Регистрация крана манипулятора

Курсы обучения ГО и ЧС с выдачей удостоверения

Пройти краткосрочные курсы и получить удостоверение по ГО и ЧС обязаны минимум двое сотрудников из штата предприятия. Таковыми являются руководитель (генеральный директор) юридического лица, а также ответственный за решение задач по Гражданской обороне и защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Данные требования регламентируют:

  • Приказы МЧС России № 19 от 19.01.2004, № 646 от 13.11.2006,
  • Постановление Правительства РФ от 10.06.1999 г. № 782 О создании (назначении) в организациях уполномоченных структурных подразделений (работников).

Категории слушателей курсов ГО и ЧС

Существует 9 категорий к которым может быть причислен персонал организации соответствующим приказом генерального директора. Исполнять возложенные обязанности эти сотрудники могут спустя обучение на курсах в Учебном центре. Подтверждением статуса должно являться оформленное удостоверение ГО и ЧС с соответствующей прослушанной образовательной программой и выписка из протокола комиссии.

1. главы местных администраций.

2. работники эвакуационных органов муниципальных образований и организаций.

3. специалисты ЕДДС муниципальных образований и организаций.

4. специалисты органов (структурных подразделений), специально уполномоченные на решение задач в области ГО и защиты населения и территорий от ЧС муниципальных образований (организаций) и сотрудники, уполномоченные на решение задач в области ГО и защиты населения и территорий от ЧС.

Председатели и члены комиссий по:

5. предупреждению и ликвидации последствий ЧС и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ОПБ).

6. устойчивости функционирования (ПУФ) организаций/ объектов экономики.

7. занятий по ГО.

8. нештатных аварийно-спасательных формирований (НАСФ).

9. спасательных служб муниципальных образований и организаций.

По итогам курсов каждому сотруднику выдается удостоверение со сроком действия равным 5 лет.

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию