Консультация юриста по защите прав потребителей

Бесплатная консультация юриста по защите прав потребителей

Пожалуй самые частые вопросы в нашей практике задаются по теме Защиты Прав Потребителей(ЗПП). Тема сложная и обладающая своими специфическими особенностями в отношениях продавца с покупателем. Ситуации бывают разные, есть плохие продавцы, есть плохие покупатели(так называемые покупатели-экстремисты).

При решении вопросов связанных с Защитой Прав Потребителей более защищенным с точки зрения закона себя чувствует покупатель. Иной раз зная определенные аспекты — можно вернуть абсолютно исправный технически сложный товар, даже со следами использования. И уж тем более неприятны моменты, когда покупатель сталкивается с явным браком — а продавец показывает пальцем на сервис-центр со словами — ремонтируйте там, товар не меняем.

Подобный беспредел — не редкость в нашем государстве. Мы бы сказали, что даже опытные юристы в быту встречают таких продавцов, на которых не действует даже тот факт, что они пытаются обмануть человека, который по образованию является юристом. Наша точка зрения — таких продавцов надо наказывать рублем. И пускай это пустячный товар за 1000 рублей. Большинство людей привычно отмахнутся и скажут — да ну его, наукой мне в будущем будет. больше в этом магазине ничего не куплю. Спрашивается — а зачем? А мы ответим — вполне возможно ваша проблема никак не связана с конкретным магазином, а, например, с продавцом, который решил устроить самодеятельность. а директор магазина при этом вообще не в курсе — что творит его персонал. В подобных случаях Вам наоборот скажут спасибо, сделают очень хорошую скидку на дальнейшие покупки и решат все ваши проблемы самым быстрым и цивилизованным способом — не отходя от кассы.

Так что у Вас есть выбор — оставить все как есть. или сражаться. Горячая телефонная линия юриста по Защите Прав Потребителей

Защита прав потребителей товаров. Нормальные рыночные отношения

Сегодня взаимоотношения покупателей и продавцов, благодаря известным законодательным инициативам, постепенно переходят в цивилизованное русло. Однако далеко не все предприниматели и юридические лица всегда охотно и с готовностью выполняют положения Закона о защите прав потребителей. Думается, многие из вас сталкивались с ситуацией, когда продавец не желает брать обратно бракованный товар или турагентство не выполняет в полном объёме взятые на себя обязательства. Другой вариант – поставщик принял некондиционное изделие для устранения недостатков, но не спешит с ремонтом, мотивируя задержку отсутствием деталей и другими аргументами, которые обычному гражданину сложно проверить.

Во всех подобных ситуациях на помощь приходит адвокат по защите прав потребителей, способный поставить на место зарвавшегося продавца с помощью официальных действий, предписанных законодательством. В таком непростом деле как защита прав потребителей консультация может сыграть серьёзную роль, особенно если она представлена в письменном виде с выписками из соответствующих законов. В случае, если простые уговоры и доказательства не действуют, защита прав потребителей и возврат товара осуществляется в судебном порядке, где опять-таки вам понадобится квалифицированная юридическая поддержка.

Компания на страже интересов покупателя

Прежде всего, вам предлагается бесплатная консультация защита прав потребителей, которую можно получить, заполнив заявку онлайн, форма которой находится в начале этой страницы. Кроме того, вы можете воспользоваться следующими услугами:

— ведение адвокатом убедительных переговоров с продавцами и поставщиками услуг,

— подача исковых заявлений,

— письменное требование проведения экспертизы некондиционных изделий,

— уполномоченное общение с местным отделом защиты прав потребителей товаров,

— контроль над выполнением судебных и административных решений

В результате эффективных действий адвоката по защите прав потребителей справедливость обязательно будет восстановлена в полном объёме и в оптимальные сроки.

И ещё один важный момент — предлагаемая защита прав потребителей товаров не просто позволит вернуть некачественный продукт продавцу или получить компенсацию за причинённый вред, но преподаст урок предпринимателю или компании, которые впредь будут гораздо предусмотрительнее в отношениях с покупателем.

Опытный адвокат по уголовным делам поможет вам в уголовном процессе.

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию