Кто рассматривает дела об административных правонарушениях пдд

Кто рассматривает дела об административных правонарушениях пдд

Вопрос: «Я гражданин России. В Украине имею вид на жительство бессрочно. Правомерны ли постановления ГАИ о вынесении штрафов в отношении меня без решения суда? Спасибо.»

Ответ: Согласно ч.1 ст.8 Кодекса Украины об административных правонарушениях (далее &#8212, КУоАП) лицо, совершившее административное правонарушение, подлежит ответственности на основании закона, действующего во время и по месту совершение правонарушения.

Как лишают водительских прав?

Для использования большинства функций управления, требуется поддержка сценариев JavaScript

«Электронный журнал „Азбука права“», 10.06.2014

Лишение права управления автомобилем — один из видов административного наказания, предусмотренного законодательством РФ за существенные нарушения правил дорожного движения. В зависимости от вида правонарушения срок лишения права управления автомобилем может быть от одного месяца до трех лет.

Комментарии к СТ КоАП РФ

Статья 12.29 КоАП РФ. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения

Комментарий к статье 12.29 КоАП РФ:

1. Объектами рассматриваемого административного правонарушения являются общественные отношения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

2. Правила дорожного движения Российской Федерации, утвержденные Постановлением Совета Министров &#8212, Правительства РФ от 23 октября 1993 г.

Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ

1. Дело об административном правонарушении рассматривается в пятнадцатидневный срок со дня получения органом, должностным лицом, правомочными рассматривать дело, протокола об административном правонарушении и других материалов дела либо материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи.

Зависит от инстанции

№ 25 (293), 8 стр. 30 июня 2015 | Правовая защита

Яна Собко ,«Судебно-юридическая газета»

Вопрос об обжаловании постановлений по делам об административных правонарушениях довольно специфический. Чтобы понять его особенности, надо сначала разобраться в самой процедуре привлечения к админответственности.

Производство по делам об административных правонарушениях

Закон защищает каждого, кто может позволить себе хорошего адвоката.

Внимание АКЦИЯ, стоимость развернутой юридической консультации &#8212, 500 рублей, письменной консультации со ссылкой на нормативные акты &#8212, 1000рублей! Бесплатная юридическая консультация по телефону!

Р егистрация ИП и регистрация ООО бесплатно (пакет Лайт &#8212, расходы только на оплату госпошлины за регистрацию фирмы, услуг нотариуса (в состав услуг входит подготовка пакета документов для регистрации и консультация по процедуре регистрации, открытии расчетного счета, постановки на учет в органах статистики).

Особенности рассмотрения дел об административных правонарушениях в области дорожного движения

При определении субъекта административного правонарушения в области дорожного движения, следует учитывать, что водителем является лицо, управляющее транспортным средством, независимо от того, имеется ли у него право управления транспортными средствами всех категорий или только определенной категории либо такое право отсутствует вообще. К водителю также приравнивается лицо, обучающее вождению.

Кто рассматривает дела об административных правонарушениях пдд

Согласно действующему законодательству дела об административных правонарушениях рассматриваются:

1) административными комиссиями при районных, городских, районных в городах, поселковых, сельских администрациях,

2) главами поселковых, сельских администраций,

3) районными, городскими, районными в городах комиссиями по делам несовершеннолетних,

4) районными, городскими, районными в городах комиссиями по борьбе с пьянством,

5) районными судами (судьями) и мировыми судьями,

6) органами внутренних дел, органами государственных инспекций и другими органами (должностными лицами), уполномоченными на то законодательными актами.

Рассмотрение дел об административных правонарушениях в области дорожного движения

Административные дела по нарушениям ПДД

Каждому автовладельцу знакома такая ситуация: на дороге, при управлении транспортным средством, его останавливает сотрудник ГИБДД. Зачастую – это просто проверка документов, а иногда инспектор сообщает о том, что только что Вы совершили нарушение ПДД (Правил дорожного движения) и составляет протокол об административном правонарушении.

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию