Раздел долевой квартиры

раздел долевой квартиры

Как продать долю в квартире и при этом не остаться и без денег, и без своей недвижимости? Здравствуйте уважаемые читатели сайта http://www.dolya.su. Если у вас есть своя доля в квартире, и вы хотите ее быстро продать, то вы наверняка уже где-то смотрели статьи как это нужно сделать. А как это сделать правильно и максимально эффективно без потерь для Вас, мы как раз и поговорим об этом в нашей статье.

Раздел дома

Проблемы с долевой собственностью возникают не только в квартирах, но и индивидуальных жилых домах. Однако при разделе дома есть дополнительная возможность — предъявление иска о выделе доли в натуре, чего нельзя сделать в квартире, поскольку потребуется оборудование отдельного входа, кухни и санузла, что проще сделать в доме, но не в квартире.

ДОЛЯ В КВАРТИРЕ — виды судебных споров

Споры между участниками долевой собственности в квартирах — это одна из распространённых категорий дел в судах современной России. В статье рассматриваются самые распространённые виды таких споров.

Займ под залог доли квартиры

Вы хотите получить деньги в кредит под залог проблемной квартирной доли? Думаете, что это выгоднее, чем продать её? Статья об этом.

Адвокаты Ежов и Голованов против рейдера: убедительная победа в суде – рейдер Махутов Руслан проиграл

Махутов Руслан имеет в собственности 152 квартиры или долей в них. Но некоторая недвижимость была приобретена криминальным путём. Махутов был арестован и ему избрана мера пресечения — содержание под стражей.

Признание утратившим права пользования жилым помещением

Советы адвоката, что нужно сделать для выселения человека из своей квартиры? В статье речь идёт о неприватизированном жилье.

ДОЛЯ КВАРТИРЫ С ПРОБЛЕМОЙ. Если Вас не пускают в квартиру, думаете, суд поможет?

Законодательство в России такое, что в суде не всегда возможно отстоять свои права в конфликте с долевой собственностью. Суд не защищает нарушенное право и гражданам приходится активнее осуществлять самозащиту гражданских прав.

ДОЛЯ В КВАРТИРЕ

В статье рассматривается одна из ситуаций долевых споров, когда одни собственники у других захватили всё квартиру. Но это не принесло им успеха.

Вход на сайт

ДОЛЯ В КВАРТИРЕ: принудительный выкуп незначительных долей больше в России невозможен!

Даже уже встречаются доли, которые могут быть меньше одного квадратного метра. Такие доли называются незначительные доли.

Наши телефоны (495) 790-67-86 .

1. Имущество, находящееся в долевой собственности, может быть разделено между ее участниками по соглашению между ними.

2. Участник долевой собственности вправе требовать выдела своей доли из общего имущества.

3. При недостижении участниками долевой собственности соглашения о способе и условиях раздела общего имущества или выдела доли одного из них участник долевой собственности вправе в судебном порядке требовать выдела в натуре своей доли из общего имущества.

Если выдел доли в натуре не допускается законом или невозможен без несоразмерного ущерба имуществу, находящемуся в общей собственности, выделяющийся собственник имеет право на выплату ему стоимости его доли другими участниками долевой собственности.

4. Несоразмерность имущества, выделяемого в натуре участнику долевой собственности на основании настоящей статьи, его доле в праве собственности устраняется выплатой соответствующей денежной суммы или иной компенсацией.

Выплата участнику долевой собственности остальными собственниками компенсации вместо выдела его доли в натуре допускается с его согласия. В случаях, когда доля собственника незначительна, не может быть реально выделена и он не имеет существенного интереса в использовании общего имущества, суд может и при отсутствии согласия этого собственника обязать остальных участников долевой собственности выплатить ему компенсацию.

5. С получением компенсации в соответствии с настоящей статьей собственник утрачивает право на долю в общем имуществе.

Юристы, которые применяли на практике эту статью, читали только о том, что незначительную долю квартиры можно выкупить без согласия собственника. Ничего больше им не виделось.

Начались дела в судах о выкупах малозначительных долей. При этом сразу возник скользкий вопрос о том, сколько стоит доля в квартире. И тут на радость многим адвокатам, судьям и специалистам-оценщикам появилось место для коррупции.

Но если 1/2 доля в этой квартире продаётся сама по себе, а в квартире есть другой скандальный сособственник, то такая доля не может стоить дорого. Она стоит примерно 30% от первой цены.

Т.е. от квартиры за 5.000.000 рублей 1/2 доля всегда ими оценивается за 2.500.000 рублей.

Вот где нашли место для коррупции уже юристы. Хотя сразу скажу, что виноваты первые оценщики, кто считал незначительные доли с дисконтами.

Рассмотрим на примере:

1/8 доля меньше маленькой комнаты. Захотел собственник 7/8 долей выкупить её выгодно. Но собственник 1/8 доли не хочет дёшево продавать.

Предъявляют они иск в суд к собственнику 1/8 о выкупе доли и выплате за неё компенсации. Судья должен экспертизу оценочную экспертизу.

Надо судье подыграть истцу –, назначит экспертизу, где дешевле оценят. А надо подыграть ответчику –, назначит экспертизу подороже, в той же Юноре, например.

— покупатель доли по дешёвой цене зарабатывал сам и мог платить за это,

— адвокат получал гонорар,

— оценщик получал за проведение оценки в угоду истцу,

Если у Вас есть доля в квартире с проблемой и нужно её продать –, обращайтесь к нам.

Наши телефоны (495) 790-67-86 .

Комментарии

Добавить комментарий

ЗАДАТЬ ВОПРОС АДВОКАТУ

Две трехкомнатные квартиры имеют 8 собственников (долевая собственность). Собственники –, родственники, все совершеннолетние: отец (89 лет), его сын, дочь, зять, невестка, внук (женат, двое детей), внучка (один ребенок), внучка (замужем). Каждый собственник имеет доли в обеих квартирах, при этом, из этих восьми человек двое (сын .

25 октября 2017 года, 13:44

Уважаемый Алексей! 1) Да, лучше такое заявление делать, либо можно просто указать в договорах мены, что в браке не состояли. Несовершеннолетних можно не указывать, но можно и про них указать в договорах, что не достигли брачного возраста и в браке не состоят. 2.1) Нет, для регистрации сделки .

Окажем помощь во вселении в квартиру и на долю в квартире БЕЗ РЕШЕНИЯ СУДА. Всё в рамках закона и в присутствии адвоката, значительно быстрее судов и судебных приставов-исполнителей. Отвечаем за результат. Звоните нам по телефонам: телефонам: (495) 790-67-86 .

Наследство детского писателя делят в Москве

Заявление в органы полиции было подано первой женой писателя Генриха Сапгир в связи с тем, что начали распродавать его архив. Определение и признание права собственности на долю в квартире, в которой архив хранится, уже начато в Тверском суде.

Эксперты указывают на рост доли квартир и апартаментов с отделкой в новостройках в старой Москве

Доля квартир и апартаментов с отделкой в новостройках в старых границах Москвы значительно увеличивается не только по сравнению с прошлыми годами, но и за последние три месяца. При этом, в эконом- и комфорт-классах квартиры с отделкой занимают практичес

Бред в Верховном Суде России: теперь незначительная доля в квартире не стоит ничего

Новосибирский квартирный спор решился в Верховном суде РФ так, что теперь в России будут такие доли в квартирах, на которые невозможно вселиться. Сколько такое жильё будет стоить? Понятно, что ничего стоить не будет.

На нашем сайте запущен раздел

На нашем сайте Доля в квартире заработал новый раздел Новости, в которому будут размещаться актуальные новости по данной теме. А это информация об изменениях в законодательстве, интересные примеры судебной практики, скандалы, связанные с долями в квар

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию