Мероприятия в детском доме

мероприятия в детском доме

Когда мне было 12 лет, мои родители погибли в автокатастрофе. И меня отправили в детский дом. Условия там были плохие, но я быстро к ним привык. Кроме того, я подружился с тремя мальчиками, и мы стали очень сплоченной и дружной компанией. Тогда нашим детским домом управляла директриса, она была хорошим человеком, но очень часто болела. В конце-концов она ушла на пенсию. И её место занял директор, мужчина лет тридцати. Он сразу обратил внимание на нас четверых. Вызвал по одному в свой кабинет и каждому приказывал раздеться, якобы, чтобы проверить нашу физическую форму, нам тогда было лет по 13, и мы не придали этому значения. Ночью он зашел в нашу спальню, разбудил меня и сказал, что ему нужно поговорить со мной в своем кабинете. Я сразу почувствовал неладное, но пошел за ним. Там сидело ещё два каких-то его знакомых. Дальше они потребовали от меня интимных услуг, мне пришлось согласиться. Что я мог сделать в свои тринадцать лет против трех взрослых мужчин? Дальше он вызвал и трех моих друзей по одному в свой кабинет. С ними там происходило то же, что и со мной. Ту ночь я помню смутно урывками, но все-равно это оставило след навсегда. И так стало происходить почти каждую ночь. Удивительно, но остальных мальчиков в детдоме директор не трогал и не вызывал к себе в кабинет. Он вызывал к себе только нас четверых. Иногда, чувствуя свою безнаказанность, он проделывал это с нами прямо в спальне, при других детях. Они делали вид, что спали. Другие дети к нам стали относиться с презрением. Нас сторонились, говорили гадости, иногда даже били. Одного из нас время от времени приезжала навещать старшая сестра (ей тогда было лет 27 и она работала в банке). Брата к себе она не забрала, потому что её муж был категорически против. И перед каждым её посещением директор недвусмысленно давал понять моему другу, что если он хоть словом проговориться, то ему не поздоровиться. И он молчал — слишком он был запуган. Директор был настоящим садистом. Он часто без причины, просто чтобы запугать, запирал нас одних в подвале, морил голодом и т.д.

Сейчас мы все вышли из детдома, но наши души навсегда остались покалеченными. Двое из нас стали законченными наркоманами. Я видел их, они совершенно опустились. Один мой друг вроде бы ведет нормальную жизнь и даже закончил университет. Но у него нет семьи и даже любимой девушки, нет друзей. По его глазам сразу можно сказать ,что это человек, переживший насилие. Он очень замкнутый, и когда мы встречаемся, всегда заводит разговор о мести директору детского дома. Мне кажется, он только об этом и думает. Что касается меня, то моя жизнь сложилась лучше, чем у трех остальных. У меня есть нормальная работа, любимая девушка, но я до си пор вижу кошмары, меня мучают воспоминания.

Недавно встретил того директора. Он совершенно опустился и стал алкоголиком, полубомжом. Потом я узнал, что его уволили несколько лет назад за какой-то скандал.

Вот такая история. Я просто хотел, чтобы кто-то знал о том, что твориться в детских домах и как-то бы помог несчастным детям, пережившим там насилие.

)))) , возраст: 26 / 28.08.2011

Прости, ты не написал свое имя. Мне очень жаль, что такое происходит в детских домах, искренне жаль. Мы с мужем подготовили документы на усыновление двоих деток и теперь, читая твое письмо, я еще больше утвердилась в том, что поступаю правильно.

Одно могу тебе посоветовать, так это пойти к Господу, зайди в церковь, помолись Господу, поговори с Ним и попроси Его, чтобы исцелил душу от этого страдания. И помолись за друзей, они очень нуждаются в этом. Мне действительно очень жаль, читаю и слезы на глазах.

Мой папа был директором интерната 10 лет и я видела, как тяжело ему было и морально и физически. Это было во время перестройки, финансирования практически не было и он ездил по селам и просил детям еду у людей. Но он, как мог, так и помогал деткам. Наверное, мне поэтому и больно так за деток, над которыми так издеваются нелюди.

Держись, родной. И прости этих людей, Бог им судья, отдай это Ему и Он Сам разберется. А тебе желаю полного исцеления, счастья, любви и мира в жизни.

Пусть Бог благословит тебя!

Алеана , возраст: 41 / 29.08.2011

Юлия , возраст: 24 / 29.08.2011

юю , возраст: 29 / 29.08.2011

А вы молодец! Я вижу что вы сильный, добрый и светлый человек. Посоветуйте своему другу обратиться к православному психологу или сходить в храм поговорить с батюшкой.(Вам тоже было бы хорошо). Душевные раны можно и нужно излечить. Рада что у вас есть любимая девушка! Берегите свою любовь. Желаю вам создать семью и нарожать деток. Нужно по-тихонечку отпускать прошлое, его не изменишь.

Храни вас Господь.

Ольга , возраст: 26 / 29.08.2011

Хорошо что выжил, значит оказался сильнее друзей, которые можно сказать, убили себя наркотиками. Ребенка без родителей может обидеть каждый.

Бог помогает, может лечить душевные раны, надеюсь что ты Его найдешь и многое в тебе сможет восстановиться как прежде. Ты сам очень многого добился, это говорит о твоих внутренних качествах. Молись за родителей, душа человека где-то продолжает жить, я думаю они переживают за тебя очень, жаль только что встреча еще нескоро, но такова судьба. Здоровья тебе и всего самого хорошего и доброго.

Рита , возраст: 26 / 30.08.2011

И действительно, выпускники детского дома, где я воспитывалась, сейчас очень отличаются от людей, выросших в нормальных условиях, они надломленные и несчастные, одинокие.

А вам ещё хуже, потому что сексуальное насилие — это не только страшно, но ещё и очень стыдно.

Вы очень сильный человек, самый сильный из вашей четверки, может и вашим друзьям можно помочь? Вашему другу, который получил высшее, образование нужен опытный психолог, а тех двоих можно лечить.

Виктория , возраст: 27 / 10.09.2011

Светлана , возраст: З3 / 15.09.2011

Alex , возраст: 21 / 27.02.2012

Прохожий , возраст: 27 / 21.05.2012

Алиса , возраст: 20 / 25.07.2012

эхомосквичка , возраст: 43 / 19.09.2012

Глеб , возраст: 30 / 23.11.2012

СЭМИ , возраст: 24 / 11.01.2013

Серж , возраст: 17 / 21.05.2013

Серж , возраст: 17 / 21.05.2013

Читающий , возраст: 34 / 06.07.2013

Светлана , возраст: 24 / 16.10.2014

Он жертва насилия, а не прелюбодей какой-то.

Я вообще не разделяю религиозных взглядов, но если исходить из них, то жертве нужно сопереживать и поддерживать, а не формировать культ вины.

Твардовский , возраст: 54 / 03.10.2015

Ты сильный человек,раз смог после всего выжить и не озлобиться на человечество,прости этого человека,бог его накажет по всей справедливости,живи дальше,люби,радуйся жизни,будь счастливым человеком!У тебя все получится!

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию