Регистрация крана манипулятора в ростехнадзоре

регистрация крана манипулятора в ростехнадзоре

Практически во всех отраслях промышленности, в строительстве, на транспорте и т.д. при погрузке материалов, изделий, конструкций применяют автомобильные краны. В учебном центре Специалист организованы курсы машиниста крана автомобильного, на которых не только можно овладеть этой профессией, но и пройти переподготовку (переаттестацию) или повысить свою квалификацию. Всё обучение машинистов крана автомобильного проводится по разработанной учебным центром программе, куда входит тщательное изучение устройства автомобильного крана, всех его механизмов и приборов, отвечающих за безопасность и эффективную работу. При этом машинист автокрана должен научится осуществлять уход и ремонт автокрана. По программе подготовка машиниста автомобильного крана предусмотрено овладение навыками порядка обмена сигналами оператора со стропальщиками, сигнализации при перемещении груза, изучение надёжных методов и способов строповки грузов.

Особое внимание в процессе обучения уделяется соблюдению промышленной безопасности и охране труда, а потому значительное количество учебных часов отводится на ознакомление с инструкцией по безопасной эксплуатации крана, мерам безопасности при производстве погрузо-разгрузочных работ. Слушатель наших курсов должен твёрдо знать, как обеспечить электробезопасность машиниста автомобильного крана, особенно, когда работа проводится рядом с линиями электропередач.

Окончивший курсы машиниста автокрана специалист должен уметь осуществлять строительные и промышленные погрузочно-разгрузочные работы, выполнить разгрузку и погрузку железнодорожного и автотранспорта, оборудования, материалов, строительных конструкций, техники, проводить установку опор линий электропередач, участвовать в монтажных работах.

Прошедший машинист автокрана обучение, должен уметь проводить техническое обслуживание автокрана и профилактический ремонт, принимать участие в его испытаниях. Чтобы выдать к работе допуск, машинистов автокранов проверяют — они должны не только иметь технические знания, но и обладать умением распределить внимание, способностью к одновременному выполнению координированных движений руками и ногами, обладать быстрой и чёткой двигательной реакцией и невосприимчивостью к укачиванию. Получивший удостоверение машиниста автокрана, кроме знаний профессии автокрановщика, должен обладать хорошими навыками вождения автотранспортного средства.

По мере того, как машинные парки будут насыщаться кранами манипуляторами, сфера применения автомобильных кранов будет уменьшаться. А следовательно и будет постепенно возрастать потребность в специалистах, владеющих профессией машинист крана манипулятора, обучение которой также проходит в нашем ЧУ ДПО Учебный центр Специалист.

Наши курсы машиниста крана манипулятора предусматривают обучение управления краном-манипулятором при подъеме, опускании, перемещении грузов, основываясь на руководстве по эксплуатации краном-манипулятором. Машинист крана манипулятора должен уметь проверять исправность устройств, проводить осмотр креплений механизмов и следить за приборами безопасности. Конечно, оператор крана манипулятора должен обеспечить эффективное использование техники и соблюдать меры промбезопасности, разработанные Ростехнадзором, а также следить за исправным состоянием крана манипулятора. По окончании курсов обучения или переподготовки производится аттестация оператора крана манипулятора и выдается соответствующее удостоверение, разрешающее заниматься этим видом деятельности.

ЧУ ДПО Учебный центр Специалист осуществляет также переподготовку и обучение машинистов крана трубоукладчика. Эти сложные в управлении грузоподъёмные машины требуют особой осторожности при эксплуатации. Работать на них могут крановщики с высокой квалификацией. Их подготовка и переаттестация осуществляется по специальной программе, разработанной нашим учебным центром, в соответствии с требованиями, которые предъявляет Ростехнадзор к обучению и работе по этой специальности.

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию