Совместная собственность при при разводе

Развод супругов через суд

Процедура развода через суд применяется в том случае, если у супругов имеются общие несовершеннолетние дети или, если другой супруг возражает против расторжения брака. Расторжение брака также происходит в судебном порядке, если другой супруг, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от процедуры развода в органах ЗАГС.

При обоюдном согласии супругов, развод может быть осуществлен судом не ранее чем через месяц с момента подачи искового заявления в суд. Бракоразводный процесс в этом случае будет наименее болезненным и быстрым, поскольку стороны не возражают против расторжения брака. До подачи искового заявления в суд, или уже в суде, супруги могут мирным путем урегулировать имущественные отношения (соглашение о разделе имущества), определить место жительства несовершеннолетних детей и определить порядок общения отдельно проживающего родителя с детьми, определить порядок уплаты алиментов.&middot,

Для обращения в суд Вам понадобятся следующие документы:

— оригинал или дубликат свидетельства о заключении брака,

— оригинал или дубликат свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка,

— выписка из домовой книги (она предоставляется в том случае, если Вы зарегистрированы по одному адресу с супругом),

— квитанция об оплате государственной пошлины, которая должна быть уплачена до подачи искового заявления в суд.

Следует иметь в виду, что если у Вас нет каких либо документов, то возможно получить их дубликаты. Вышеуказанные документы прилагаются к исковому заявлению и подаются в мировой суд по подсудности.

Развод через суд, при отсутствии споров о детях и имуществе, осуществляется мировыми судами. По общему правилу исковое заявление подается по месту регистрации ответчика.

Однако следует иметь в виду, что иск также может быть подан в мировой суд по месту регистрации истца в том случае, если с ним проживают общие несовершеннолетние дети или ему по состоянию здоровья затруднительно добраться в суд по месту регистрации ответчика. Данные факты должны быть доказаны.

Если Вы не желаете тратить нервы и время при осуществлении развода, то мы можем Вам помочь. Наша компания на профессиональной основе оказывает помощь гражданам в бракоразводных процессах. Обратившись к нам, Вам не нужно будет собирать документы, необходимые для обращения в суд, готовить исковое заявление и тратить время на подачу и участие в судебных заседаниях. Все эти действия мы сделаем за Вас по доверенности.

Если у Вас имеются споры о детях, имуществе или алиментах мы также можем помочь Вам урегулировать эти вопросы как в судебном, так и досудебном порядке.

Следует иметь в виду, что имущественные споры могут быть урегулированы путем составления соглашения о разделе имущества или брачного договора. Алиментные отношения –, путем составления соглашения об уплате алиментов. Споры о месте жительства ребенка путем составления соглашения об определении места жительства и порядка общения. Составив вышеуказанные соглашения, Вы имеете возможность урегулировать все разногласия в досудебном порядке.

Если договориться в досудебном порядке не получается, то необходимо обращаться в суд. Специалисты нашей компании помогут Вам составить исковое заявление в суд, подготовить необходимые ходатайства и в последующем будут отстаивать Ваши интересы в суде. Развод в судебном порядке может проходить без Вашего участия.

Наша компания специализируется на семейно-имущественных и наследственных спорах. Каждый сотрудник нашей компании имеет высшее юридическое образование и стаж по специальности не менее пяти лет. Это позволяет нам вести дела любой сложности.

Развод через суд: +7(495)789-60-22

Помимо расторжения брака мы оказываем помощь:

— при разделе имущества,

— при определении места жительства ребенка,

— при определении порядка общения с несовершеннолетним ребенком,

— при взыскании алиментов, как на ребенка, так и на супругу,

— при установлении и оспаривании отцовства,

— при лишении родительских прав, и.т.д.

Очень часто граждане сталкиваются с такой проблемой, как развод через суд в другом регионе Российской Федерации. Нашей компанией разработан алгоритм действий, позволяющих дистанционно расторгнуть брак в любом регионе Российской Федерации. Вам не нужно ехать в другой город, все делается из Москвы (телефон, телеграммы, заказные письма). Все работы выполняются нашими сотрудниками самостоятельно, на каждом этапе работы Вы получаете информацию о ходе процесса.

Развод (расторжение брака) через суд для Москвы

от 13 000 рублей.

Адвокаты по семейным делам: +7(495)789-60-22

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию