Дубликат свидетельства о собственности на квартиру

Получение дубликата свидетельства о праве собственности

В случае утраты свидетельства о праве собственности на объект недвижимого имущества необходимо получить его дубликат. Возможны два варианта.

В случае утраты документа, выданного до 1 февраля 1998 года (до момента вступления в силу закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество») необходимо обратиться в окружное отделение департамента жилищной политики.

Стоимость получения дубликата свидетельства о праве собственности составляет 5000 рублей без учета госпошлины.

Вам выдадут будет необходимо заполнить заявление на получение дубликата свидетельства и оплатить госпошлину. Оформление справки о содержании правоустанавливающих документов актуального правообладателя занимает до 15 дней. В справке будут напечатаны те же сведения, что и в утерянном свидетельстве: информация об объекте недвижимости, информация о собственнике, вид права (собственность, доля собственности) и основание права собственности (договор приватизации, купли-продажи или дарения).

С полученной справкой следует обратиться в окружное отделение Главного управления Федеральной регистрационной службы по Москве. Эта организация и должна выдать Вам дубликат свидетельства о праве собственности. Срок выдачи дубликата составляет месяц.

В случае утраты свидетельства о праве собственности, выданного после 31 января 1998 года, получение дубликата происходит несколько проще.

Вам следует обратиться в приемную ЕГРП (2-й Автозаводский проезд, дом 5). Там собственник объекта недвижимости по предъявлении паспорта может получить выписку, подтверждающую права собственности. Для этого требуется подать заявление по установленной форме и оплатить госпошлину.

Далее справку из ЕГРП необходимо отнести в окружное отделение Главного управления Федеральной регистрационной службы по Москве и через месяц получить необходимый дубликат.

В случае же, когда правоустанавливающим документом являлся нотариально заверенный договор купли-продажи, Вам потребуется получить архивную копию правоустанавливающего документа. После того, как такая копия будет получена желательно, на ее основании, получить свидетельство о праве собственности из Главного управления Федеральной регистрационной службы по Москве.

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию