Кто может быть представителем

Кто может быть представителем в суде

Наша организация хотела обратиться за квалифицированной юридической помощью в юридическую фирму в связи со срочным участием в судебном заседании. В средствах массовой информации руководством была получена информация, что теперь только адвокаты могут быть представителями в судах.

Ваши юристы могут быть представителями в арбитражном суде?

Ответ юриста

Наши юристы вправе был представителями физических и юридических лиц в арбитражных судах и в судах общей юрисдикции (у мировых судей) для оказания юридической помощи. По действующему законодательству РФ нет никаких ограничений для юристов на представление интересов в арбитражных судах.

Разговоры в средствах массовой информации об исключительном праве адвокатов на ведение дел в арбитражных судах возобновились, после очередного съезда адвокатов. Но никаких законодательных актов по этому поводу не принималось.

Группой заинтересованных лиц уже лоббировался закон — Арбитражный процессуальный кодекс РФ (часть 5 статьи 59 . Ведение дел в арбитражном суде через представителей с 01.09.2002 г.). Норма ч. 5 ст. 59 АПК РФ разрешала вести дела в арбитражном суде только руководителям, штатным юрисконсультам и адвокатам.

Право на судебную защиту гарантировано Конституцией каждому в Российской Федерации. Ограничение данного права является нарушением конституционных прав граждан.

В 2004 году Конституционный суд РФ признал данную норму ч. 5 ст. 59 АПК РФ не соответствующей Конституции России.

С 26.07.2004 года по настоящее время быть представителем в арбитражном суде, от имени юридического лица, может любой независимый от адвокатского сообщества юрист, которого выберет организация.

В штате нашей компании состоят квалифицированные юристы, адвокаты, с высшим юридическим образованием и опытом ведения хозяйственных споров и иным спорам, рассматриваемым в арбитражных судах. В частности, наша юридическая компания может выигрывать споры с налоговыми органами, а также споры с административными органами.

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию