Юридическая консультация в интернет

юридическая консультация в интернет

Кто имеет преимущественное право сохранить работу при сокращении? Мать-одиночка, имеющая ребенка пяти лет, или сотрудница, находящаяся в декрете?

Я являюсь военнослужащим, женат, есть ребенок от первого брака жены (жена получает алименты, у ребенка фамилия биологического отца) и совместный ребенок. Проживаем в служебной квартире. Мне не могут оформить социальный найм на эту квартиру в связи с тем, что площадь квартиры больше, чем положено для троих членов семьи. Пасынка не учитывают и говорят, что нужно доказать через суд, что пасынок находится на моем иждивении. В справке о составе семьи обозначены четыре человека, прописаны все по одному адресу в служебной квартире. Нужно ли мне доказывать через суд, что пасынок находится у меня на иждивении?

В нашем доме имеется собственная газовая котельная. С 2012 года по настоящее время квитанции на оплату приходят по тарифам городской теплосети. С марта 2017 года переписываемся с УК о перерасчете тарифов. Написали в жилищную инспекцию и прокуратуру. Жилищная инспекция вынесла решение произвести перерасчет за 2016-2017 годы. Правомерно ли это? За какой период мы можем требовать произвести перерасчет?

Наш сосед проживает в квартире по соцнайму. Не платит за жилье. Накопился огромный долг по услугам ЖКХ. Могут ли его выселить из квартиры за неуплату этого долга?

Офицер, заключивший первый контракт до 1998 года, проходит военную службу. Получил жилищную субсидию на приобретение жилья по месту прохождения военной службы, зарегистрирован по адресу воинской части. Служебного жилья не имел, снимал жилое помещение и проживал по этому адресу. Обязан ли военнослужащий, не уволенный с военной службы, сняться с регистрационного учета по адресу воинской части после получения жилищной субсидии, еще не имея своего постоянного жилья, по прошествии четырех месяцев? Командир принуждает выписаться и оформить регистрацию по адресу фактического проживания на съемной квартире.

В 2016 году было образовано ТСЖ в многоквартирном доме. Вся документация на дом от управляющей на тот момент организации была получена руководством ТСЖ. Результаты внеочередного общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме были признаны незаконными решением суда в 2017 году. Собственники жилых помещений не знают, кому платить за ЖКУ. Техническую документацию ТСЖ не возвращает и продолжает начислять оплату за услуги. Какие действия должна предпринять управляющая компания, кому платить деньги за ЖКУ?

Мы ежегодно проходим поверку газового оборудования. В этом году в ходе проверки выяснилось, что требуется замена уплотнительной прокладки на газовом счетчике. Для ее замены снимался прибор учета. Мастер сразу его не опломбировал, сказал, что это должен сделать другой мастер по заявке. Мы сделали заявку. Мастер в этот день не пришел, а во время телефонного разговора перенес пломбировку на субботу. Теперь нам выставили счет за пользование газом, как за пользование без прибора учета. Стоимость вышла, как за два месяца обычного пользования. Законно ли это?

Получить качественную помощь юриста сегодня непросто. Из-за отсутствия в России работающего института сертификации и отбора специалистов оказание правовой помощи зачастую отдано на откуп непрофессионалам, которые не только не в состоянии решить проблемы клиента, но зачастую могут и обмануть его. «Российская газета», пользуясь репутацией официального публикатора законодательных актов и одного из лидеров СМИ, решила восполнить этот пробел и открыла бесплатную юридическую консультацию не только для своих читателей, но и для всех желающих.

На нашем сайте вы можете получить правовую консультацию любой сложности и любого уровня быстро, оперативно и качественно. Задать свой вопрос можно прямо на сайте, заполнив небольшую форму и приняв правила оказания консультаций. Если ваш вопрос будет одобрен модераторами, ответы специалистов в рамках проекта «Российской газеты» будут для вас абсолютно бесплатными.

Все советы юристов сгруппированы по наиболее актуальным темам: соцобеспечение, ЖКХ, наследство, жилье и многим другим. Если вы не знаете, к какой именно категории относится ваш вопрос, выбирайте рубрику «Другое»: модераторы при необходимости сами определят тему и рубрику, к которой следует отнести вашу проблему.

Разумеется, все консультации на сайте «Российской газеты» проходят модерацию, а эксперты (как внешние, так и внутренние) следят за качеством каждого ответа. Юристы, оказывающие консультации на сайте «Российской газеты», тоже проходят тщательный отбор.

При публикации вашего вопроса не забывайте, что услуги юриста бесплатно можно получить только на нашем сайте: за пределами проекта «Российской газеты» за решение правовых вопросов обычно взимается плата.

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию