. Поэтому вы можете быть уверены, что ваши интересы будут защищать профессионалы.

  • даст развёрнутую консультацию и расскажет о том, как избежать наказания или смягчить его конкретно в вашем случае,
  • поможет получить все материалы по делу,
  • выстроит эффективную линию защиты,
  • исключит из дела неправильно оформленные материалы,
  • переквалифицирует нарушение в незначительное,
  • урегулирует споры с другими участниками происшествия.

Кроме того, мы готовы защищать вас по доверенности. Это означает, что вы сможете не участвовать в заседаниях и сберечь своё время и нервы. Если вам грозит наказание из-за оставления места случайного ДТП, то стоит немедленно обратиться к нам. В этом случае мы сможем предотвратить негативные последствия, и вы избежите лишения прав. Если же постановление суда уже вынесено, опытные автоюристы помогут подать апелляцию и вернуть права.

Среди преимуществ сотрудничества с нами:

  • внимательное и профессиональное отношение к вашему делу. Наши сотрудники сделают всё, чтобы ваши юридические проблемы решились быстро, эффективно и с минимумом затрат,
  • первичная консультация относительно ваших шансов выиграть дело,
  • стопроцентная конфиденциальность.

Если вы уехали с места ДТП по ошибке и не знаете, что теперь делать, обращайтесь к нам. Группа компаний «Дорожный патруль» – это лучший выбор в ситуациях, касающихся автомобильных споров. Доверьте свою правовую защиту нам, и результат не заставит себя ждать!

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию