Статья 175 часть 2 ук рк

Стало известно, кто дал взятку в 101 миллион тенге начальнику отдела ДГД ЗКО

В редакцию «УН» поступило письмо со спецобращением к зампрокурору области Александру Цуранкову от прокурора Теректинского района Абылая Бискалиева .

В спецобращении говорится о том, что сам процесс задержания проходил на территории Теректинского района, около аэропорта «Акжол».

«В период с сентября 2016 по март 2017 года Нурболат Урналиев неоднократно получал взятки в особо крупном размере, в общей сумме 76 миллионов тенге, от учредителя ТОО «Карачаганак Агро Строй» А.Прокудина», &#8212, пишет прокурор Бискалиев в спецобращении.

По версии Абылая Бискалиева, следователь Урналиев получал взятки за содействие в прекращении уголовного дела в отношении Прокудина по статье 215 УК РК «Лжепредпринимательство» (на сегодняшний день статья исключена из уголовного кодекса. – «Уральская неделя»).

«13 июля, примерно в 16-00 часов, Урналиев был задержан с поличным при получении очередной взятки в размере 25 миллионов тенге, &#8212, говорится в документе».

К слову, в Интернете информацию о фирме ТОО «Карачаганак Агро Строй» и о предпринимателе А. Прокудине нам найти не удалось.

Напомним, вчера сотрудниками антикоррупционного бюро был задержан с поличным Нурболат Урналиев &#8212, руководитель отдела по противодействию финансирования незаконных организаций Управления расследования правонарушений в финансовой сфере Службы экономических расследований ДГД по ЗКО. Возбуждено уголовное дело по статье 366, часть 4 УК РК &#171,Получение взятки в особо крупном размере&#187,.

Санкциями статьи 366, части 4 УК РК предусматривается наказание в виде штрафа в размере восьмидесятикратной суммы взятки либо лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Дед Морозы разных стран

Погода на выходные в Уральске и Аксае

Супруг пострадавшей в аварии в ЗКО: «В «скорой» пахло перегаром»

В ЗКО судят мужчину за смертельное ДТП, в котором погибла его жена

Надо поскрести по сусекам и готовить 8 лярдов штрафа

Он же НИ с тратил вззятку можно отпустить .

Я думаю его надо &#8212, понять и простить.Пожурить и забрать всё,что он успел переписать на родных.ЭКСПО идёт на него деньги уже не нужны Найдите новую статью затрат и туда направляйте все деньги.МАМА,я в шоке&#8230,.Аппетит у них не по чину или и там расценки уже выросли.Уже криптовалюту шмонают.О внедрении которой недавно говорил В СМИ наш НАН.Ладно,пока рожки дешёвые есть выживем

Да ужжж ! ! !.Обьемы впечатляют. Масштабно мыслят однако.

Уверен что этот парень на старенькой бмв является только пешкой в чьей то игре, такие суммы начдепа не часто видит, а нач отдела без начуправы точно не вписывается в тему. Теперь антикору надо брать &#171,мозг&#187, &#8212,все мы знаем кто это&#8212,я имею ввиду людей знающих сэр. Вот тогда будет хвала ребятам из бюро, а урна это так &#8212, мелочь. Еще надо накрыть тех кто нефтянку через шаган на рашку пинает ( содействует молча и слюнявит по много ) &#8212,тогда вам ребята из бюро&#8212,вооще цены не будет. Красавцы.

Ладно,пока рожки дешёвые есть выживем

Да ладно не по делу стонать.

Он же не бюджетные деньги воровал, а если бы и бюджетные, все равно бы их кто-нибудь другой (кто половчее и побойчее) увел. Другое дело, если бы ваш дом обокрал или скотину последнюю угнал.

Лжепредприятия для чего нужны, а всего то лишь для того, чтобы налоги не платить.

Понять и простить. На крайняк лишить права занимать должности на госслужбе лет этак на пяток.

За это время одумается или научится воровать по уму, а не позорится, подумать только &#8212, деньги мешками в багажнике возить средь бела дня.

Вы только вдумайтесь в цифры!&#8230,..101 миллион -взятка, средней руки полицейскому, в обычном, не самом богатом областном городишке. &#8230,&#8230,175 миллионов прощённого ущерба за истребление краснокнижных животных. &#8230,&#8230,это насколько надо ЗАЖРАТЬСЯ , чтобы размеры таких взяток и цена индульгенций стали обыденным делом для наших правоохранителей и лжепредпринимателей&#8230,.ведь и этот, прости Господи, Прокудин не последний свой сусек подскрёб в надежде загасить дело&#8230,..А сколько таких &#171,прокудиных&#187, УЖЕ отмазались таким образом&#8230,.и с чьей помощью?&#8230,..А сколько таких ещё будет и в будущем! Или кто-то тут наивно полагает, что обезврежен, бывший в единственном числе, страшный Карабас-Барабас и теперь-то уж, конечно, ни чего и ни кого подобного у нас больше не заведётся!))))))))

Может быть по этому, нас уже давно не удивляет тот факт, что у обычного капитанишки , откуда-то взялись бабки на трёхэтажный дворец в зелёном поясе города и все члены его семьи внаглую раскатывают на престижных иномарках!)))))

Почему-то нас уже давно не удивляет бездействие Прокуратуры, которая не видит в этом ни чего зазорного&#8230,..и не удивляет поразительная слепота этого самого ДГД , составной частью которого теперь является бывшая налоговая служба&#8230,.- почему НАЛОГОВАЯ не задаётся вопросом,- &#171,откуда деньги Зин&#187, у всех этих хозяев огромных коттеджей&#8230,.а на какие доходы они возведены, если предприниматель из года в год &#171,закрывает нулевую отчётность&#187, или пусть даже и с прибылью, но с какой?

Давно пора пощекотать подбрющъе этим нуворишам и покрывающим их фиктивную убыточность чинушам и правоохренителям.

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию