Плата за выписку из егрп

Государственная пошлина за выписку из ЕГРЮЛ

Государственная пошлина за выписку из ЕГРЮЛ

Что такое госпошлина?

Государственная пошлина –, это своеобразная выплата организацией или физическим лицом установленной законом суммы за оказание государственным органом определенной услуги. Предоставление выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) –, явный тому пример, ведь без этого документа в сфере бизнеса не обойтись. Ежедневно МИФНС № 46 по городу Москве посещают сотни желающих получить выписку из ЕГРЮЛ. Так давайте разберемся с тем, как это сделать и как правильно оплатить госпошлину за предоставление выписки из ЕГРЮЛ.

Платить. Когда? Сколько?

Государственная пошлина за выписку из ЕГРЮЛ –, не всегда обязательный платеж. Все зависит от сроков изготовления выписки и того, кто подает заявление. Если юридическое лицо хочет заказать выписку само на себя и не настаивает на срочности, предоставление такой выписки госпошлиной не облагается. Но если нужна срочная выписка из ЕГРЮЛ, то есть на следующий после подачи заявления день, тогда без оплаты не обойтись. Государственная пошлина в этом случае составляет 400 рублей.

Существует так же и несрочная выписка из ЕГРЮЛ. Она готовится пять рабочих дней и обойдется заказчику в 200 рублей (если нужна выписка на стороннюю организацию).

Где взять квитанцию?

Прежде всего, квитанция об оплате госпошлины является обязательным документом для получения выписки из ЕГРЮЛ наравне с заявлением. Бланк квитанции можно взять в любом отделении сбербанка, заполнить его и оплатить. Также существует возможность найти квитанцию в электронной форме на просторах интернет пространства. Как правило, такие бланки уже содержат необходимые реквизиты для оплаты госпошлины за выписку из ЕГРЮЛ, необходимо лишь ввести сведения о плательщике. Такая форма квитанции, несомненно, удобнее –, ее нужно лишь распечатать и оплатить, избежав ошибок при заполнении. Однако перед распечаткой и дальнейшей оплатой важно убедиться, что реквизиты, указанные в такой квитанции верные, иначе при подаче заявления вам просто откажут, и вместе со временем вы потеряете и деньги.

Реквизиты для оплаты

  • КБК —, 182 113 01020 01 6000 130 (плата за предоставление сведений и документов, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц и в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей).
  • Номер счета получателя —, 40101810045250010041.
  • Банк получателя —, Главное управление Банка России по Центральному федеральному округу г. Москва (сокращенное наименование —, ГУ Банка России по ЦФО).
  • БИК банка получателя —, 044525000.
  • Получатель УФК по г. Москве (МИФНС России № 46 по г. Москве).
  • ИНН и КПП получателя —, 7733506810/773301001 (МИФНС России № 46 по г. Москве).
  • Код ОКТМО —, 45373000.

Обратите внимание, что особую важность при оплате госпошлины за получение выписки из ЕГРЮЛ имеет КБК. Именно его цифры отвечают за то, на осуществление какой процедуры направлен платеж. И если код процедуры не совпадает с ее целью –, это приводит к официальному отказу.

Как пользоваться терминалом, чтобы оплатить госпошлину за срочную выписку из ЕГРЮЛ?

Еще одним способом оплаты пошлины за срочную выписку из ЕГРЮЛ являются специальные электронные терминалы, установленные в МИФНС. На их табло посетителю налоговой инспекции необходимо выбрать наименование платежа (цель своего визита), а все остальные реквизиты терминал дополнит самостоятельно. После формирования электронной квитанции происходит внесение денежных средств и ее распечатка. Именно эту квитанцию необходимо подать вместе с заявлением. Однако стоит уточнить, что банки, установившие терминалы, как правило, взимают комиссию, а, следовательно и затраты на оплату госпошлины за выписку из ЕГРЮЛ, несколько увеличиваются.

Если обратиться в агентство.

Если же выписка Вам понадобилась срочно без визитов в налоговую инспекцию, имеет смысл обратиться в консалтинговое агентство. В этом случае к размеру государственной пошлины за выписку из ЕГРЮЛ прибавится еще и стоимость услуги, оказываемой сотрудниками компании. Поэтому перед тем, как оформить заказ, следует уточнить –, входит ли госпошлина за выписку из ЕГРЮЛ в итоговую стоимость заказа. Большинство агентств ее учитывают и указывают в информации о предоставляемой услуге. Если же такого подтверждения нет, стоит быть осторожным –, как бы не пришлось заплатить больше ожидаемого.

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию