Регистрация квартир в бти

Перепланировка в Москве

Перепланировка — справочник

В Москве за незаконную перепланировку нежилых помещений штрафуют на 350 тыс. рублей.

Согласование установки кондиционеров на фасадах многоквартирных домов в Москве теперь не требуется!

Проекты перепланировки квартир

Простое согласование перепланировки квартиры

Задать вопрос по перепланировке

  • На месте кухни хотим устроить спальню, а кухню перенести в гостинную. Можно ли согласовать перепланировку с переносом спальни на место кухни?

    Наши специалисты профессионально, в кратчайшие сроки проведут все работы от проектирования и получения всех согласований до оформления в БТИ, получения нового кадастрового паспорта и свидетельства о собственности после перепланировки, переустройства или реконструкции.

    Вся проектная и разрешительная документация будет оформлена грамотно и оперативно.

    Оформление перепланировок любой сложности

    Простая перепланировка

    Простой считается перепланировка, при которой производятся незначительные изменения в планировке помещений, не приводящие к увеличению нагрузки на несущие конструкции здания:

    • перенос, разборка межкомнатных перегородок,
    • устройство проёмов в межкомнатных перегородках,
    • заделка дверных проемов в перегородках и несущих стенах,
    • устройство новых перегородок без увеличения нагрузок на перекрытия,

    Согласование такой перепланировки в Жилинспекции требует предоставления эскиза с нанесением планируемых изменений на существующий план квартиры. После завершения ремонтно-строительных работ необходим выезд на квартиру приёмочной комиссии и подписание Акта о завершенной перепланировке, подтверждающего соответствие проведённых изменений исходному эскизу.

    Сложная перепланировка

    • перенос, устройство дверных проемов,
    • разукрупнение многокомнатных квартир,
    • пробивка проемов в несущих стенах,
    • частичный снос несущих конструкций,
    • увеличение размеров кухни, санузлов, коридора, комнат,
    • изменение месторасположения кухни или санузла,
    • объединение ванной с туалетом,
    • устройство дополнительных кухонь и санузлов,
    • расширение жилой площади за счет вспомогательных помещений,
    • объединение двух и более квартир,
    • установка бытовых электроплит взамен газовых,
    • перенос электрических сетей, нагревательных сантехнических и газовых приборов,
    • устройство дополнительных вентиляционных каналов.

    Для согласования перепланировки в этом случае необходима разработка проекта перепланировки с отражением всех изменений по отношению к исходному поэтажному плану БТИ.

    Проект перепланировки

    ЗАО «Мосжилэкспертиза» является членом СРО «Объединение градостроительного планирования и проектирования», имеет допуск к работам, определяющим безопасность объектов капитального строительства.

    Согласование проекта перепланировки квартиры в органах государственного надзора —, обязательная процедура, позволяющая собственникам и арендаторам объектов недвижимости осуществить перепланировку помещений. Только в этом случае можно быть уверенными в безопасности проводимой перепланировки для Вас и Ваших соседей.

    Разработку проекта перепланировки квартиры доверьте профессионалам!

    Жилинспекцией совместно с ГУП МНИИТЭП разработаны проекты перепланировки квартир для жилых домов массовых серий:

    Согласование перепланировки квартиры, выполненной по типовому проекту, проходит по упрощённой схеме.

    Согласование перепланировки квартиры

    Согласование перепланировки квартиры —, дело ответственное.

    Для правильного оформления перепланировки квартировладелец должен предоставить в местное отделение Жилищной инспекции:

    1. Копии документов о праве собственности на квартиру (помещение).
    2. Заявление о планируемой перепланировке квартиры (помещения) с указанием перечня работ, режима и продолжительности работ.
    3. Письменное согласие Управляющей компании.
    4. Копия протокола общего собрания жильцов многоквартирного дома (для некоторых видов перепланировки).
    5. Копии поэтажных планов и экспликации помещений, затрагиваемых перепланировкой. На поэтажных планах, полученных в БТИ, могут быть графически показаны планируемые изменения после перепланировки.
    6. Проект перепланировки, согласованный с проектировщиком здания (обязателен при перепланировке, затрагивающей несущие конструкции, общедомовые инженерные системы или архитектурный облик здания).
    7. Договор об авторском надзоре за реализацией проекта по перепланировке и переустройству.
    8. Копии разрешительных документов на изменение функционального назначения помещений, если планируемые мероприятия по перепланировке связаны с таковыми.

    Разрешение на перепланировку

    Получение разрешения на перепланировку — ответственный и длительный процесс, включающий, в зависимости от сложности планируемых изменений, множество технических и юридических процедур.

    Наши проектировщики и пециалисты по согласованиям помогут:

  • Разработать проект перепланировки, подготовить техническое заключение о возможности и безопасности проведения перепланировки.
  • Получить разрешение на перепланировку —, распоряжение Мосжилинспекции о согласовании перепланировки / переустройства.

    Как узаконить перепланировку

    Владелец квартиры, в которой была проведена незаконная перепланировка (без согласования, с красными линиями поэтажном плане БТИ), получает крупный штраф и теряет право распоряжаться своей недвижимостью.

    Узаконить перепланировку квартиры, уже сделанную без предварительного согласования — вполне реальная процедура, если в процессе ремонта не нарушены строительные нормы и требования безопасности, установленные Федеральным законом № 384-ФЗ.

    Наши специалисты проведут обследование строительных конструкций и подготовят Техническое заключение о возможности сохранения ранее выполненной перепланировки, оформят Акт о выполненной перепланировке, внесут необходимые изменения в документы БТИ и кадастровый паспорт.

    Услуги по оформлению перепланировки

    Тонкости московского законодательства по перепланировке и ведомственных нормативных документов, регламентирующих порядок согласования перепланировки квартиры или нежилого помещения, часто являются причиной неприятных последствий для собственников недвижимого имущества.

    Квалифицированные проектировщики и специалисты по согласованиям обеспечат полный комплекс работ по оформлению перепланировки любой сложности:

    • Обследование зданий, строительных конструкций.

    Перепланировка квартиры

    Перепланировка квартиры проводится по инициативе собственника помещения в целях изменения эксплуатационных качеств помещения.

    Все документы на перепланировку должны соответствовать требованиям СНИП и согласованы в ряде инстанций.

    Утверждение проектной документации по перепланировке осуществляется на поэтажном плане БТИ (схеме) с измененной планировкой.

    Окончательное оформление перепланировки происходит после внесения изменений в документы БТИ (Технический план) и кадастровый паспорт. На основании полученных документов оформляется новое свидетельство о государственной регистрации права собственности.

    Перепланировка нежилого помещения

    Разрешение на перепланировку нежилого помещения осуществляется на основании согласований с надзорными органами, даже если перепланировка не затрагивает несущие конструкции, общедомовые инженерные системы и архитектурный облик здания.

    Согласование перепланировки жилого помещения

    Главным аргументом в пользу согласования перепланировки квартиры / жилого помещения (с отражением в поэтажном плане) является то, что владелец квартиры, в которой была проведена неузаконенная (самовольная) перепланировка теряет право распоряжения недвижимым имуществом.

    1. Вы не сможете продать, обменять, подарить или передать по наследству свою квартиру,
    2. Вы не получите в банке кредит под залог квартиры,
    3. Органы исполнительной власти, при обнаружении незаконной перепланировки, могут применить штрафные санкции вплоть до обращения в суд, с исками о продаже с публичных торгов помещений, находящихся в Вашей собственности.

    Кадастровый паспорт

    Для регистрации права собственности и любых операций с недвижимостью (в том числе —, проведения перепланирвки помещений) необходимо получение кадастрового паспорта. Мы поможем внести изменения в ГКН и получить новый кадастровый паспорт квартиры / нежилого помещения после перепланировки.

    Получить новое свидетельство о собственности

    Новое свидетельство о собственности нужно оформлять при смене собственника, адреса квартиры, изменении площади и конфигурации помещений после перепланировки или объединения / разделения квартир.

    Перепланировка квартиры – ответственный шаг.

    Перед началом ремонтро-строительных работ необходимо разработать проект перепланировки, убедиться в безопасности планируемых изменений для несущих конструкций здания и провести согласование перепланировки квартиры в установленном законом порядке.

  • *Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

    Ссылка на основную публикацию