Я в разводе

я в разводе

Здравствуйте, я живу с ребенком, воспитываю его одна. я в разводе. меня сокращают на работе. должность убирают. я одна работаю на этой должности. я вышла на работу из отпуска по уходу за ребенком когда ребенку было 2.3 года, меня тогда уже хотели убрать но не могли по закону. дождались когда ребенку скоро исполнится 3 года и за два месяца до исполнения 3-х лет прислали уведомление о сокращении. можно ли как-то избежать сокращения в моем случае? еще вот прочитала комментарий юриста здесь по поводу определения матери одиночки:

«»В целом термин одинокая мать не раскрывается в ТК РФ.

Ранее этот термин раскрывался во Временном положении о порядке назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребенка, единого ежемесячного пособия на детей, государственного пособия одиноким матерям, утвержденного постановлением СМ СССР от 24 ноября 1990 г. N 1177. Термин обозначал женщину, дети которой не имели юридически оформленного отцовства (прочерк в графе отец) или запись об отце со слов матери.

В связи с тем, что гарантией невозможности увольнения обеспечиваются не только одинокие матери, но и другие лица, воспитывающие таких детей без матери (тут уж явно никакого статуса подтверждать не нужно), придерживаюсь такой позиции: в целях применения части третьей ст. 261 ТК РФ под одинокой матерью понимается не только женщина, родившая ребенка вне брака, при условии, что в свидетельстве о рождении детей отсутствует запись об отце ребенка или запись произведена в установленном порядке по указанию матери, но и женщина, у детей которой изначально есть отец, который записан в их свидетельствах о рождении, но она вынуждена одна воспитывать детей в его отсутствие (из-за смерти или гибели мужа, признания отца безвестно отсутствующим, лишение его родительских прав и т.п.). Есть судебная практика по этому поводу:

Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2010 года (утв. Постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 16.06.2010) Верховный Суд РФ, отвечая на вопрос о том, какие лица могут быть отнесены к числу одиноких матерей, с которыми в силу ч. 4 ст. 261 Трудового кодекса РФ расторжение трудового договора по инициативе работодателя не допускается, отмечает, что:

— официального определения понятия одинокой матери не содержится ни в ТК РФ, ни в иных федеральных законах,

— общепризнанным считалось понятие одинокой матери, под которым понимались:

— матери, не состоящие в браке, если в свидетельствах о рождении детей запись об отце ребенка отсутствует или эта запись произведена в установленном порядке по указанию матери,

— женщины, не состоящие в браке,

Плюс обобщение практики рассмотрения в 2006 году гражданских дел, вытекающих из трудовых правоотношений Амурского областного суда.

18 Декабря 2012, 11:20″»

— женщины, не состоящие в браке,. из данного комментария я понимаю, что я могу считаться матерью одиночкой ? и меня не могут сократить до исполнения 14 лет ребенку?

04 Июля 2017, 16:09 Ирина, г. Южно-Сахалинск

Ответы юристов (2)

Здравствуйте, к сожалению нет одинокой матерью Вы не можете считаться, если данный мужчина являлся его отцом. Трудовой кодекс защищает от сокращения работницу до достижения ребенком 3-х лет.

Уточнение клиента

а как тогда понимать следующее?

— официального определения понятия одинокой матери не содержится ни в ТК РФ, ни в иных федеральных законах,

— общепризнанным считалось понятие одинокой матери, под которым понимались:

— матери, не состоящие в браке, если в свидетельствах о рождении детей запись об отце ребенка отсутствует или эта запись произведена в установленном порядке по указанию матери,

— женщины, не состоящие в браке,

я — женщина, не состоящая в браке.

и еще мне здесь один юрист уже ответил — что любую женщину с ребенком до 14 лет не могут уволить. не важен статус — одинока или нет.

во поэтому я и не могу понять, что есть правда. так как в ответах юристов нет одного конкретного ответа..

04 Июля 2017, 16:39

Семейный кодекс дает разъяснение статуса одинокой матери, если Вы воспитывайте одна ребенка бывшего мужа, то Вы не одинокая мать, а если Вы записали ребенка в свидетельство о рождении с Ваших слов, то обратитесь в ЗАГС за справкой, что графа отец заполнена с ваших слов, и представьте ее работодателю, тогда уволить вас нельзя до достижения ребенком 14 лет

Уточнение клиента

отец есть в графе. не с моих слов..вроде автоматически записали когда получали свидетельство о рождении ребенка..тогда мы били в браке с бывшим мужем. он сейчас платит алименты..но не живет с нами и никак не воспитывает ребенка..только платит алименты, и по судам ходит — уменьшает алименты..сначала алименты уменьшили, которые он ребенку выплачивает, так как больше платил ..у него еще 2 детей есть старших от другого брака. теперь мои алименты на супругу до 3-х лет уменьшает в суде. собственного жилья у меня нет. это все как то может повлиять на то чтобы меня не сократили как одинокую мать до 14 лет?

еще нашла комментарий в одной статье.

Судебная практика по данному вопросу неоднозначна. Имеются отдельные решения судов в пользу работниц. Например, Апелляционное определение Мосгорсуда от 4 сентября 2014 г. по делу № 33-30170. Цитируем: «Из материалов дела следует, что К.И. с. года находится в разводе, одна воспитывает несовершеннолетнего К.Р. г.р., получает пособие на ребенка в размере *** по линии УСЗН района Вешняки г. Москвы, сведения об уплате отцом ребенка алиментов отсутствуют.

Таким образом, увольнение истицы по ч. 1 ст. 71 ТК РФ не могло быть произведено и в силу ст. 261 ТК РФ». Решение суда: «Признать незаконным увольнение К.И. по ч. 1 ст. 71 ТК РФ, оформленное приказом от. года N.

Восстановить К.И. в ООО Бравура в должности…».

04 Июля 2017, 17:03

Ищете ответ?

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам —, это намного быстрее, чем искать решение.

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию