Юридическая помощь абитуриенту

Юридическая помощь абитуриенту

Юрист &#8212, престижная и востребованная профессия, позволяющая обеспечить успешную карьеру, высокий социальный статус, уверенность в завтрашнем дне и достойную зарплату. Современный юрист — это разносторонне образованный интеллектуал, культурный и высокоорганизованный человек, для которого не сложно системно анализировать полученную информацию.

Важной характеристикой юриста является его отношение к делу, он должен быть очень ответственным человеком, справедливым и принципиальным.

Сегодня особенно важно модернизировать общество и общественное сознание на основе объективных знаний, и именно юристы в этом процессе выполняют важную роль — ориентируют людей на ознакомление с законодательством, на справедливое разрешение сложных жизненных ситуаций, защиту личных прав и свобод. Юридический институт МГУТУ готовит высококвалифицированных юристов, которые осваивают основные достижения мировой цивилизации, обладают всем комплексом фундаментальных правовых знаний, хорошо ориентируются в российском и зарубежном законодательстве.

Четыре кафедры института: конституционного и административного права, теории и истории государства и права, гражданско-правовых дисциплин и уголовно-правовых дисциплин осуществляют не только учебную деятельность, но и ведут серьезную методическую и научно- исследовательскую работу среди студентов. Профессорско &#8212, преподавательский состав института состоит из высоко квалифицированных специалистов в области права.

К проведению занятий привлекаются практические работники правоохранительных органов и органов государственной власти, занимающие ответственные посты. Наши студенты имеют возможность проходить практику в Министерстве юстиции, прокуратуре, судах, нотариальных и адвокатстких конторах.

Диплом, выдаваемый выпускникам Юридического института МГУТУ, является универсальным, соответствующим образовательному Госстандарту, и дает право выпускникам работать в самых разных сферах жизнедеятельности. Понимая, что обществом в ближайшие годы будут оценены и востребованы только конкурентоспособные юристы, администрация и руководители кафедр института делают все, чтобы в период обучения кроме овладения всеми знаниями и навыками выбранной профессии наши студенты могли проявить себя в науке, научились творчески подходить к самому содержанию профессии, понимая, что даже поиск аргументов и доказательств в любом, казалось бы самом простом споре, – это целое искусство. Высокая гражданская и политическая значимость профессии юриста в современном обществе определила особое отношение к формированию требований по его подготовке.

Во всем мире юристы составляют наиболее престижную и высокооплачиваемую часть общества. Среди дипломированных юристов &#8212, главы государств, министры, депутаты, дипломаты, общественные деятели, предприниматели, юристы самых различных направлений деятельности &#8212, судьи, адвокаты, прокуроры, сотрудники органов внутренних дел, нотариусы и т.д. Чтобы быть социально-успешным, юрист должен уметь толковать законодательство, целесообразно применять нормы права, разрабатывать документы правового характера.

В помещениях института проведен капитальный ремонт, оборудован компьютерный класс, имеющий выход в интернет. К проведению занятий привлекаются практические работники органов государственной власти.

Профессорско-преподавательский состав кафедр института совместно со студентами проводит научно-практические конференции, круглые столы. В процессе обучения студенты посещают Совет Федерации, Государственную Думу РФ, музей ФСБ, Музей МВД, следственный изолятор &#171,Матросская тишина&#187,, и т.д. Студенты проходят практику в прокуратуре, судах, нотариальных и адвокатских конторах.

Факультет способствует культурному развитию студентов, организуя поездки по историческим местам Москвы и России.

Университетский диплом государственного образца, который получают выпускники МГУТУ по специальности &#171,Юриспруденция&#187,, является универсальным, соответствующим образовательному Госстандарту, и дает право работать в самых различных сферах жизнедеятельности.

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию