Экспертиза днк кто оплачивает экспертизу

Кто оплачивает судебную экспертизу днк

Ходатайствовать об установлении отцовства можно в личном порядке и тогда вам всего лишь необходимо обратиться в любую клинику с просьбой провести приватный тест. Но чаще всего установление отцовства происходит в судебном порядке, когда мужчина не признает себя отцом и не считает нужным выплачивать алименты ребенку, которого не считает своим.

Согласно законодательству РФ «О государственной судебно-экспертной деятельности» экспертизу имеют право проводить государственные судебные эксперты или лица со специальными профессиональными знаниями, работающие в частных клиниках.

Кто оплачивает судебную экспертизу в гражданском процессе?

Добрый день! У меня такой вопрос. До того как зарегистрировал брак со своей бывшей супругой, родилась дочка.

В органах ЗАГСа я признал ее своей. После этого родился сын. Однако спустя два года мы перестали жить вместе, но официально расторгли свой брак спустя только двенадцать лет. Во время этих двенадцати лет у бывшей жены родилось еще пять детей.

Таким образом, всего у нее сейчас их семь.

При этом на пятерых она подала на алименты на меня. Я оспорил отцовство. Решили провести экспертизу: на подтверждение отцовства.

Экспертиза очень дорогая. Суд сказал, что я не могу требовать с жены деньги, так как у нее нет денег оплатить судебную экспертизу. Я на все сто процентов уверен в том, что пять детей, рожденные в течение 12-ти лет не мои, мальчик пятьдесят на пятьдесят. Уверен только в девочке. Скажите, пожалуйста, в моем случае кто оплачивает судебную экспертизу в гражданском процессе?

Кто оплачивает судебную экспертизу днк

    Письмо от нашей организации. В письме содержится лицензия, обозначены сроки и стоимость, а также основная информация о лаборатории. Документы, подтверждающие образование эксперта.

Место забора образцов согласовывается с судом.

Вы можете приехать к нам либо вызвать специалистов в любой населенный пункт РФ . Забор биоматериала (мазок с внутренней поверхности щеки) осуществляется только в здании суда, далее за образцами приезжает наш курьер.

Бесплатная юридическая консультация

Алименты с отца ребенка могут быть получены и без решения суда, если родители ребенка заключили между собой нотариальное соглашение о добровольной выплате алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. В соответствии со ст. 81 СК РФ при отсутствии соглашения об уплате алиментов, алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка &#8212, одной четверти, на двух детей &#8212, одной трети, на трех и более детей &#8212, половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Что нужно для проведения анализа

Для проведения генетического исследования необходимо предоставить нам образцы биологического материала тестируемых лиц и заключить договор на проведение исследования. Для установления отцовства достаточно участия предполагаемого отца и ребенка. Участие матери ребенка при установлении отцовства не обязательно, но если в тесте принимает участие не только отец, но и мать ребенка – достоверность теста становится максимально возможной.

Ходатайство о назначении генетической экспертизы

Образец ходатайства по гражданскому делу о назначении генетической экспертизы (экспертизы ДНК). С большим количеством ходатайств о назначении разнообразных экспертиз можно ознакомиться в разделе: «Ходатайства по экспертизам» .

Генетическая или молекулярно-генетическая судебная экспертиза проводится в случаях, когда необходимо установить соответствие ДНК в различных биологических объектах.

Экспертиза ДНК

В этом разделе вы можете получить консультацию судебно-медицинских экспертов по освидетельствованию живых лиц, исследованиям тел умерших, определению тяжести вреда здоровью, порядку назначения и проведения судебно-медицинских экспертиз и пр.

Прежде чем задать вопрос, просмотрите имеющиеся темы, вполне возможно, что подобный вопрос уже неоднократно задавался и был подробно разобран. Вопросы составляйте от первого лица, при этом сразу и полностью описывайте суть проблемы и четко формулируйте вопрос.

Рассмотрение дела об алиментах и установлении отцовства &#8212, Ходатайство о назначении судебной молекулярно-генетической экспертизы

Встречался с женщиной и у нас родился ребенок. В свидетельстве о рождении ребенка я записан отцом. Отцом записался я добровольно, так как на тот момент сомнений в отцовстве у меня не было.

Через какое-то время мы расстались. Сейчас сыну 5 лет и моя бывшая сожительница подала в суд исковое заявление о взыскании алиментов в размере 1/5 от моего дохода, поскольку у меня уже есть ребенок от первого брака.

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию