Юрист в управляющей компании

Юрист по вопросам ЖКХ в Москве

Не находите общий язык с управляющей компанией? Затопили вредные соседи? Перепланировка сверху не сулит ничего хорошего? Юрист по ЖКХ в Москве от компании «Мой Семейный Юрист» поможет вам справиться с неприятностью! Мы внимательно исследуем проблему и вместе найдем выход. Управляющей – жалоба, соседям – иск, а перепланировку и вовсе ликвидировать!

Не бойтесь обращаться за квалифицированной юридической помощью! Мы сэкономим ваше время на «разборках» с соседями и УК, сделаем все грамотно и профессионально, а также проконсультируем, как быть в иных ситуациях, связанных с эксплуатацией вашего дома.

Выигранные дела

Дело о безалаберности управляющей компании и невыразимой тоске по детству

Думаете, только на экстремальных аттракционах можно получить увечье? Нет! Безобидные, на первый взгляд, детские качели во дворе могут стать источником опасности. Особенно, если их содержание доверено безответственной управляющей компании. К нам обратилась девушка, которая только присела на качели около своего дома, чтобы немного покачаться, как одна из цепей оборвалась. В результате она упала, получила серьезные переломы и долго находилась на лечении, страдая от боли и вынужденного безделья. С профессиональной помощью специалиста компании девушке удалось призвать к ответу управляющую компанию, доказать в суде их вину в случившемся и получить возмещение ущерба и компенсацию морального вреда!

Дело о невыполненных обязательствах по договору инвестиционного вклада

Несколько лет назад между клиентом нашей компании и коммандитным товариществом был заключен договор инвестиционного вклада на строительство объектов недвижимости, по завершении строительства недвижимость должна была перейти в собственность клиента. Но планам не суждено было сбыться, так как полученные по договору деньги не были перечислены застройщику, строительство было сорвано. В отношении ответчиков (руководителей коммандитного товарищества) было возбуждено уголовное дело по ч. 2-3 ст. 159 «Мошенничество» и ч. 3 ст. 174.1 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения преступления». Обратившийся к нам за помощью гражданин был признан следствием потерпевшей стороной, однако уголовное дело было прекращено в связи с истечением срока исковой давности. Юрист подготовил исковое заявление с требованиями вернуть человеку 4 миллиона, вложенные в строительство объектов недвижимости, а также проценты за пользование чужими денежными средствами. Согласно ст. 1064 Гражданского кодекса РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом причинившем вред. Таким образом, истец выиграл суд и получил свои деньги.

Дело о расторжении брака без спора о разделе имущества и определении места жительства детей

В компанию «Мой Семейный Юрист» обратилась женщина, мать двоих детей, с просьбой представить ее интересы. Речь шла о расторжении брака по инициативе супруга, но клиент компании не возражала относительно развода. Важно было найти компромисс и договориться о размере суммы, которую супруг готов был бы потратить на содержание детей. Благодаря внимательности и тактичности юриста супругам удалось найти решение, таким образом в судебном заседании не рассматривался спор о разделе имущества, определении места жительства детей. Стороны заключили соглашение о месте проживания и содержании несовершеннолетних детей, а суд удовлетворил требования истца о расторжении брака.

Дело о защите прав потребителей: поставка некачественного товара и невыполнение работ

К нам обратился человек, недовольный работой организацией, занимающейся поставкой и монтажом стеклопакетов и фурнитуры. Качество поставленной продукции оставляло желать лучшего, а обязательства относительно монтажа противная сторона надлежащим образом не выполнила. При этом клиент компании оплатил работу в полном объеме. В результате невыполнения организацией своих обязательств человеку пришлось за свой счет устранять недостатки и производить необходимые работы. В подтверждение слов о некачественной продукции была проведена экспертиза, выявившая существенные недостатки товара. Юрист компании подготовил исковое заявление, так как попытка взыскать ущерб в претензионном порядке не увенчалась успехом, и в адрес ответчика ранее было направлено заявление об отказе от исполнения договора купли-продажи и оказания услуг. В исковых требованиях были подробно изложены затраты, которые легли на плечи истца в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств ответчиком. Истец требовал выплатить суммы, потраченные на устранение недостатков продукции, монтаж оконных блоков, а также взыскать неустойку, штраф в размере 50% за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке, стоимость проведенной независимой экспертизы, компенсацию морального вреда и судебные расходы. Суд, изучив материалы дела и представленные сторонами доказательства, удовлетворил требования истца частично. Была снижена сумма компенсации морального вреда (что на практике происходит всегда), а также сумма расходов на юридические услуги, в остальной части сумма ущерба была взыскана полностью.

Взаимоотношения с соседями и управляющей компанией не всегда приносят позитив. И когда договориться мирно не получается, в ход идет «тяжелая артиллерия» – вредительство и игнорирование. Чтобы не доводить ситуацию до предела, рекомендуем обратиться к нам. Юрист по вопросам ЖКХ проконсультирует вас по текущим вопросам и подготовит документы для предоставления в различные инстанции для защиты ваших прав и интересов.

Мы рекомендуем незамедлительно обратиться к специалистам компании «Мой Семейный Юрист», если:

  • вас затопили соседи и не желают компенсировать ущерб,
  • жильцы квартиры проводят незаконную перепланировку, угрожающую конструкции дома и безопасности всех проживающих в нем людей,
  • соседи с завидным постоянством не соблюдают закон о тишине,
  • у вас ухудшились условия проживания из ремонтно-строительных работ, проводимых вашими соседями с нарушением установленных правил и норм,
  • управляющая компания ненадлежащим образом исполняет свои обязательства и/или нарушает ваши права.

Юрист в сфере ЖКХ проанализирует ситуацию и даст рекомендации по предотвращению действий/бездействия соседей или УК. В случае порчи вашего личного имущества, наши специалисты окажут помощь в оценке ущерба и составлении искового заявления с целью получения компенсации.

Обращайтесь! Мы открыты для диалога и с радостью примем вашу заявку на консультацию юриста по ЖКХ в Москве! Вам не придется отрываться от работы и домашних дел, общение с юрисконсультом пройдет дистанционно и в удобное для вас время!

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию