Юрист в поликлинике

юрист в поликлинике

найдите в инете телефон вашего районного РАЙОНО (районный отдел образования). уверяю-вас выслушают и помогут. у меня был инциндент в десаду- мне они быстро помогли разобраться

обращайтесь в страховую компанию, где получали полис ОМС на ребенка. Адрес и телефоны указаны на самом полисе.

Кто-нибудь помогите купить справку с поликлиники НГТУ?

А причём здесь юристы? В поликлинике врачи работают!

А мне бы из 100 поликлиники (МЭИ) . Сама не знаю, как это делается и к кому обратиться.

Необходимо получить консультацию у врача в поликлинике, которой нет в страховом полисе. Юристы подскажите действия

Берём деньги и идём. Страховая медицина — глупость. Теперь тебе за твои же деньги указывают, где и как лечиться. А если понадобится ОЧЕНЬ дорогое лечение? Если бы медицина была только платной, медикам пришлось бы ориентироваться на то, что по карману большинству населения.

Стоит ли устраиваться юристом в поликлинику и в чем заключается работа?

Для приобретения опыта -конечно стоит

А куда вы ходить не любите? Ну там в поликлинику к примеру.

К врачам и юристам-имеют бизнес на чужом горе.

к зубному и на работу

К врачам и бюрократам

в магазин..а надо.

Вопрос к юристам: как мне \добыть\ свою карточку в поликлинике? Здравствуйте.

Собираюсь на повторный прием к эндокринологу, этому специалисту нужна копия моей карточки из мужской консультации, проследить изменение гормонов и результаты разных анализов.

Поскольку за здоровьем слежу и наблюдаюсь в частной мужской консультации каждый год в течение многих лет, карточка толстенькая. Я хотел бы взять ее на руки на день, и отсканировать, в залог оставив, например, водительские права. Но в мужской консультации готовы сделать ксерокопию карточки из расчета 10 рублей страница, и ксерокс у них самый дешевый, картридж многократно перезаправленный, копии ужасного качества. При этом, когда в мужской консультации на профилактический прием приходишь, то документы не смотрят (то есть. могут дать твою карточку «левому» человеку, назвавшемуся твоими ФИО, да и случаи утери карточек – не редкость.

Хитрить особо не хочу, но чувствую, что «доение» меня копиями по 10 р за страницу – незаконно, это выльется мне «в копеечку», и сделают как попало. Какие доводы или статьи могу привести, что они не правы, что имею право иметь информацию о своем здоровье и карточку мне обязаны предоставить безвозмездно? (согласен оставить в залог права, хотя, насколько знаю, документы тоже не могут быть в качестве залога).

Медицинская амбулаторная карта является собственностью поликлиники.Она нужна в поликлинике постоянно для проверки обоснованности и качества оказанной медицинской помощи населению.По просьбе пациента из его амбулаторной карты должна быть врачом сделана выписка,либо допускается сделать ксерокопию как записей приемов,так и результатов анализов.Карта может быть забрана из поликлиники по запросу органов следствия,либо на проверку или для разбора жалобы вышестоящими органами здравоохранения.Все отсутствующие по уважительной причине карты заносятся в специальный журнал,который также проверяется.Действие вышеизложенного регулируется приказом \О возврате амбулаторных карт в медицинские учреждения\.Не хотят бесплатно делать ксерокопию-пусть сидят и переписывают от руки карту.

Я писала заявление глав. врачу о том, что забираю карточку! Отдали!

В соответствии с \Основами законодательства РФ \ ( Федеральный закон — обязателен для исполнения учреждениями , имеющими лицензию на мед. деятельность независимо от формы собственности )вы имеете право на ИНФОРМАЦИЮ о состоянии своего здоровья и выписку о проведенном лечении .Обратитесь письменно на имя руководителя ,а в письме укажите ( копия- Федеральной службе Росздравнадзора).А вот ксерокопии могут предоставляться на платной основе ,Но при условии , что на данный вид деятельности есть ЛИЦЕНЗИЯ( ксерокопирование документов — лицензионный вид деятельности, если они предоставляются за оплату )Так же это должно быть в перечне работ и услуг , оказываемых учреждением ( и соответственно в прейскуранте.ОТДЕЛЬНО ОТ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ) .Это ни у кого нет ,и дает возможность \прижать \ мед. организацию на их правовой безграмотности .

Господа юристы нужна помощь! Сдала в гардероб поликлиники пальто и шапку. Через час он предъявила номерок на одежду, но оказалось, что пальто и шапка выданы другому гражданину, предъявившему подобный номерок. Обратилась к администрации больницы с требованием возместить причиненный мне ущерб в сумме 8000 рублей. Главный врач заявил, что свои претензии я должна адресовать тому, кто украл, либо, в крайнем случае, гардеробщику , который не обратил внимание на то, что, несмотря на сходство, предъявленный похитителем номерок все же отличался от номерка поликлиники. Предъявила иск. На ком лежит ответственность в данном случае? На какие нормативные акты делать акцент?

По договору хранения одна сторона (хранитель) обязуется хранить вещь, переданную ей другой стороной (поклажедателем), и возвратить эту вещь в сохранности. При этом для договора хранения между гражданами (подпункт 2 пункта 1 статьи 161) соблюдение письменной формы требуется, если стоимость передаваемой на хранение вещи превышает не менее чем в десять раз установленный законом минимальный размер оплаты труда. Простая письменная форма договора хранения считается соблюденной, если принятие вещи на хранение удостоверено хранителем выдачей поклажедателю: сохранной расписки, квитанции, свидетельства или иного документа, подписанного хранителем, номерного жетона (номера), иного знака, удостоверяющего прием вещей на хранение, если такая форма подтверждения приема вещей на хранение предусмотрена законом или иным правовым актом либо обычна для данного вида хранения. Я так понял жетончик у Вас был. Несоблюдение простой письменной формы договора хранения не лишает стороны права ссылаться на свидетельские показания в случае спора о тождестве вещи, принятой на хранение, и вещи, возвращенной хранителем. Если хранение осуществляется безвозмездно, хранитель обязан заботиться о принятой на хранение вещи не менее, чем о своих вещах. Хранитель обязан возвратить поклажедателю или лицу, указанному им в качестве получателя, ту самую вещь, которая была передана на хранение, если договором не предусмотрено хранение с обезличением (статья 890). Хранитель отвечает за утрату, недостачу или повреждение вещей, принятых на хранение, по основаниям, предусмотренным статьей 401 настоящего Кодекса. Действия работников должника по исполнению его обязательства считаются действиями должника. Должник отвечает за эти действия, если они повлекли неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства. (т.е. поликлиника будет отвечать за это происшествие, а потом уже будет в порядке регресса взыскивать в гардеробщика). При безвозмездном хранении убытки, причиненные поклажедателю утратой, недостачей или повреждением вещей, возмещаются: 1) за утрату и недостачу вещей — в размере стоимости утраченных или недостающих вещей, 2) за повреждение вещей — в размере суммы, на которую понизилась их стоимость. В двух словах — пишите претензию главврачу поликлиники, не захотят по хорошему вернуть деньги — подавайте в суд. И заранее запаситесь нормальными свидетелями ,)

Вопрос профессиональным юристам. Детская поликлиника. Ситуация такая: маленький ребенок наблюдается в кардиологическом центре, вынуждены 2 раза в год проходить там обследования. На прием в кардиоцентр нужно записываются за месяц-два заранее (там очередь) и приходить со свежей кардиограммой (ЭКГ) из поликлиники по месту жительства. Тут и главная проблема, чтобы сделать ЭКГ нужно записываться на прием рано утром и не факт, что успеешь за ушлыми бабушками, которые занимают очередь в 4-5 утра. Прошлый раз записаться не смогли-талончиков уже не было.

1. Вариант сделать ЭКГ за 300-500 р. в кардиологическом центре у ГРАМОТНОГО специалиста на КАЧЕСТВЕННОМ аппарате по хоз.расчету (платно) не проходит? 2. Назначения на ЭКГ делает врач-кардиолог ЛПУ. \Направления\ и талоны на ЭКГ выдает он же после очного осмотра. Просто так, по личному желанию пациента (представителю пациента) диагностические мероприятия не проводят. Что то путаете.

все не любят жалобы в вышестоящие инстанции

Почему надо просить разрешение у заведующей , чтобы пройти ЭКГ в порядке общей очереди?

Неужели не понятно,что если в поликлинике очереди,то хватит учить на юриста и экономиста? Решили же проблему с очередями продовольственными,почему не решат с медициной?

Проблемы с продовольственными очередями решили, когда она (проблема) перешла в частные руки. В частных медучреждениях очередей нет. Предлагаешь решить проблему насильственным обучением на докторов с принудительной маленькой зарплатой?

А ты пробывал в медицинский институт поступать?

так ведь очереди к юристам и нотариусам ещё больше, чем к врачам.

Ответ прост — слишком долго учиться, потом долго набираться опыта на врача, потом брать на себя мега-ответственность и получать за это символические суммы.

От количества медиков обслуживание населения не улучшится, нужно повышать качество подготовки мед. специалистов и соответственно матер. базу государственного мед. обслуживания, в т. ч. и зарплату медикам.

-образование же добровольное, а не принудительное -да и в принципе, сейчас многие люди быстро переквалифицируются, если видят, что есть возможность зарабатывать в других областях, но медицина, всетаки специфическая область, это не для всех, здесь призвание нужно -и вообще, тут на днях рассказали очевидцы, что в Сиднее (Австралия) очередь к стоматологу за два месяца, т. е не только у нас так, и куда бежать с острой болью?

[ссылка появится после проверки модератором] ВОТ В ЭТИ ФИРМЫ ИДУТ ВРАЧИ И ЗАНИМАЮТСЯ ПРОТАЛКИВАНИЕМ ЗАПАДНЫХ ЛЕКАРСТВ НА НАШ РЫНОК А ЛЕЧИТЬ ЛЮДЕЙ НЕКОМУ. КРОХИ ОСТАЮТСЯ В КЛИНИКАХ .И ПОЛИКЛИНИКАХ.

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию