Юридические услуги корпоративное право

Консультирование в области корпоративного права

Работать вместе — это успех!», Генри Форд

«Ком-Юнити» обладает многолетним опытом консультирования Клиентов в области корпоративного права и разрешения корпоративных споров.

Риски, связанные с корпоративным правом, являются внутренними и могут сказаться на всей деятельности компании. Под корпоративными рисками понимается конфликт интересов членов Организации и риск несоответствия деятельности организации законодательству.

Корпоративное право связано с рисками, касающимися следующих аспектов деятельности компании:

  • несоответствие м структуры организации и внутренней документации общества требованиям действующего законодательст ва,
  • риском утраты собственниками права на акции(доли) компании либо ее аффилированных лиц,
  • конфликтом интересов высших органов управления общества и исполнительног о органа (генерального директора),
  • потерей контроля участников (акционеров) над исполнительным и органами юридического лица,
  • конфликтом интересов между участниками (акционерами) организации.

Наша компания обладает многолетним опытом оказания услуг по выявлению и минимизации рисков в области корпоративного права.

Спецификой «Ком-Юнити» является комплексный подход к проблеме Клиента

Правовая поддержка по корпоративным вопросам находится во взаимосвязи с иными системами управления организацией. Поэтому наличие корпоративных рисков влияет на финансовые и налоговыми аспекты деятельности компании Клиента.

Специалисты «Ком-Юнити» оказывают профессиональную поддержку по широкому спектру вопросов в области финансов, налогов и права, а также консультируют в сфере повышения эффективности и реструктуризации бизнеса. При этом особое внимание уделяется специфике выстраивания организационной структуры компаний клиентов, и при необходимости — оптимизации внутрихолдинговых взаимоотношений.

Одна из компетенций «Ком-Юнити» — иностранные юрисдикции

Помимо налоговых преференций, иностранные юрисдикции удобны для формализации корпоративных прав и обязанностей акционеров общества путем заключения акционерных соглашений, подчиняемых чаще всего английскому праву.

Поэтому в случае принятия Клиентом решения об учреждении общества за рубежом наши консультанты представят наиболее полную информацию обо всех преимуществах и недостатках конкретной юрисдикции, а также окажут комплекс услуг по открытию и сопровождению деятельности компаний на территории любого иностранного государства, включая оффшоры.

Предоставление рекомендаций по корпоративному управлению

После завершения всех правовых процедур Клиенту направляется заключение, содержащее информацию о выявленных рисках, а также способах их минимизации и устранения.

В результате проведенного специалистами «Ком-Юнити» исследования Клиент сможет:

  • усовершенствовать систему управления компанией, выстроить работу с дочерними и зависимыми обществами,
  • минимизировать риски приостановления деятельности общества в случае претензий со стороны государственных органов, а также риски наложения административных штрафов либо применения иных мер ответственности,
  • минимизировать риски утраты управляемости компанией в случае конфликта интересов участников, в т.ч. — путем заключения акционерного соглашения либо определения взаимных корпоративных прав и обязанностей в уставе или иных документах компании,
  • создать систему организации бизнеса, соответствующую требованиям действующего законодательства, в частности, путем внедрения общепринятых норм работы с акционерами и инвесторами, оптимизации места корпоративного центра и центра капитализации и т.д.
  • улучшить систему корпоративной работы в обществе, в том числе: внести необходимые изменения в устав, принять иные внутренние локально-нормативные акты, направленные на установление четкой компетенции органов управления.

Корпоративное право охватывает основополагающие аспекты бизнеса и потому качественная работа с рисками помогает избежать собственникам финансовых потерь и утраты управляемости компанией. По вопросам оказания юридических услуг в области корпоративного законодательства вы можете обращаться к специалистам «Ком-Юнити» по телефону +7(495) 540-54-25.

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию