Юридическая поддержка юридических лиц

При заказе ликвидации компании — Регистрация новой компании в подарок

Возможно ли увольнение работницы по инициативе работодателя в период нахождения ее в отпуске по беременности и родам и какие выплаты предусмотрены такой работнице?

Согласно ст. 261 Трудового кодекса РФ расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации.

В соответствии со ст. 178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации по основаниям п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Банкротство ИП:

В соответствии со ст 446 ГПК РФ , ст. 207 ФЗ предприниматель лично несет ответственность по долгам ИП всем своим имуществом.

Достаточные требования для возбуждения дела о признании ИП банкротом:

Если ИП не может рассчитаться с кредиторами в течении трех месяцев,

Если сумма требований кредиторов к ИП составляет более 10 000 руб.

Если сумма требований к ИП превысит стоимость имущества

В рамках банкротства к ИП применяются процедуры: Наблюдения, Конкурсного производства, Мирового соглашения. Во время процедуры наблюдения предпринимателю предоставляется возможность рассчитаться с кредиторами в определенный судом срок, на имущество ИП накладывается арест. Если в течении этого срока не удалось расплатиться с кредиторами, то ИП объявляется банкротом и начинается процедура конкурсного производства, в ходе которой происходит происходит продажа имущества и оплата долгов кредиторов

Абонентское обслуживание

Коммерческим организациям и индивидуальным предпринимателям предлагается заключение договоров на комплексное абонентское обслуживание, включающее в себя предоставление юридических консультаций, составление проектов документов правового характера, правовой анализ документации клиента — корпоративной, договорной и прочей, с составлением письменных заключений, рекомендаций и квалифицированной подготовкой проектов документов. Преимущества такой формы работы для клиента состоят в том, что оплате по абонентскому договору подлежит комплекс услуг, оплачиваемый лишь в пределах ежемесячных платежей, независимо от объема и сложности задач, что оказывается гораздо дешевле оплаты по разовым обращениям клиентов. Кроме того, с клиентом работают по различным вопросам как юристы компании, так и привлеченные специалисты в соответствующих областях права, что позволяет максимально квалифицированно разрешить возникающие у клиента вопросы и проблемы.

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию