Юридическая помощь покупка квартиры

юридическая помощь покупка квартиры

В ипотеку куплена квартира?

по делу — койко место в региональном доме ночного пребывания — всё что вам положено по закону . набери в гугл — помошь бомжам . а исковое в суд об отсрочке выселения всвязи с тяжёлыми жизненными обстоятельствами — можете написать и сами без адвоката — гос. пошлина двести рублей .

Ситуация понятна. Непонятно, какую именно помощь вы просите, напишите конкретно, чего хотите.

Квартиру у вас отберут это факт. не стоит тратить свои нервы, деньги и время, все равно ничего не добьётесь, приставы приедут и извините за выражение выкинут вас из этой квартиры как котят в том числе с применением физической силы а если будете сильно упираться и не дай бог начнёте окскоблять а что еще хуже применять к ним силу еще и уголовное наказание заработаете. лучше направите все свои силы на поиск другого жилья. Извините не увидел что из Казахстана, начал писать как по законодательству РФ, но думаю всё таки можно попытаться обратиться в местную администрацию для предоставления вашей семье социального жилья. возможно в вашем законодательстве также есть нормы по предоставлению жилья из маневренного фонда.

Я думаю, если Вы сидите в интернете — не все так плохо.

И какой помощи вы хотите? Денег дать или приютить вас? Профукали квартиру, а мы при чём тут?

Чем тут поможешь? Именно долги по ипотеке позволяют выселять из единственного жилья. Увы.

Поздно консультироваться. С банком надо было договариваться, а не ждать пока квартиру(собственность банка до выплаты кредита) продадут. Бежать вещи собирать.

Пока причитаете вы,а нам это ни к чему. Вы обманули банк.кто вам поможет? Банк сделает все.чтобы вернуть свои деньги. Вам кажется взяли деньги у банка и можно не отдавать? Так не бывает,это не подарок,за все нужно платить..А если бы вы хранили бы свои в банке ,а потом пришли бы и потребовали назад вклад.а банк не отдал бы,как бы вы себя повели? Думаю не молчали бы,вот и банк молчать не будет. Квартира принадлежит ему.это написано в документе и в свидетельстве о праве собственности,так что вы хотите ?Лучше договоритесь с банком,продайте свою квартиру .расчитайтесь с банком и стройте свою жизнь дальше.Покоя все равно не будет.Ато банк устанет и продаст ваш долг КОЛЛЕКТОРАМ,а у них методы похлеще.чем у банка.

Нужна юридическая помощь с продажей квартиры При продаже 1/2 доли квартиры до 1 миллиона руб. находящейся в собственности полтора года. Должен ли оплачивать продавец подоходный налог государству (13%)?

нет если до миллиона то не должен

На основании пп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ при определении размера налоговой базы по НДФЛ налогоплательщик вправе получить имущественный налоговый вычет в сумме, полученной им в налоговом периоде от продажи, в частности, квартиры и долей в ней, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающей 1 000 000 руб.

Прошу срочной помощи в юридическом вопросе по вопросу продажи доли квартиры Я продаю долю в квартире,которая приобреталась в момент когда мы были женаты. Но после развода я хочу продать свою долю. Так как у моего бывшего мужа новая семья. И жить вместе не можем. Доли у нас выделены каждый имеет регистрационное свидетельство на свою долю. Я отправляла ему уведомление о предстоящей продажи своей доли с предложением ее выкупить через нотариуса. Но ответа не получила. Нужно ли письменное согласие нотариально заверенное в нотариальной конторе о том что он согласен что я продаю свою долю. Но ведь он такого согласия никогда не даст. Так что же мне делать? Да тогда зачем его уведомлять о продаже своей доли? Какой смысл имеет этот документ?

Согласие мужа не обязательно. Главное — его официальное оповещение. А вот от получения уведомления муж может уклоняться.

не нужно. Вы его уведомили, он желания купить долю не высказал. Этого достаточно

http://to78.rosreestr.ru/registr/doc/doc41z внимательно изучите пункт 12-тогда поймете, что или муж пишет отказ или нотариус, через которого вы посылали уведомление. пишет свидетельство-Для регистрации сделки достаточно чего-то одного. И то, что Вы послали уведомление через нотариуса, а не сами-это вы сделали правильно, так как если бы вы послали сами, то обязательно нужно было бы чтобы он его получил и расписался, а нотариус имеет право выдать такое свидетельство в любом случае (получил-не получил). Но у нас нотариусы для верности ждут не месяц. а два-месяц на работу почты накидывают

Нужна юридическая помощь Подскажите, можно ли отсудить квартиру ( квартиры) у мужа, в случае если: в браке была приобретена квартира, записана на мужа. Брак был расторгнуть в 1997. После развода жили вместе до 2002 (есть доказательства) и в этот период были приобретены ещё 3 квартиры, записаны на мужа. Возможно ли и как отсудить в таком случае квартиру ( квартиры)?

Ту квартиру, которая была куплена в период брака можно разделить в равных долях. Что касается остальных квартир, то вполне допускаю, что и их разделить можно. Но это ОЧЕНЬ сложно. И руководствоваться придется уже не нормами СК РФ, а ГК РФ. Если Вы в Москве или области, обращайтесь, поможем.

то имущество,что приобретено в браке через суд можно разделить

а какие имеешь виду доказательство?

Срок Исковой давности составляет 3года (ст.196 ГК РФ) и применяется лишь по заявлению ответчика (198 ГК РФ), так что если бывший Муж не заявит о пропуске срока возможно добиться выделения доли по первой квартире с большей вероятностью, нежели по другим трем.Я думаю рассчитывать на неосведомленность Ответчика в этом вопросе не стоит.

нужна юридическая помощь. в декабре 2008 года купили квартиру какие нужны документы для обращения в налоговую и когда обращаться?

В налоговую нужно как можно быстрее, чтобы на учёт поставили, а то налоги не заплатишь и от бессонницы мучаться будешь. А там спросишь когда и с какими документами прийти с декларацией и заявлением на налоговый вычет. Я думаю скажут не раньше января 2010 года.

Обращаться необходимо в налоговую инспекцию по месту жительства налогоплательщика с декларацией по НДФЛ копией свидетельства о государственной регистрации права и договором купли-продажи

С 2006 года с июня месяца рег.палата сама отправляет данные в налоговую, т.е. там уже знаю, что вы квартиру купили, или про возврат интересуетесь?

www.law-trest.narod.ru — окажем квалифицированную помощь

Снять копии со всех документов по приобретению квартиры, заполнить декларацию, которую могут помочь заполнить в той же налоговой и там же написать заявление о предоставлении налогового вычета.

Для получения налогового вычета нужно подать в налоговую заявление с декларацией 3-НДФЛ за 2008 год и приложить к ней справку о доходах 2-НДФЛ за 2008, копии документов на квартиру (свидетельство о праве собственности, акт приема-передачи, кватинции об оплате, договор купли-продажи). В течении 75 дней налоговая проверит документы, и если всё верно — \дает добро\. После этого в течении месяца перечисляет деньги на ваш счет.

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию