Статья ук рф покушение на кражу

Мошенничество — возможно ли наказание без лишения свободы?

Я являюсь обвиняемой по ч.3 ст.159, ч.3 ст.159, ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ по незаконному возмещению НДС. Могу ли я избежать наказания или получить срок без реального лишения свободы, если преступление я совершила впервые и являюсь одинокой матерью ребёнка возрастом 1 год?

Ответ юриста:

Избежать наказания может только невиновный человек. Если в суде будет доказана Ваша невиновность, то тогда суд вынесет оправдательный приговор. Но если вина будет доказана, то наказание придётся понести.

Чтобы понять, какое наказание может Вас постигнуть, надо разобраться в началах назначения наказания (статья 60 Уголовного кодекса РФ):

  • какой характер и какая степень опасности совершённого преступления,
  • особенности личности виновного, какие обстоятельства могут смягчить вину (ст.61 УК РФ), а какие отягчить (полный перечень отягчающих обстоятельств перечислен в ст.63 УК РФ),
  • как наказание может повлиять на условия жизни семьи виновного и его исправление.

То, что преступление совершено впервые и у Вас есть маленький ребёнок, за которым практически не будет присмотра, являются смягчающими обстоятельствами.

Статья 30 УК РФ в Вашем случае –, это покушение на совершение мошенничества (по ч. 3 ст. 159 УК РФ), т. е. преступление как таковое не было совершено.

Преступление по ч. 3 ст. 159 УК РФ относится по тяжести к среднему (ч. 3 ст. 15 УК РФ), и предусматривает ответственность –, уплату штрафа в установленном размере, принудительные работы с ограничением свободы, лишение свободы до шести лет с уплатой штрафа с ограничением свободы либо без ограничения.

Преступление по ч. 4 ст. 159 УК РФ относится к тяжкому преступлению (ч. 4 ст. 15 УК РФ). И предусматривает ответственность как лишение свободы (до десяти лет) с установленным размером штрафа и с ограничением свободы (до двух лет) либо без ограничения.

Исходя из санкций указанных статей, Вам может быть назначено наказание в виде уплаты штрафа, принудительных работ, лишения свободы не более 10 лет с ограничением свободы или без ограничения. Т. е. уплата штрафа и принудительные работы –, это не реальное лишение свободы.

Если суд решит назначить наказание в виде лишения свободы (до восьми лет), то он может использовать право применения условного осуждения (ст. 73 УК РФ) –, посчитает, что Вы исправитесь на свободе. Тогда Вам будет установлен испытательный срок (до пяти лет), в течение которого (да и вообще) Вы не должны совершать противоправных деяний.

На назначение наказания влияют много факторов, в том числе моральных –, признание вины, дача правдивых показаний, адекватное поведение в судебном заседании и другие. Учтите это. Также многое будет зависеть и от качества работы Вашего адвоката.

На меня подали заявление, обвиняя меня в том, что я угрожал жизни посредством смс-сообщений. Какое наказание в отношении меня могут применить?

Мой муж не совершал нападение на потерпевшего, а находился в том же доме что потерпевший и нападавший. Но у моего мужа изъяли мобильный телефон.

Сын проходит по ст. 116 часть 1 УК РФ. Есть ли вероятность, что он получит условный срок по этой статье, если по судебно-медицинской экспертизе нанесенные телесные повреждения как вред здоровью не расцениваются?

Моя мама задержана по ст. 111 части 1 УК РФ. Потерпевшая находится в реанимации в тяжелом состоянии, на данный момент моя мама находится СИЗО. Следователь и адвокат ничего не говорят.

Мой муж сидит в колонии строгого по ст. 163 ч. 3, осудили на 8 лет, там он находится уже 3 года, вину не признаёт. Ведет себя нормально, режим не нарушает. Есть ли у него какой-нибудь шанс сократить срок?

Взял деньги у друга на совместное ведение бизнеса, однако истратил их на собственные нужды. Вернуть долг возможности у меня нет. Попадают ли такие действия под статью 159 УК?

Моему сыну были нанесены ножевые ранения. Он поступил в хирургическое отделение почти мертвый и шоком 3 степени. Является ли перенесение клинической смерти и крайне тяжелое состояние важным обстоятельством в суде?

Я работала оператором в пункте приема ставок. Я поставила сама ставки на спорт — и в результате образовался большой минус: сотни тысяч рублей. Потом приехал хозяин и, надавив на меня, сказал написать расписку и объяснительную.

Меня взяли на кассовой зоне с украденным товаром на сумму 1800 рублей в одном московском гипермаркете. Что мне могут дать по сроку? Посадят ли меня?

У меня 2 диплома: первый — экономический, а второй — педагогический, но он у меня купленный. Когда директор меня брала на работу, о втором купленном дипломе была в курсе, но спустя 2 года она меня сдала в прокуратуру.

Моего брата осудили к 5 годам лишения свободы по статье 111 ч. 4 УК РФ. Через 3.5 года он вышел по УДО. Через год его обвинили в краже телефона, а после он два года скрывался.

Мой парень сидит в СИЗО до суда. У него условно 3 года и снова привлекли. Его будут судить по статьям 162. 2, 162. 3, 159. Я беременна на третьем месяце. Возможна ли амнистия? Могут ли его раньше отпустить?

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию