Письмо доверенность

Доверенность. Виды доверенностей

Доверенность – письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом Доверителем другому лицу Доверенному представителю для представительства перед третьими лицами. Доверенность – односторонняя сделка, фиксирующая содержание и пределы полномочий доверенного, действия которого на основе Доверенности создают права и обязанности непосредственно для доверителя.

Доверенности классифицируются по следующим типам:

  • Доверенность, выдаваемая от имени организации
  • Доверенность, выдаваемая от имени физического лица

Доверенность от имени организаци

От имени организации доверенности выдаются должностным лицам, юристам, материально ответственным работникам и др. на право совершать сделки от имени организации, представительствовать и принимать решения в других организациях, получать деньги, материальные ценности, документы, сопровождать грузы и совершать иные действия.

Доверенности на совершение сделок требуют нотариального удостоверения, но в определенных случаях могут заверяться организацией.

В соответствии с Гражданским кодексом к нотариально удостоверенным доверенностям приравниваются:

  1. Доверенности военнослужащих и других лиц, находящихся на излечении в госпиталях, санаториях и других военно-лечебных учреждениях, удостоверенные начальником такого учреждения, его заместителем по медицинской части, старшим или дежурным врачом,
  2. Доверенности военнослужащих, а в пунктах дислокации воинских частей, соединений, учреждений и военно-учебных заведений, где нет нотариальных контор и других органов, совершающих нотариальные действия, – также доверенности рабочих и служащих, членов их семей и членов семей военнослужащих, удостоверенные командиром (начальником) этих части, соединения, учреждения или заведения,
  3. Доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, удостоверенные начальником соответствующего места лишения свободы,
  4. Доверенности совершеннолетних дееспособных граждан, находящихся в учреждениях социальной защиты населения, удостоверенные администрацией этого учреждения или руководителем (его заместителем) соответствующего органа социальной защиты населения.

К доверенностям выдоваемым от имени организации можно отнести следующие виды:

Доверенность от имени физического лица

К довереннсотям от имени физических лиц относятся следующие виды:

Доверенности физических лиц действуют в течение срока, необходимого для совершения названных в них действий.

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию