Сделки регистрации

Электронная регистрация права собственности 1

Что входит в сервис?

Как проходит регистрация?

  1. Услуга по передаче документов на государственную регистрацию в Росреестр в электронном виде предоставляется Обществом с ограниченной ответственностью «,Центр недвижимости от Сбербанка», (ОГРН 1157746652150, адрес: 121170, г. Москва, Кутузовский проспект, д. 32, к. 1, www.domclick.ru), входит в Группу компаний «,Сбербанка»,. Услуга оказывается в Центре ипотечного кредитования Сбербанка. ПАО Сбербанк (Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций &#8470, 1481 от 11.08.2015) выступает агентом ООО «,ЦНС», на основании договора &#8470, 1 от 19.10.2015
  2. Услуга позволяет покупателям квартир в новостройках зарегистрировать договор участия в долевом строительстве с застройщиком и право собственности на готовый объект недвижимости без посещения Росреестра или Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Кроме того, услуга доступна для сделок купли-продажи квартир на вторичном рынке и земельных участков без построек, право собственности на которые оформлено после 1998 г. Участниками сделки должны являться только физические лица —, граждане РФ. К электронной регистрации принимаются прямые сделки (альтернативные сделки (цепочки) нельзя зарегистрировать электронно). Объект недвижимости не может продаваться из долевой собственности и/или приобретаться в долевую собственность. Сторонами сделки не могут быть несовершеннолетние или состоящие под опекой/попечительством. В сделке не должно быть представителей по нотариально удостоверенной доверенности. В сделке может быть не более пяти созаемщиков, двух продавцов, двух покупателей.
  3. Услуга электронной регистрации сделки распространяется на программы кредитования ПАО Сбербанк «,Приобретение готового жилья», и «,Приобретение строящегося жилья», (включая «,Акцию для застройщиков»,, «,Акцию для молодых семей»,, индивидуальную схему кредитования с установлением индивидуальной процентной ставки по кредитам физических лиц, предоставляемых Банком на инвестирование строительства недвижимого имущества/приобретение недвижимого имущества у Застройщика/Инвестора/Продавца—, партнера(контрагента) Банка, индивидуальную программу кредитования —, ФГУП РФЯЦ-ВНИИТФ, в том числе при использовании при расчетах «,Сервиса гарантированных расчетов», (услугу предоставляет ООО «,ЦНС»,). Услуга позволяет покупателям квартир в новостройках зарегистрировать договор участия в долевом строительстве с застройщиком и право собственности на готовый объект недвижимости без посещения Росреестра или Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Кроме того, услуга доступна для сделок купли-продажи квартир на вторичном рынке и земельных участков без построек, право собственности на которые оформлено после 1998 г. Участниками сделки должны являться только физические лица —, граждане РФ. К электронной регистрации принимаются прямые сделки (альтернативные сделки (цепочки) нельзя зарегистрировать электронно). Объект недвижимости не может продаваться из долевой собственности и/или приобретаться в долевую собственность. Сторонами сделки не могут быть несовершеннолетние или состоящие под опекой/попечительством. В сделке не должно быть представителей по нотариально удостоверенной доверенности. В сделке может быть не более пяти созаемщиков, двух продавцов, двух покупателей.
  4. Росреестр приступает к регистрации после получения полного пакета документов и оплаты госпошлины, согласно регламенту, опубликованному на сайте https://rosreestr.ru/site/. Сроки регистрации установлены Федеральным законом от 13.07.2015 года N 218-ФЗ «,О государственной регистрации недвижимости», , статья 16.
  5. Государственная регистрация возникновения или перехода прав на недвижимое имущество удостоверяются выпиской из ЕГРН согласно 1 статье 28 Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ «,О государственной регистрации недвижимости»,

Зачем нужна оценка в рамках ипотечного кредитования?

Цель определения рыночной стоимости недвижимости: достоверная информацию о стоимости объекта оценки для Клиента и Банка.

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию