Регистрация квартиры в регистрационной палате

Регистрация недвижимости

Государственная регистрация недвижимости представляет собой юридический акт, которым государство признает и подтверждает возникновение, ограничение, переход, прекращение прав на недвижимое имущество. Это единственное документальное доказательство существования зарегистрированного права и оспорено оно может быть только в судебном порядке.

Государственная регистрация недвижимости предусматривает подачу в регистрирующий орган пакета документов. В первую очередь нужно написать заявление. Также необходимо собрать следующие документы: справки из БТИ (поэтажный план и экспликацию объекта), подтверждение оплаты регистрационной пошлины, паспорт, выписка из домовой книги, нотариально заверенное согласие супруги/супруга на проведение сделки или заявление о том, что участник сделки не состоит в браке, а также договор купли-продажи, мены, дарения и т.д.

Государственная регистрация недвижимости предусматривает уплату регистрационной госпошлины. Физические лица, например, при покупке жилья должны оплатить услугу регистрации договора купли-продажи и регистрации права собственности. Процедуру проводят по месту расположения недвижимого имущества. Возникновение или переход прав на недвижимость в случае успешной регистрации подтверждается свидетельством о госрегистрации прав. Договоры и прочие сделки удостоверяют при помощи специальной регистрационной надписи в документе, который передает содержание сделки.

Государственная регистрация недвижимости –, это весьма длительный процесс, на который может уйти от 10 дней до нескольких месяцев. Датой регистрации прав считается день, когда были внесены соответствующие записи в Единый государственный реестр прав. Срок проведения процедуры зависит от того, насколько быстро будут собраны и правильно оформлены все необходимые справки. Поскольку из-за неграмотно подготовленных документов очень часто отказывают в регистрации недвижимости, то выполнение данной процедуры лучше доверить профессионалам. Центр регистрации сделок с недвижимостью поможет со сбором всех необходимых справок и проведет тщательную юридическую экспертизу документов.

Воспользовавшись нашими услугами, вы сэкономите собственное время, нервы и силы. Квалифицированная работа опытных специалистов Центра, которые специализируются на сделках с недвижимостью, существенно ускорит регистрационную процедуру. Помимо проверки правомерности сделки, вы сможете проконсультироваться у сотрудников компании по любым вопросам, связанным с государственной регистрацией недвижимого имущества.

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию