Юриста консультация юриста онлайн бесплатная

Юрист онлайн консультация бесплатно круглосуточно

Консультация юриста в онлайн режиме

Вы можете задать бесплатный вопрос юристу и адвокату. Юридическую консультацию осуществляют опытные адвокаты и юристы как из Московского региона, так и из многих регионов России.

Вопрос: Добрый день, юристы. У меня такая проблема. м ужа посадили в тюрьму, но теперь мы с ним в разводе. З вонят с банка и угражают, что я буду выплачивтаь все его кредиты. Но ни в одном кредите я не подписывалась, и я не являлась поручителем. Должна ли я выплачивать кредит и чем это все вообще грозит ?

Имя: Светлана Александровна Шепелева

Ответ юриста: Здравствуйте! К редит за мужа Вы оплачивать не обязаны, в связи с чем можете подать заявление в полицию о вымогательстве. Вместе с тем, если кредиты получались в браке, то в судебном порядке банк может вначале взыскать долг по кредиту с бывшего мужа, после чего также в судебном порядке решать вопрос о выделе доли мужа из совместно нажитого имущества и наложении на него взыскания. Всего наилучшего!

Вопрос: преследуют коллекторы по каким-то долгам, я никаких кредитов не брал. что мне нужно делать?

Имя юриста: Сергей Павлович Потапов

Ответ юриста: Уважаемый Леонид, чтобы избавиться от звонков коллекторов, необходимо написать заявление на отзыв персональных данных из банка. Параллельно с жалобами следует обратиться в Центробанк, Роспотребнадзор и прокуратуру. Удачи и всего хорошего!

Вопрос: Куда обратиться, если в негосударственной организации задерживают зарплату на 2 месяца, и какие документы нужны? Спасибо заранее за ответ.

Имя юриста: Игорь Владимирович Куликов

Ответ юриста: Добрый день, для начала можно написать жалобу в трудовую инспекцию по поводу нарушеня трудовых прав. Необходимо также написать заявление в следственный комитет при прокуратуре по месту нахождения организации (невыплата заработной платы и иных предусмотренных законом выплат, совершенное из корыстной заинтересованности), пишите о привлечении руководителя организации к уголовной ответственности. К заявлению приложите копию трудового договора, справку 2 НДФЛ, копию трудовой книжки, приказ о назначении надолжность (если есть). В случае, если у Вас нет данных документов, следователь их сам запросит в Вашей организации. Само обращение в СКП или трудовую инспекцию не вернет Вам деньги, поэтому сразу же обратитесь в суд, приобщите вышеуказанные документы. После рассмотрения вам выдадут исполнительный лист, который необходимо передать в службу судебных пристав . Успехов Вам и всего доброго!

Вопрос: Здравствуйте У меня вопрос такой попался на мошенников Авито заказал я рыбу позвонил ответила Светлана договорился их фирма находится поселок Коротчаево хочешь приезжай сам за рыбой или у нас машина проходит ваш поселок ну я повелся и заказал она сказала сразу 100% Ну я сразу отказался но потом согласился на 50% она мне выслала номер карты Сбербанка только номер карты был на неё мужа я перевел 15 700 тысяч со сбербанковской карты на Сбербанковскую карту уменя есть номер карты и имя отчество номер телефона на который я звонил что мне делать в такой ситуации

Имя юриста: Андрей Анатольевич Карелин

Ответ юриста: Добрый день, обратитесь с заявлением по факту совершения в отношении Вас мошеннических действий в правоохранительные органы по Вашему месту жительства. Успехов Вам и всего доброго!

В опрос: Я обратилась со всеми документами в ГАИ, для обмена прав, в связи с тем что вышла замуж и сменила фамилию. Мне сказали что будут делать запрос по месту жительства о том что я не лишена прав. Остальные документы все в порядке и права у меня на руках на страую фамилию. Могу ли я ездить со старыми правами пока не придет ответ? И как в таком случае делать страховку?

Имя юриста: Алексей Андреевич Зубарев

Ответ юриста: Добрый день. С мена фамилии не лишает Вас права управления транспортным средством. Во избежании непонятностей, возите с собой копию свидетельства о заключении брака — там указано какая у Вас фамилия была и какая стала. Страховку вы тоже можете сделать на старую фамилию, а в последсвии переписать на новую. Надеюсь, помог. Всего хорошего.

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию