Юрист в здравоохранении

isangulov.ru

Вопросы медицинскому юристу

Эта не столь давно появившаяся, но успевшая приобрести популярность профессия, возникла вследствие активного развития права на постсоветском пространстве. Юрист, тем более в медицине, прежде всего обязан быть именно профессионалом, владеющим в полной мере навыками решения проблем правового характера. При этом, для грамотного рассмотрения спорных вопросов в сфере медицины, он должен в идеале иметь еще и медицинское образование.

Министерство здравоохранения Республики Беларусь

&#8212, осуществление контроля за соответствием законодательству и международным договорам, участником которых является Республика Беларусь, проектов нормативных правовых и иных правовых актов, разработанных самим государственным органом, представляемых на подпись руководству государственного органа, &#8212, ведение учета нормативных правовых актов, принятых (изданных) самим государственным органом,

Задайте свой вопрос юристу

Медицинское право – отрасль современной правовой системы, регулирующая отношения в сфере медицины и здравоохранения, а также медицинского страхования здоровья. Под отношениями в сфере медицины понимают различные процессы и процедуры с участием медицинских учреждений, медицинского персонала, пациентов, страховщиков и страхователей и государства. Медицинские споры и процессы стали возникать сравнительно недавно, поэтому можно сказать, что медицинское право находится сегодня в стадии развития.

Медицинский сайт Surgeryzone

Бесплатная консультация юриста онлайн по всем вопросам, имеющим отношение к медицине. Вам помогут решить проблемы, связанные с медицинскими спорами. Возможна консультация не только по медицинским вопросам, уточняйте это в своем запросе. Специалист свяжется с вами по телефону. Человеческая жизнь зависима от медицинских учреждений (первое соприкосновение – рождение в родильном доме, далее — прививки, профилактики, осмотры, лечения). — как защититься от некачественного лечения? — кто ответит за некачественные медицинские услуги? — к кому обращаться за помощью? Наши сограждани, подражая западным манерам, начали судиться с докторами.

Юрист в здравоохранении

Медицинское сообщество России уже давно волнует вопрос, когда из нормативных правовых актов, регламентирующих контроль качества медицинской помощи, будут исключены ссылки на стандарты оказания медицинской помощи, которые нужны только для расчетов экономических показателей здравоохранения. И как сообщила Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, соответствующий законопроект уже внесен в Правительство РФ. На международной научно-практической конференции «Правовые риски современной медицинской деятельности и возможности их преодоления» врачи и юристы обсудили широкий спектр правовых проблем: от уголовной ответственности медиков до досудебного урегулирования споров и сошлись во мнении, что на сегодня назрела необходимость изменить подходы к правовому регулированию в здравоохранении, что невозможно сделать без активного участия в процессе представителей медицинского сообщества. Одной из структур, призванных обеспечивать безопасность и защищать профессиональные интересы медицинских работников, является Омская региональная ассоциация врачей.

Юридическая помощь врачам и пациентам

Медицинское право является регулятором общественных отношений всей области здравоохранения и медицинского страхования. Регламентирует также вопросы, возникающие по поводу организации, оплаты и предоставления врачебных услуг. Взаимодействующими субъектами этой отрасли права являются: пациенты, медперсонал и все виды учреждений, имеющие отношение к медицинской деятельности. Отсутствие чёткой регламентации указанных субъектов инициирует возникновение различных правовых недоразумений, решить которые способен грамотный юрист.

Бесплатная консультация юриста по Медицинскому праву

Медицинское право представляет собой инструмент правового регулирования отношений в сфере здравоохранения, включая добровольное и обязательное страхование здоровья. Этот правовой механизм регламентирует взаимодействие между государством, пациентами, персоналом лечебных учреждений, профсоюзами медиков, страхователями и страховщиками. Соответственно в этой области постоянно возникают различные трения и проблемы, которые может решить только опытный медицинский юрист.

Помощь адвоката по медицинскому праву

Безупречная репутация Высшая квалификация cпециалистов в области права Удобное местоположение в центре Москвы Гарантия высокого качества юридической помощи Конфиденциальность 100% Индивидуальный подход Отрасль «медицинское право» регулирует, во-первых, отношения между врачом и медицинским учреждением, во-вторых, отношения между врачом или медицинским учреждением и пациентом.

Юрист по медицинскому праву, юридические консультации по медицинским вопросам

Наши юристы по медицинским вопросам в СПб готовы провести комплексную медико-юридическую консультацию и полную защиту по делам о врачебных ошибках и иных нарушениях прав пациентов. Предлагаем Вам следующий порядок работы. Эксперты по медицинским вопросмам, врачи и юристы изучают документы по Вашему делу и дают рекомендации по судебной защите, либо рекомендуют организационные мероприятия и направляют для сбора доказательственной базы и/или недостающих документов.

Нужен медицинский юрист и адвокат?

Последний вагон из цента, выход из стеклянных дверей налево, по переходу выход на право, далее идти прямо до пересечения с улицей Ленинская слобода. По этой улице идти прямо. проходя БЦ Омега-плаза (чтобы он оставался по левой стороне), идти до пересечения с ул.Автозаводская. Повернуть направо и через 100-150 метров вы будете у дома 16, корп.2.

Все проведенные нами дела по защите прав пациентов, прошли экспертизу контроля качества медицинской помощи, в установленном законом порядке.

Суд на здоровье

Адвокат Сергей Антонов недавно вёл любопытное дело. Отец «дитя из пробирки» через несколько лет после его рождения заподозрил неладное и настоял на сдаче анализов. «Выяснилось, что женщине в клинике зачали ребёнка с чужим биоматериалом – перепутали сперму. Пришлось судиться», – разводит руками Антонов. Эта история – один из примеров врачебных ошибок, которые не исправишь даже в суде. Есть на что пожаловаться и медикам: например, на пациентов, терроризирующих их исками с целью по­править своё материальное положение.

Медицинские юристы России создали профессиональную Ассоциацию

4 сентября 2012 года Министерством юстиции РФ зарегистрирована Межрегиональная общественная организация &#171,Ассоциация медицинских юристов&#187, &#8212, профессиональное объединение юристов, специализирующихся в сфере охраны здоровья, сообщается в документе, который поступил сегодня в редакцию МедНовостей. МОО &#171,Ассоциация медицинских юристов&#187, создана для участия в решении широкого круга профессиональных проблем как то: содействие формированию единого научно-образовательного пространства, активное участие в разработке и обсуждении стратегических задач специализированного образования, общественный мониторинг состояния профессионального уровня медицинских юристов, содействие повышению качества научно-практических публикаций по медицинской юриспруденции, содействие укреплению межпредметных связей медицинской юриспруденции с другими естественнонаучными дисциплинами, пропаганда достижений в области эффективных технологий медицинской юриспруденции, организация повышения квалификации и переподготовки медицинских юристов, содействие популяризации медицинской юриспруденции и поднятию престижа специализированного профильного образования в российском обществе, содействие социально-правовой защищенности медицинских юристов. Предметом деятельности Ассоциации является, в частности, содействие подготовке и внесению в законодательные (представительные) и исполнительные органы государственной власти и иные организации предложений по вопросам правового регулирования в сфере охраны здоровья граждан. Председателем Правления Ассоциации избран Алексей Тихомиров, адвокат, член Московской областной коллегии адвокатов, профессор кафедры гражданско-правовых дисциплин Российского государственного университета туризма и сервиса, главный редактор журналов &#171,Главный врач: хозяйство и право&#187, и &#171,Медицинская экспертиза и право&#187,, доктор медицинских наук, кандидат юридических наук, автор около 300 профильных научных публикаций, в том числе четырех монографий.

Юристу медицинского учреждения

В должностные обязанности юриста медицинской организации входит регулирование финансово-имущественных отношений с коммерческими партнерами учреждения, а также разрешение конфликтов, возникающих в ходе медицинского обслуживания населения. Эффективность защиты интересов медицинской организации зависит от профессиональной и отраслевой компетентности юриста. Специалист, занимающийся вопросами правоотношений, должен свободно ориентироваться не только в юридической сфере, но и быть в курсе специфических особенностей медицинской практики.

К вопросу о необходимости плодотворного изучения отрасли медицинского права юристами в целях реализации эффективной правоприменительной деятельности

Арестова О. Н. К вопросу о необходимости плодотворного изучения отрасли медицинского права юристами в целях реализации эффективной правоприменительной деятельности [Текст] // Юридические науки: проблемы и перспективы: материалы Междунар. науч. конф. (г. Пермь, март 2012 г.). — Пермь: Меркурий, 2012. — С. 1-3. Сегодня актуальное значение приобретает медицинское право как самостоятельная отрасль права.

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию