Права на жилплощадь

Как получить отказ от права преимущественной покупки соседей комунальной квартиры?

Добрый день, Татьяна Александровна! Действительно, бывают такие сложные люди, но и их можно обхитрить причем вполне законно. Я понимаю, что покупатель у вас уже имеется? Предлагаю вам действовать по слеующей схеме. Оформить договор дарения доли в комнате покупателю ( указать, к примеру, 2 кв.м.), зарегистрировать данный договор. и ваш покупатель теперь обладает таким же правом, как и соседи. После этого заявление об отказе от права преимущественной покупки не требуется, вы спокойно оформляете договор купли-продажи остальной доли. Удачи Вам!

Здравствуйте! Очень знакома подобная ситуация. да договор дарения это хороший выход. но есть еще вариант. составляете письмо, заверяете его нотариально. Содержание сводится к следующему: ув. гражд. ф.и. о сособственника уведомляю Вас о намерении продать комнату,площадью__кв.м., доля____, расположенную в коммунальной квартире по адресу: , за цену ___ рублей. Вы можете воспользоваться своим преимущественным правом покупки данной доли в течение 30 дней с момента получения данного уведомления. дата, подпись

Можно будет продавать, если с момента получения письма сособственником проходит месяц. Если он письмо не получил, то оно ‘,вылеживается’, на почте 1 месяц и отправляется обратно, нотариусу. С момента получения письма нотариусом отсчитывается месяц и комната продается.

Если у Вас появились вопросы или необходимо составить документ –, обращайтесь индивидуально, помогу!

Буду Вам признательна, если на личной странице оставите свой отзыв. Спасибо!

Здравствуйте Татьяна Александровна

Направьте своим соседям примерный образец уведомления по почте заказным письмом с уведомлением что бы видеть какого числа они получили его и отсчитывать срок с момента получения

г._______________, ул._________, д.____, кв.____

г._______, ул._____________ д._____, кв.____

УВЕДОМЛЕНИЕ о намерении комнату в коммунальной квартире

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию