Я подаю на развод

я подаю на развод

Как достичь согласия по вопросам проживания, воспитания и содержания несовершеннолетних общих детей?

Как получить развод, если один из супругов уклоняется от расторжения брака в ЗАГСе, даже если у него нет возражений по этому поводу?

Что делать с общим имуществом?

Решать эти вопросы можно годами и не всегда в свою пользу.

Действенное решение – обратиться в суд с поддержкой профессионалов.

Порядок расторжения брака в суде.

1. Первым делом юристы семейного права Familylaw24 анализируют все ваши основания для обращения в суд. Им предстоит установить, нет ли фактов, которые препятствуют этому. Например, муж не вправе подавать в суд заявление о разводе без согласия жены во время ее беременности и в течение года после родов.

2. Затем юристам по семейному праву Familylaw24 необходимо определиться, в какой суд нужно обращаться. Мировые судьи рассматривают дела о разводе, если нет спора о детях или цена иска при разделе имущества не более 50 тысяч рублей. В других случаях дело рассматривает районный суд.

3. Юристы Familylaw24 составляют исковое заявление, в котором прописывают время и место заключения брака, есть ли общие дети, достигли ли супруги соглашения об их содержании и воспитании, причины развода и другие положения. Юристам Familylaw24 необходимо собрать пакет документов, в том числе подтверждающих обстоятельства, на которых вы основываете свои требования.

3. Суд начинает разбирательство не раньше, чем через месяц со дня подачи вашего иска, но он может увеличить этот срок и до трех месяцев. Когда начинаются судебные заседания, очень важно, чтобы вы или ваш представитель (юрист по семейному праву Familylaw24) принимали в них участие — это увеличит шансы на исход дела в вашу пользу.

4. Если суд принимает решение о разводе, он сам потом должен направить выписку из него в орган ЗАГС по месту регистрации брака. Вам остается лишь обратиться туда для получения свидетельства о его расторжении.

5. Если вы – ответчик по иску о разводе и хотите защитить свои интересы, юристы Familylaw24 помогут получить удовлетворяющее решение суда.

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию