Юристы недвижимость бесплатная консультация

юристы недвижимость бесплатная консультация

Опыт наших юристов не меньше 8 лет. 91% выигранных дел. Количество людей, которым мы помогли:

Опишите свою ситуацию и юрист поможет с ее решением.

Опыт наших юристов не меньше 8 лет. 91% выигранных дел. Количество людей, которым мы помогли:

Вам не нужно тратить время и ждать в очереди. Здесь вас проконсультирует квалифицированный юрист уже за 10 минут.

Вопрос: Моя мать хочет подарить мне квартиру, которая полностью в ее собственности уже 5 лет. Как можно переоформить квартиру на меня, чтобы не платить ни мне, ни ей подоходный налог?

Ответ: В вашем случае ни вы, ни мать не будите платить налог.

Согласно п.18.1 ст.217 Налогового кодекса РФ доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи или близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом РФ (супруги, родители и дети, в том числе усыновленные, дедушки, бабушки и внуки, полнородные и неполнородные братья и сестры).

Вопрос: Попал в ДТП. Я являюсь виновником, и имею полис ОСАГО. Ущерб от аварии не превышает установленный тариф в 120 т.р. Однако потерпевший не желает обращаться в мою страховую компанию, ссылаясь на низкие суммы при экспертизе, и собирается взыскать с всю сумму с меня. Что мне делать?

Ответ: Если у вас в порядке ОСАГО, и сумма ущерба не превышает установленный для данного вида страхования лимит (120 тыс. рублей), потерпевший должен обратиться с требованием о выплате страхового возмещения в страховую компанию. В случае обращения потерпевшего в суд с иском непосредственно к Вам ему будет отказано в иске. Что касается его несогласия с суммой страхового возмещения, определённой страховщиком, то ему необходимо обратиться к независимому оценщику, который произведёт оценку стоимости восстановительного ремонта автомобиля, и её результаты представит в страховую компанию. Если страховщик откажется выплатить сумму, указанную в отчёте оценщика (и расходы на оценку), потерпевший вправе обратиться в суд с иском к нему (а не к вам) о взыскании данной суммы.

Вопрос: Купила квартиру до свадьбы. Потом родился ребенок. В случаи развода будет ли делится эта квартира?

Ответ: Имущество приобретенное супругами до брака, является личным имуществом и в случае развода, под раздел имущества не подпадает.

Статья 36. Имущество каждого из супругов 1.

Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

Статья 37. Признание имущества каждого из супругов их совместной собственностью

Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие).

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию