Раздел дарственной квартиры при разводе

Адвокат по разделу имущества в Москве. Раздел имущества (квартиры) при разводе

Звоните адвокату в Москве по разделу имущества по телефону: 8-925-025-17-79!

Адвокат по разделу имущества в Москве –, адвокат, оказывающий профессиональную юридическую помощь по вопросам раздела имущества супругов, в том числе после развода.

Какое имущество при разводе подлежит разделу?

При разводе разделу подлежит имущество, нажитое (приобретенное) супругами во время брака, независимо от того на имя кого из супругов оно приобретено или записано.

На практике адвокат по разделу имущества в Москве, как правило, имеет дело с разделом квартиры, иногда автомобиля и денег на счету в банке, нажитых во время брака.

Все, что принадлежало супругу до брака и приобретено после его расторжения является личным имуществом супруга и разделу не подлежит.

Все, в том числе квартира и машина, полученные по безвозмездным сделкам –, по договору дарения, по наследству, через приватизацию является единоличной собственностью супруга и разделу не подлежат.

Вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и т.д.) признаются собственностью того супруга который ими пользовался.

Как делиться общее имущество супругов?

Имущество супругов делиться пополам (50/50).

Суд может разделить имущество в иной пропорции (например, 1/3 на 2/3) в интересах несовершеннолетних детей. Если вы ходите добиться раздела общего имущества не в равных долях, или защититься от такого раздела не в вашу пользу –, без адвоката по разделу имущества не обойтись.

Существует два способа разделить общее имущество: — оформить соглашение о разделе имущества, а если договориться не удается –, разделить имущество в суде. Во втором случае лучше обращаться к адвокату по разделу имущества.

При разделе имущества в суде стоимостью более 50 тыс. руб (по факту всегда) — дело рассматривает районный суд (не мировой).

Срок для раздела имущества при разводе (исковая давность) по закону составляет 3 года. На практике для адвоката по разделу имущества обойти это правило не составляет труда.

Самые частые вопросы (FAQ) и ситуации возникающие при разделе общего имущества супругов.

1. При разводе квартира, купленая в браке, как правило, делиться пололам, по 1/2 доли каждому из супругов.

Если после развода дети остаются проживать с супругой — можно просить суд присудить бывшей жене большую часть (долю) квартиры, а бывшему мужу — меньшую.

2. Квартира или автомобиль, которые принадлежали супругу до брака, были получены в подарок или по наследству являются личной собственностью, поэтому разделить такое имущество не получиться.

3. Если при покупке квартиры в браке один супруг дала большую часть денег, а второй меньшую, если ничего не делать — квартиру разделят пополам. Чтобы разделить квартиру в иных долях нужно обращаться к адвокату и собирать доказательства.

4. Общие долги супругов можно разделить в суде, в том числе и ипотечный кредит, взятый во время брака. При разводе раздел общей ипотечной квартиры (ипотеки), производится с участием банка. Раздел квартиры в ипотеке при разводе это трудоемкий случай.

5. Если супруг не продал перед разводом машину, купленную в браке, то второй супруг может получить половину ее стоимости после развода. Второй супруг может получить половину денег, которые находились на счету в банке на имя второго супруга на день развода. Чтобы второй супруг не вывел деньги на счету в банке и автомобиль из состава общего имущества до развода нужно обращаться к адвокату по разделу имущества, инициировать иск первым и накладывать на имущество арест.

Когда можно произвести раздел имущества (например квартиры), при разводе или после развода?

Раздел имущества (квартиры) может быть произведен как одновременно в разводом так и после развода.

Когда необходима помощь адвоката по разделу имущества?

По нашему мнению если раздел имущество при разводе происходит без суда — достаточно и консультации адвоката.

Однозначно помощь адвоката по разделу имущества необходима, если «,договориться невозможно», и предстоит суд по разделу имущества.

Наша специализация — раздел имущества (квартиры) при разводе через суд.

Стоимость услуг адвоката по разделу имуществу в Москве.

Предварительную оценку ситуации мы проводим по телефону бесплатно.

За счет внедрения новых технологий и упрощения рабочих процессов стоимость услуг наших адвокатов по разделу имущества ниже среднерыночной цены примерно на 1/5 (20%). Мы работаем без посредников.

— Мы честно говорим клиенту вероятность выиграть дело о разделе имущества,

— В отличие от юридических фирм наши адвокаты по разделу имущества лично исполняют принятое на себя поручение (лично готовят документы и лично ходят в суд).

— Все наши адвокаты по разводам и разделу имущества являются членами Адвокатской палаты г. Москвы.

— Конфиденциальность (соблюдение адвокатской тайны) гарантируется!

Звоните адвокату по разделу имущества в Москве по телефону: 8-925-025-17-79 !

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию