Раздел имущества родственников

Раздел имущества супругов в Украине

Для заказа юридической услуги при

разделении имущества супругов в Украине, свяжитесь с нами:

тел: +38 099 071 81 22,

Из данной статьи вы узнаете основополагающие правила раздела имущества супругов в Украине. Не зная этих положений, вам будет сложно понимать объяснения и рекомендации юриста, вести переговоры или участвовать в судебном процессе по разделу имущества супругов.

Скорее всего, вам известно фундаментальное положение, которое действует при разделе имущества супругов в Украине — приобретенное в браке, принадлежит мужу и жене на праве общей совместной собственности , и предполагается, что каждый из супругов в общем имуществе имеет равную долю.

Раздел имущества супругов в Украине допускается как вовремя брака, так и после оформления развода (расторжения брака).

Принадлежность покупки зависит от того, за чьи средства было приобретено имущество. Законодательством Украины определено, что личной частной собственностью супругов является:

• имущество, приобретенное до брака,

• имущество, приобретенное за время брака, но на основании договора дарения или в порядке наследования,

• имущество, приобретенное за время брака, но за средства, которые принадлежали одному из супругов лично.

• вещи индивидуального пользования, в том числе драгоценности, даже тогда, когда они были приобретены за счет общих средств супругов.

• средства, полученные как возмещение за потерю (повреждение) вещи, которая ей, ему принадлежала, а также как возмещение нанесенного морального вреда.

• страховые суммы, полученные за обязательное личное страхование, а также за добровольное личное страхование, если страховые взносы платились за счет средств, которые были личной частной собственностью каждого из супругов.

• премии, награды, которые получены за личные заслуги.

• жилье, приобретенное за время брака вследствие его приватизации.

• земельный участок, приобретенный за время брака вследствие его приватизации, если участок ранее находился в пользовании и его размер соответствует нормам бесплатной приватизации. А именно:

В семейном законодательстве есть несколько оговорок, которые позволяют справедливо урегулировать не стандартные ситуации, касающиеся права собственности. Например, суд может признать за одним из супругов право на часть премии, награды, если вследствие судебного разбирательства будет установлено, что второй из супругов своими действиями (ведением домашнего хозяйства, воспитанием детей, и т. п.) способствовал получению этой премии или награды.

Чтобы второй из супругов, например, жена смогла реализовать свое права на часть премии супруга, ей необходимо осуществить определенную подготовку к судебному процессу, определить доказательственную базу и подать в суд исковое заявление о признание имущества (премии) объектом совместной собственности супругов.

Договоренности супругов прописываются в соглашении о разделе имущества супругов. Договор подлежит нотариальной заверке.

Данное соглашение является частью правоустанавливающего документа и должно предъявляться вместе со свидетельством о праве собственности на квартиру и другими правоустанавливающими документами.

Для составления и заключения (нотариальной заверки) договора о разделе имущества супругов необходимо представить специалисту следующие документы:

— паспорта и идентификационные номера супругов,

— правоустанавливающие документы на имущество.

Спор о разделе совместно нажитого в браке имущества супругов

— признание имущества личной частной собственностью,

— признание права собственности на имущество,

— возвращение имущества из чужого незаконного владения,

— признание договора не действительным,

— внесение изменений в договор принудительно, в судебном порядке,

— раздел совместного имущества супругов.

Великий бизнесмен, миллиардер Дональд Трамп в своей книге написал: «Всегда заключайте брачный контракт. Я был свидетелем катастрофических сделок, я видел, как многие деловые отношения кончались судом – а суд это штука неприятная. Но нет ничего хуже ситуации, когда сражаются мужчина и женщина, особенно если сражаются они за имущество, за бизнес, за дом, за машину. Это ужасно. ».

Поэтому, прежде чем приступать к процессу раздела имущества, необходимо как следует подготовиться.

Чтобы узнать стоимость юридических услуг, договориться о встрече с юристом либо договориться о юридической консультации по Skype позвоните нам по телефонам:

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию