Юридическая консультация в бескудниково

юридическая консультация в бескудниково

В рамках социальной программы города Москвы юридические консультации по жилищным вопросам предоставляются юристами бесплатно. Телефон: 8 (495) 22-05-666

Семинары и консультации

НАШ АДРЕС: 129626, г. Москва, ул. Староалексеевская, дом 8, подъезд 2, этаж 3, офис 9, (две минуты от метро Алексеевская),

КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН: 8 (495) 22 — 05 — 666 (многоканальный)

Консультация юриста по жилищным вопросам

Чаще всего юристам по жилищным вопросам Общества защиты жилищных прав города Москвы приходится решать следующие задачи:

Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу. Таким образом, если нарушено принадлежащее вам право преимущественной покупки доли в квартире, юрист по жилищному праву обеспечит восстановление ваших прав в суде.

Общество защиты жилищных прав города Москвы создано с целью обеспечения консультационной и судебной защиты прав собственников жилых помещений, а также лиц, имеющих регистрацию в муниципальных квартирах города Москвы и Московской области в соответствии с договорами социального найма жилых помещений. Вопросами соблюдения жилищных прав граждан занимаются юристы по жилищным вопросам при Департаменте жилищной политики и жилищного фонда города Москвы. В г. Москва жилищный юрист ответит на любые интересующие вас жилищные вопросы на бесплатной юридической консультации по жилищным вопросам. Чаще всего консультация юриста по жилищным вопросам актуальна в случаях, когда, например, стоит задача снять с регистрационного учета и выселить из муниципальной квартиры не проживающего в этой квартире человека, который при этом не оплачивает коммунальные платежи за пользование жилым помещением. Данный вопрос решается только в судебном порядке. И, наоборот, мы можем восстановить человека в правах на жилое помещение и при определенных обстоятельствах вернуть ему регистрацию в муниципальной квартире. Особую специфику представляют гражданские дела по расторжению договоров ренты. В последнем случае вам могут быть оказаны услуги юриста по жилищным вопросам по расторжению договора ренты, если рентодатель не исполняет своих обязательств по такому договору, в частности, не производит соответствующих выплат по договору ренты, не ухаживает за рентополучателем и тп. Кстати сказать, прежде чем обратиться в суд по вопросу расторжения ренты, необходимо соблюсти ряд связанных с этим формальностей, подробнее об этом вы узнаете у жилищного юриста на юридической консультации по вашему жилищному вопросу. В некоторых случаях нами гражданину выделяется в рамках социальной программы города Москвы бесплатный юрист по жилищным вопросам. В этому случае лучшие юристы по жилищным вопросам бесплатно окажут вам юридическую консультацию по жилищному вопросу и выступят представителями в суде. Кстати сказать, консультация жилищного юриста может быть оказана по телефону юристами и адвокатами организации.

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В СВЯЗИ СО СНОСОМ Попробуем проанализировать возможные трудности, с которыми может столкнуться каждый при отказе Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы предоставить Вам равнозначное жилое помещение при сносе ветхого жилья. С какими проблемными моментами можно при этом столкнуться?

Исследовав наиболее часто задаваемые юридические вопросы по жилищным проблемам, адресованные юристам по жилищным вопросам в москве, можно сделать вывод, что не на последнем месте стоят вопросы, касающиеся предоставления квартир в связи с выселением граждан в случае сноса ветхого жилья. В данном случае необходимо руководствоваться положениями статьи 89 Жилищного кодекса РФ, согласно которой предоставляемое гражданам в связи с выселением по основаниям, которые предусмотрены статьями 86 — 88 настоящего Кодекса, другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в границах данного населенного пункта. В случаях, предусмотренных федеральным законом, такое предоставляемое жилое помещение с согласия в письменной форме граждан может находиться в границах другого населенного пункта субъекта Российской Федерации, на территории которого расположено ранее занимаемое жилое помещение. В случаях, предусмотренных федеральным законом, гражданам, которые состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или имеют право состоять на данном учете, жилые помещения предоставляются по нормам предоставления. (в ред. Федеральных законов от 17.12.2009 N 316-ФЗ, от 30.11.2010 N 328-ФЗ)

Если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи до выселения занимали квартиру или не менее чем две комнаты, наниматель соответственно имеет право на получение квартиры или на получение жилого помещения, состоящего из того же числа комнат, в коммунальной квартире.

Жилое помещение, предоставляемое гражданину, выселяемому в судебном порядке, должно быть указано в решении суда о выселении.

РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ НЕДВИЖИМОСТИ ПОСЛЕ СМЕРТИ ПРОДАВЦА Иногда возникают ситуации, когда необходимо расторгнуть договор купли-продажи недвижимости после смерти Продавца. Возможно ли это?

Кстати сказать, в данном случае речь может идти не только о расторжении договора купли — продажи недвижимости, но и договоре ренты или дарения, а равно других сделок с недвижимостью, включая квартиры и земельные участки. У наших юристов по жилищным вопросам есть достаточно большой опыт работы в указанной сфере жилищных правоотношений. В данном случае судья в основу решения как правило кладет заключение посмертной судебно — психиатрической экспертизы, где эксперт приходит к выводам, что в момент заключения сделки сторона в договоре была невменяема и не осознавала характер совершаемых ею действий. Заключение эксперта в подобных ситуациях является основанием о признании сделки недействительной на основании статьи 177 Гражданского кодекса РФ. Согласно п.1 данной статьи сделка, совершенная гражданином, хотя и дееспособным, но находившимся в момент ее совершения в таком состоянии, когда он не был способен понимать значение своих действий или руководить ими, может быть признана судом недействительной по иску этого гражданина либо иных лиц, чьи права или охраняемые законом интересы нарушены в результате ее совершения. Если у вас произошла именно такая ситуация вы можете записаться на первичную бесплатную юридическую консультацию адвоката или юриста по жилищным вопросам, а в случае необходимости заключить с нами договор на представление ваших интересов в суде.

СОПРОВОЖДЕНИЕ СДЕЛОК С НЕДВИЖИМОСТЬЮ Мы оказываем услуги по сопровождению сделок с квартирой, землей и иным недвижимым имуществом. Как продать квартиру и не остаться без денег?

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию