Юрист интернет

Новое на сайте

Первый в мире доменный спор

в зоне .РУС (Хэдхантер)

в судебной практике

Публичные люди реализуют

право на забвение через суд

несколько доменных споров

Ивашка.ру: не каждый домен

Обладатели товарных знаков

(G. Korado) выиграли суды

за более ранние домены

Суд по интеллектуальным правам прекратил иск Jaguar / LAND ROVER к администратору 4 сходных доменов

В 2016 году Интернет и Право в лидерах рейтинга юрфирм

Суд по интеллектуальным правам подтвердил отказ в иске

Русский стандарт водка

хотя товарный знак раньше домена

Первый в мире доменный спор

в зонах .MOSCOW и .МОСКВА

хотя домен раньше товарного знака

HeadHunter выиграл суд за домен

Мы попрощались с

Добро пожаловать на некоммерческий научно-практический информационный ресурс юридической фирмы Интернет и Право. Хочется надеяться, что Человек, интересующийся юридическими аспектами компьютерной индустрии найдет здесь интересующую его информацию. Назначение сайта — повышение юридической грамотности пользователей Сети.

При наличии потребности в наших юридических услугах — воспользуйтесь ссылкой, но прежде посмотрите нашу специализацию. Цена услуг невысока, но она определяется уникальным опытом. В настоящее время перечень оказываемых услуг сокращен. Мы осуществляем консультирование и ведем доменные споры, защищаем правообладателей товарных знаков, фирменных наименований и авторских прав. Иные услуги оказываются при наличии производственной возможности.

Юридическая фирма «Интернет и Право» начала свою работу в 1998 году. В 2017 году ей исполнилось 19 лет, а посещаемость сайта превысила 50 миллионов. За эти годы сайт из домашней страницы Антона Серго вырос в центральную площадку юридической полемики по ключевым правовым вопросам Интернета в России. На его страницах публикуются нормативно-правовые акты, интересные судебные решения и актуальные законопроекты, а на форуме они обсуждаются совместно с разработчиками.

За время работы создан ряд ‘,прецедентов’, (наиболее интересные и ключевые для отрасли дела) в самых разных судах, включая Высший Арбитражный Суд РФ, Верховный Суд РФ, международная инстанция – Арбитражный центр WIPO (ВОИС, Женева). В 2016 году компания вошла в TОР-10 российских юридических фирм в сфере «Интеллектуальная собственность», заняв шестую строку рейтинга.

Юридическая фирма «Интернет и Право», оказывает весь спектр юридических услуг, связанных с интеллектуальной собственностью и сетью Интернет за исключением уголовных дел. На сегодняшний день основная работа компании сосредоточена на защите прав владельцев товарных знаков, фирменных наименований и доменных имен, а также правообладателей авторских прав в сети Интернет.

Наибольший объем работ компании приходится на подготовку документов и/или участие в судебных разбирательствах в России и международных арбитражах по тематикам:

— доменные споры в российских судах по зонам РФ, RU, SU и др.,

— доменные споры в международном Арбитражном центре WIPO (ВОИС, Женева) по зонам COM, NET, ORG, BIZ, INFO и др.,

— защита прав на товарные знаки, торговые марки, фирменные наименования, доменные имена,

— авторское право на тексты и фотографии,

— защита чести, достоинства, деловой репутации, права СМИ,

— защита прав владельцев сайтов и «информационных посредников» (хостинг-провайдеров, операторов связи, поисковых систем).

За время своего существования услугами компании воспользовались более 700 лиц. Ее выбрали в качестве исполнителя специализированных юридических услуг крупнейшие российские и всемирно известные международные гиганты в области бытовой техники, электроинструмента, спортивной одежды и обуви, навигационных систем, а также информационные агентства и ведущие интернет-проекты.

В общей сложности клиентами компании были несколько сотен граждан и организаций как наших соотечественников, так и из стран ближнего (Украина, Беларусь) и дальнего (Германия, Франция, США) зарубежья.

В Интерент и Право юристы и адвокаты по доменным именам решают доменные споры («доменные суды») по зонам РФ, RU, SU, COM, NET, ORG, BIZ, INFO, а также AERO, COOP, JOBS, MOBI, MUSEUM, NAME, PRO, TRAVEL и другим по правилам UDRP в Арбитражном центре WIPO (ВОИС, Женева).

Федеральное законодательство проверено по состоянию на начало 2015 года, ГОСТы на август 2017г.

Для своего сайта можно

Рассылка ‘,Закон есть Закон’, — ‘,Интернет и Право’,

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию