Самый лучший адвокат

Адвокат Дмитрий Якубовский: биография, личная жизнь, фото

Дмитрий Якубовский –, это человек, чье имя уже который год не сходит с уст представителей прессы. Причем это относится и к журналистам всемирно известного рейтингового информагентства «,Форбс»,, и к представителям желтой прессы. Так кто же он такой –, этот многоликий «,Генерал Дима»,, о котором все говорят?

Все, кто когда-либо бывал в поселке Горки-8, знают о существовании огромного, хорошо охраняемого особняка. Он обнесен внушительным забором, а за его стенами уютно расположился настоящий райский сад с павлинами и фазанами, экзотическими деревьями и растениями. Здесь есть большой бассейн, живописная терраса, неповторимый живописный ландшафт. Именно в этой неприступной башне и проживает известный российский адвокат с необычной и даже противоречивой судьбой.

Дмитрий Якубовский –, состоятельный и преуспевающий бизнесмен, родившийся в начале сентября 1963 года в небольшом военном городке Болшево Московской области. Отцом его был обыкновенный подполковник, служивший в ракетных войсках стратегического назначения, скоропостижно скончавшийся в сорокадвухлетнем возрасте. Его мать –, гражданка иностранного государства, в настоящее время проживающая в Канаде.

Помимо Дмитрия в семье было еще два мальчика, один из которых имеет канадское, а второй –, швейцарское гражданство.

Образование и первые шаги в карьере

Учился Дмитрий Якубовский (адвокат) в одной из обычных средних школ, по окончании которой сразу же предпринял попытку поступить в ленинградский Военный институт имени А. Ф. Можайского. Однако он не был допущен приемной комиссией. Молодому специалисту удалось все же попасть на военную кафедру, правда, Пермского высшего военного командного училища, откуда через год он был отчислен и призван в армию.

Сразу после службы у Якубовского начался настоящий карьерный подъем. Сначала он поработал в прокуратуре тогда еще действующего СССР. Затем ему предложили хорошую должность в Госснабе, в ГлавМосРемонте, а также в городской коллегии адвокатов г. Москвы. За столь короткое время молодому специалисту посчастливилось поработать и секретарем (в Союзе Адвокатов при СССР), и начальником управления прокуратуры столицы, и руководителем рабочей группы Минобороны в Союзе. Кстати, с последней должности он очень скоро был снят из-за слишком активной деятельности.

На некоторое время Дмитрий Якубовский –, адвокат и крупный российский бизнесмен –, вынужденно покидал страну и переезжал в Канаду. Назад вернулся в 1992 году. Немного позже предпринимателя пригласили в московский Институт международного права и экономики имени А. С. Грибоедова в качестве педагога с большим жизненным опытом. Позднее он получил докторскую степень, а после возглавил Президиум Первой столичной коллегии адвокатов.

Новые продвижения по службе и первые конфликты

Когда Якубовскому исполнилось 28 лет, его пригласили работать сначала советником при правительстве России, а затем взяли на похожую должность, но уже при Генеральной прокуратуре РФ. Позднее Дмитрия ждало теплое кресло в Службе криминальной милиции при МВД России.

После была должность замначальника Главного управления радиоразведки при КГБ СССР, а также особого представителя спецслужб при президенте. На последней занимаемой должности у стремительно идущего в гору адвоката произошел конфликт, связанный непосредственно с Александром Коржаковым, начальником СБР, и Михаилом Барсуковым, впоследствии возглавившим ФСБ.

Спад карьеры и тюрьма

Не успев насладиться своей славой, Дмитрий Якубовский в один момент лишился всего. Зимой 1994 года он попал под арест в «,Кресты», по подозрению в хищении ценной литературы из петербургской национальной библиотеки. Во время заключения у молодого и горячего адвоката снова произошел конфликт с одним из сокамерников, за что он получил дополнительный четырехлетний срок в колонии общего режима. Во время ареста он пребывал в зоне особого назначения, предназначенной для заключения под стражу бывших сотрудников милиции и спецслужб. Через четыре года с него были сняты все обвинения, и он, наконец, вышел на свободу. Далее мы поговорим о том, как проводил свободное время Дмитрий Якубовский и его жены. Фото этих счастливых моментов можно увидеть ниже.

Работа перспективным адвокатом

После тюремного заключения Дмитрий Якубовский пересмотрел свои взгляды на жизнь и решил заново взбираться по карьерной лестнице. На этот раз его выбор пал на адвокатскую деятельность. С этого момента он стал защитой и опорой для многих бизнесменов, авторитетных и состоятельных людей. Например, одной из его подопечных на тот момент была супруга экс-мэра Петербурга –, Л. Б. Нарусова. Затем он представлял интересы крупного и известного предпринимателя Спиваковского А. А, а также прославился благодаря громкому делу между «,Альфа-Банком», и его акционерами.

Деловая жилка Якубовского

Несмотря на то что Дмитрий Якубовский (фото его можно увидеть в нашей статье) занимал множество различных руководящих должностей, это не помешало ему активно развиваться как бизнесмену. Так, ему удалось заполучить в партнеры одну из самых крупных дочерних структур страны, такую как АФК «,Система»,, возглавляемую на тот момент Владимиром Евтушенковым.

В 2009 году Якубовский заключил договор о взаимовыгодном партнерстве с влиятельной банковской организацией ВТБ. Позднее он продал свой пакет акций и организовал совместное производство отечественных автомобилей на ООО «,КАМАЗ-Термишин»,, а также занимался продвижением запатентованной европейской технологии компании Thermission.

В настоящее время Дмитрий Якубовский (российский адвокат) является одним из самых богатых людей в Швейцарии, а его состояние оценивается в среднем в пределах 700-800 миллионов франков в год.

«,Если б я был султан, я б имел трех жен»,

Помимо своих отличных организаторских способностей и прекрасной хватки бизнесмен Якубовский также обладал определенным даром привлекать к себе противоположный пол. Во время общения с «,гуру отечественной юриспруденции», многие дамы попросту теряли голову. Да и, сказать по правде, сам бизнесмен часто влюблялся, хотя и его увлечения носили временный характер. Вот такой — он ветреный и непостоянный — Дмитрий Якубовский. И его жены с отметкой «,бывшие», подтверждают все сказанное выше. Некоторые из них называют его «,Синей Бородой»,. Другие говорят, что песня о султане и его многочисленном гареме написана именно о нем.

На данный момент талантливый адвокат женат уже на двенадцатой даме. И, по словам его ближайшего окружения, никто не знает, сколько по времени продлится этот брак. Однако, несмотря на многочисленные расставания и скандалы, связанные с ними, Дмитрию все же удается сохранять дружеские и миролюбивые отношения почти со всеми бывшими супругами. Да это и немудрено, ведь в качестве моральной компенсации почти каждая дама сердца с неперспективной приставкой «,экс», получила от Дмитрия деньги, яхты, недвижимость и дорогие автомобили.

Дмитрий Якубовский и его жены: фото

О первой своей супруге Якубовский говорит с натянутой улыбкой на губах. Ему тогда только исполнился 21 год. Ее звали Ларисой, и она работала вместе с Дмитрием. Да-да, это был короткий, но весьма красивый служебный роман, который окончился яркой свадьбой.

Сразу после церемонии бракосочетания молодожены бросили вещи в чемоданы и рванули в романтическое путешествие вдвоем. Однако вместо того, чтобы наслаждаться отдыхом и, конечно, друг другом, молодые поняли, что жестоко погорячились. По словам адвоката, этому браку суждено было продлиться от силы месяца два. После этого супруги расстались и официально развелись. Правда, сразу же Дмитрию пришлось заняться поисками новой работы, так как с бывшей супругой регулярно встречаться он не хотел.

«,Леночка-конфеточка»,

«,Затем была Лена»,, — говорит Дмитрий Якубовский, и его жены подтверждают данные слова. Она была не просто супругой, а «,девочкой с богатым и влиятельным папой»,. Собственно, поэтому предприимчивый адвокат и женился на ней. Однако отец Лены своевременно распознал коварный замысел московского «,Казановы», и наотрез отказался всячески помогать.

Дмитрий же даром времени не терял, продолжая заводить знакомства на стороне. Любящая его жена видела это, но терпела и не говорила ни одного слова ему в укор. В конечном итоге игра в «,кошки-мышки», бизнесмену надоела, и он подал на развод. Немного позднее ему сообщили о ребенке, которого, как оказалось, ждала Лена. На данный момент дочь продолжает поддерживать теплые отношения с отцом, хотя и не живет с ним под одной крышей, рассказывает Дмитрий Якубовский. Жены бизнесмена также регулярно получают определенную помощь от него.

Следующей женщиной, которая также вошла в «,клуб брошенных жен»,, стала Светлана. В отличие от предыдущих пассий эту даму пришлось «,брать штурмом»,. Такое увлечение, снова-таки на рабочем месте, чуть было не стоило бизнесмену и ловеласу карьеры. Затем была шикарная свадьба, памятная поездка в Рим и встреча с понтификом. Однако, несмотря на благословение, полученное от Папы, и эти отношения были недолговечными. Брак продлился около двух лет. После развода Дмитрий подарил уже бывшей супруге дюжину алых роз и шикарный спортивный автомобиль.

Роковая встреча с Мариной Краснер

Познакомились Дмитрий Якубовский и Марина Краснер в Торонто. По словам адвоката, Марина обладала идеальной модельной внешностью, которая просто сводила его с ума. В первый день их знакомства бизнесмен влюбился, как мальчишка, и в знак своего восхищения подарил избраннице «,Мерседес», стоимостью в 150 000 долларов. Затем он преподнес ей в дар огромный загородный дом, цена которого составила порядка 5 миллионов долларов, и они поженились.

Во время семейной жизни Дмитрий в буквальном смысле заваливал свою даму сердца бриллиантами, преподносил дорогостоящие подарки, цветы, ценные вещи. Однако и этот брак не продлился долго. Якубовского арестовали и посадили в «,Кресты»,. В это время его очаровательная супруга нашла себе другого влиятельного покровителя и поспешила подать на развод. После расставания Марине досталось много ценного, включая движимое и недвижимое имущество. На данный момент экс-супруга «,Генерала Димы», с его дочерью живет в шикарном особняке в Канаде.

«,Галатея», Ирина и тюремный роман

«,Длительная холостяцкая жизнь –, не мое!»,, –, говорил Дмитрий Якубовский. Биография его наглядно это демонстрирует. Еще будучи в заключении, наш «,Ромео», закрутил тюремный роман со своим адвокатом –, Ириной. При этом дело здесь было вовсе не в бесшабашной любви и красоте.

По словам Дмитрия, ему хотелось вылепить из своей случайной спутницы тот идеальный образ, который он полюбил в Марине. Для этого он не жалел средств и времени, а влюбленная Ирина соглашалась на все эксперименты и даже смело ложилась под нож хирурга. В 1998 году они, наконец, поженились. Затем началась череда измен со стороны Якубовского. Его огонь и азарт угасли, так что и этот, не побоимся сказать, странный брак распался.

Однако по истечении времени они снова встретились и опять поженились. Прожили три года и снова развелись. В память о приятно проведенных во время семейной жизни моментах адвокат подарил Ирине квартиру и «,Лексус», красного цвета.

Другие жены и дамы сердца Якубовского

Но даже после Ирины новые возлюбленные Якубовского стали быстро сменять друг друга. Так, его увлекла Маша Григорьева –, перспективная двадцатичетырехлетняя модель. Позже была двадцатиоднолетняя студентка Катя, затем –, модель Мария Бочарова, Валерия и, наконец, Ксения. Остановится на этом Дмитрий или список будет продолжен, пока сказать трудно.

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию