Регистрация ип работодателем

Регистрация ИП в качестве работодателя с 1 января 2017

Законодательные акты России предусматривают неукоснительную регистрацию всех физических лиц, которые планируют осуществлять предпринимательскую деятельностью. Перед открытием своего дела будущий бизнесмен должен пройти процедуру регистрации в органах государственной власти по двум критериям:

  1. Как ИП — работающий без наличия наемных сотрудников,
  2. Как ИП — работодатель, имеющий определенные обязанности перед своими подчиненными.

В первом варианте субъект предпринимательской деятельности предоставляет официальные бумаги в налоговые органы для дальнейшего взятия на учет, а также отчисления неизбежных сборов.

Регистрация ИП как работодателя в ПФР с 1 января 2017 года

Одним из основных шагов при формировании предпринимательской деятельности, является постановка лица на учет в структуру ПФР. От своевременной регистрации зависит пенсионное будущее его наемных сотрудников, назначение пенсионных выплат либо иных социальных пособий. Как уже было упомянуто выше, для учета в ПФР ИП — нанимателю предоставляется месячный срок с даты заключения трудового соглашения между руководителем и подчиненным. Для этого наниматель предоставляет заявление установленного образца в структуру пенсионного фонда. Совместно с заявлением руководитель приносит копии документов, заверенные самим сотрудником. Важно знать, что специалисты ПФР не настаивают на нотариально заверенных копиях.

Регистрация ИП в качестве работодателя в 2017 году в Фонде социального страхования

Регистрация ИП в качестве работодателя в ФОМС

Регистрацию в ФОМС ИП – наниматель обязуется осуществить, как и в других обязательных государственных учреждениях. Отчисления в Федеральный фонд медицинского страхования в РФ должны производить все наниматели, так как средства, которые поступают в организацию идут на медицинское страхование граждан России. При том, принятие на учет в структуры ФОМС происходит согласно информации предоставленной ПВР, отдельный учет и подача документов вне надобности .

Регистрация ИП в качестве работодателя с 1 января 2017

Скачать документы для регистрации ИП в 2017:

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию