Письмо мужу о разводе

Мама Бузовой: «Я застала Ольгу на грани жизни и смерти»

Ирина Александровна впервые решила откровенно высказать свою точку зрения и рассказать о разводе ее дочери с футболистом Дмитрием Тарасовым.

— Развод – полностью решение Тарасова, – утверждает Ирина Александровна. — В один «прекрасный» день мне позвонила Оля и, рыдая, попросила помощи. Я приехала, упаковала вещи, как смогла, и перевезла дочь на съемную квартиру. Фактически я застала Олю на грани жизни.

Если говорить о предыстории… Знаете, в нашей стране всегда стержнем семьи была женщина. Она и работает, и детей воспитывает, и дом обустраивает, и из кризиса вытягивает. Ради благополучия в доме женщина готова на многое. Мужчина – нет. К сожалению, такой опыт есть и в нашей семье: и моей, и моих родителей, и родителей супруга. Обе Олины бабушки – Тамара Семеновна (70 лет) и Алла Тимофеевна (80 лет) – до сих пор работают. Я тоже собираюсь трудиться еще лет двадцать, не меньше. Оля, видя все это, мечтала быть слабой, хотела, чтобы рядом находился сильный мужчина, который оградит ее от всех невзгод. Но и ей не дали такой возможности.

Вообще, мы с дочерью по характеру разные люди. Я намного жестче, человек советской закалки. Оля мягкая, ранимая, само воплощение женственности. Быть сильной ее заставляет жизнь.

— Оля всегда предпочитала разбираться с проблемами сама. И это правильно. Когда в отношения вмешиваются родители, дети потом автоматически именно их считают виноватыми во всех невзгодах. За последний год дочь лишь дважды обращалась ко мне с вопросом: что делать? И то потому, что была в шоке от всей этой ситуации с Тарасовым. Стараясь помочь, перебрала тогда все возможные варианты. Знаете, из тех, что дают в женских журналах: от «разнообразь сексуальную жизнь» до «пеки ему по утрам пирожки». Но очень трудно давать советы, когда не находишься внутри ситуации. Да и не объяснишь многое любящей женщине. Прекрасно понимала: что бы я ни говорила, это не сработает. Если мужчина не любит, то ты хоть ноги ему мой и воду эту пей, ничего не изменится.

Поклонники у Ольги были всегда. Но замуж она хотела выйти один раз и на всю жизнь. С Романом Третьяковым, с которым строила отношения на «Доме-2» три года, Ольге было очень интересно. Умный, креативный, харизматичный, всегда за нее горой, хоть и шутил зло… Но до брака дело так и не дошло.

Я Ольге всегда говорила: замужество – это твои планы на будущее. Они могут не совпадать с планами твоего молодого человека. Многие дают клятвы верности, венчаются, а потом разводятся, считая, что это в порядке вещей. Другие живут во лжи под одним одеялом, но со штампом. Любить – это дар, которым, увы, обладают не все. Мне кажется, как бы ни было тяжело, как бы сам ни любил, лучше расстаться с не любящим тебя человеком, чтобы не жить с притворщиком и не предавать себя.

— Мне с самого начала не понравился формат отношений Ольги с Тарасовым. Человек, в которого влюбилась дочь, судится с женой с маленьким ребенком. А когда я узнала, что Дима предлагает заключить брачный контракт, тут стало все понятно. Увы, только для меня. Взрослый молодой мужчина, зарабатывающий миллионы, берет в жены популярную работающую девушку и заранее оговаривает, что он ей ничего никогда не будет должен. О чем мы говорим? Я дочь предупредила, но услышала в ответ: «Я его люблю! Мне его деньги не нужны».

Оля очень любила маму Димы Ольгу Александровну. Называла ее мамулей, они часто вместе проводили время. Оля и Ольга Александровна во многом даже похожи: обе высокие блондинки, эмоциональные, хохотушки, обеим нравится публичность. Дима тоже называл меня мамулей. А вот я Диму сыном – никогда, потому что привыкла отвечать за слова. У меня есть две дочери, и точка. И как Тарасов с его матерью на самом деле ко мне относились, лучше спросите у них. Для меня это были люди, которых любила моя дочь. Мы многие праздники – и дни рождения, и Рождество, и Новый год – отмечали вместе: я, Оля с Димой и его мама. Каждый раз я слышала в мой и Олин адрес слова благодарности и восхищения. Как оказалось, говорилось все это только ради красного словца. На таких мероприятиях сложно понять, кто есть кто.

Кроме того, у Ольги с Димой было много общих интересов. При мне не ругались, выглядели счастливыми. Когда Дима исполнил ей на 30-летие свою песню и подарил кольцо, даже я поверила, что у их любовной истории будет длинная жизнь.

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию