Регистрация кипер классик

Как перевести деньги на Яндекс-кошелек — подробное описание

Виртуальные деньги сегодня пользуются большой популярностью. И это неудивительно: современные платежные электронные системы отличаются безопасностью, надежностью и удобством. При помощи них можно проводить расчеты через интернет, в том числе приобретать товары, оплачивать услуги, совершать множество других единовременных и периодических платежей. Электронными кошельками также активно пользуются люди, работающие на просторах Всемирной паутины. Все эти возможности доступны и пользователям системы расчетов Яндекс.Деньги.

Система платежей Яндекс.Деньги — один из наиболее популярных сервисов для проведения мгновенных расчетов через интернет. Появилась она в 2002 году и с самого начала была ориентирована на русских пользователей. Единственная валюта в этой платежной системе — российский рубль. Здесь можно активировать независимые друг от друга Интернет- и Яндекс-кошелек. Для открытия последнего существует специальная программа. Операции пополнения и оплаты являются основными, ими чаще всего пользуются владельцы счетов в системе. Как перевести деньги на Яндекс-кошелек? Для этого существует несколько способов, например, можно воспользоваться терминалом или пополнить счет с личной банковской карты. Тем, кто зарегистрирован в иных платежных системах, иногда оказывается проще перевести деньги с другого кошелька. Рассмотрим наиболее популярные способы.

Как перевести деньги на Яндекс-кошелек? Через терминал самообслуживания счет виртуальной системы возможно пополнить наличными. Средства, как правило, поступают сразу же. Сделать это можно, например, в отделениях практически всех крупных банков, в офисах Евросеть и Связной, а также в торговых центрах и супермаркетах. Любой терминал предоставляет информацию о проценте комиссии, взимаемой за перевод. Учесть следует и то, что сумму для оплаты стоит подготовить в необходимом размере, без сдачи. Чтобы осуществить перевод, нужно совершить следующие действия:

Безналичный перевод на Яндекс-кошелек с банковской карты

Безналичные расчеты при помощи личной банковской карты сегодня становятся хорошей альтернативой оплате наличными средствами. Это удобнее и безопаснее. Тем же способом можно воспользоваться и при пополнении счета в виртуальной платежной системе. Как перевести деньги с карточки на Яндекс-кошелек? Этот способ доступен непосредственно с сайта электронной системы платежей. Следует лишь указать все запрашиваемые данные с личной банковской карты, ввести сумму и завершить перевод. Еще один вариант — пополнить кошелек в банкомате. Для этого нужно ввести ПИН-код, в основном меню нажать на кнопку Платежи, затем Электронные деньги, выбрать значок Яндекс.Деньги, указать номер личного счета, необходимую сумму и подтвердить операцию. Интернет-банкинг — еще один доступный способ перевода средств с личной банковской карты на виртуальный кошелек. Сделать это можно с домашнего компьютера через интернет. О подробностях подключения и использования данной услуги лучше уточнить в обслуживающем банке.

Пополнение Яндекс-кошелька в офисах партнеров

Пополнить счет электронной системы платежей наличными можно в салонах связи некоторых сотовых операторов, а также в офисах Евросеть и Связной. Как перевести деньги на Яндекс-кошелек в этом случае, подскажут сотрудники офиса.

Другие способы пополнения Яндекс-кошелька

Как перевести деньги на Яндекс-кошелек иным способом? Можно воспользоваться:

  • Картами предоплаты: после ввода данных с них в электронной системе платежей счет пополняется на соответствующую сумму.
  • Почтовым переводом.
  • Денежными средствами в кошельке другой виртуальной системы расчетов.

Другие платежные электронные системы: Вебмани и Киви

Помимо системы Яндекс.Деньги, есть еще множество других платежных электронных систем. Среди них наиболее популярны Вебмани и Киви. Причем один и тот же человек может быть владельцем электронных кошельков одновременно в двух или более платежных системах. Поэтому способ обмена средств между ними интересует многих. Как перевести деньги на Яндекс-кошелек со счета иных платежных систем?

Кошельки разных электронных систем платежей: Яндекс.Деньги и Вебмани

Как с Вебмани перевести деньги на Яндекс-кошелек? Можно их привязать друг к другу, после чего перевод средств между электронными системами не составит труда. Прежде чем приступить к самой процедуре, следует убедиться, что соблюдаются три обязательных условия. Во-первых, паспортные данные в обеих системах совпадают. Во-вторых, в Вебмани получен аттестат не ниже формального. Для того чтобы это сделать, нужно отсканировать главную страницу своего паспорта, а также ИНН и отправить их на проверку в Центр аттестации. Причем копии документов должны быть цветными. Третье обязательное условие: Яндекс-кошелек необходимо идентифицировать. Сделать это можно двумя способами: отправив по почте заявление, заверенное у нотариуса, на адрес платежной системы и выполнив перевод через CONTACT.

Привязка кошельков Яндекс.Деньги и Вебмани

Если все требования соблюдены, можно приступить к процедуре привязки. Для этого нужно:

  • Зайти в свой аккаунт платежной системы Вебмани.
  • Открыть Сервис привязки счетов.
  • Выбрать значок Яндекс.Деньги.
  • Указать номер виртуального кошелька, который требуется пополнить.
  • Сохранить полученный код, необходимый для привязки.
  • Зайти в свой аккаунт системы расчетов Яндекс.Деньги.
  • Пройти по ссылке Привязка кошелька Вебмани и ввести код.

Эти действия достаточно выполнить один раз. Как с Вебмани перевести деньги на Яндекс-кошелек после успешного завершения процедуры привязки? Для этого следует открыть Кипер Классик, щелкнуть по значку системы расчетов Яндекс.Деньги, указать необходимую сумму и подтвердить свое намерение совершить перевод.

Кошельки разных электронных систем платежей: Киви и Яндекс.Деньги

Возможности перевести средства из системы платежей Киви в Яндекс.Деньги напрямую не существует. При необходимости совершить подобную операцию можно воспользоваться банковской картой. Сначала следует вывести на нее нужную сумму из одной электронной системы платежей, а затем пополнить счет в другой. Как перевести Яндекс.Деньги на Киви-кошелек? Таким же образом. Вместо банковской карты возможно использовать виртуальную QIWI Visa Virtual, а также платежную систему Вебмани.

Как перевести деньги на Яндекс-кошелек с Яндекс-кошелька?

Система расчетов Яндекс.Деньги позволяет выполнять внутренние переводы между владельцами электронных кошельков. Эту операцию часто приходится проводить, например, при оплате товаров в интернет-магазинах. Как перевести деньги с Яндекс-кошелька на другой Яндекс-кошелек? Прежде всего, необходимо открыть свой кабинет на странице Яндекс. Для этого в верхнем углу справа вводятся логин и пароль, после чего предоставляется доступ к электронной почте, диску, а также кошельку. Затем можно приступить непосредственно к переводу средств:

  • Открыть раздел Перевести.
  • Указать адрес электронной почты (в системе Яндекс) или номер личного кошелька получателя средств.
  • Ввести сумму, которая должна прийти на кошелек получателя (без комиссии).
  • Написать комментарий: имя плательщика, цель перевода.
  • Ввести платежный пароль.
  • Подтвердить перевод.

Возврат средств, которые были ошибочно зачислены на чужой счет в системе Яндекс.Деньги

При работе с деньгами всегда нужно быть внимательным. Это позволит избежать множества неприятностей. Того же правила стоит придерживаться, пополняя Яндекс-кошелек, вне зависимости от выбранного способа перевода. Именно поэтому при совершении операции через терминалы самообслуживания, банкоматы или с участием сотрудников офисов требуется повторная проверка номера счета. Однако подобные меры не всегда оказываются действенными. Как перевести деньги на Яндекс-кошелек с Яндекс-кошелька в случае ошибочного пополнения чужого счета? Прежде всего, следует написать в службу поддержки электронной системы платежей и запросить информацию о существовании кошелька, реквизиты которого были ошибочно указаны при совершении операции. Стоит иметь в виду, что в случае положительного ответа возврат денег возможен лишь при достижении договоренности между получателем и плательщиком средств. Конечно, если не имели место мошеннические действия. В противном случае можно обратиться в суд. Однако для этого нужно знать реальные данные владельца кошелька, на который были ошибочно зачислены деньги.

Системы электронных платежей — удобный способ оплаты огромного количества услуг и товаров в интернете. Неудивительно, что число их пользователей, в том числе и владельцев Яндекс-кошельков, ежедневно растет. Одновременно увеличивается и количество вопросов, связанных с правилами работы платежной системы. Основополагающей является информация о том, как пополнить счет, а также как перевести деньги на другой кошелек. Яндекс.Деньги для этого предоставляют множество способов. Каждый владелец кошелька сможет выбрать среди них наиболее приемлемый для себя. Стоит лишь помнить, что в большинстве случаев за операцию пополнения или перевода взимается комиссия. И ее размер следует уточнить заранее.

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию