Дтп спорная ситуация

Алексей Ащаулов

я специализируюсь на вопросах установления и оспариванием вины в ДТП, а также занимаюсь административными и уголовными делами по авариям с пострадавшими.

Я могу подключиться к ведению дела сразу после ДТП и защищать Ваши интересы в группе разбора ГАИ, либо с момента обжалования постановления о привлечении к административной ответственности. Хотя первый вариант предпочтительней в силу того, что позволяет собрать необходимые доказательства (например, запросить видеозаписи с камер наружнего наблюдения) и сразу выстроить правильную позицию по делу. Можно также спорить о виновности в аварии и тогда, когда постановление о привлечении к административной ответственности уже вступило в силу, но уже в порядке гражданского судопроизводства. Так же, в гражданском процессе разрешаются споры со страховыми компаниями по ОСАГО когда имеется обоюдная или неустановленная вина в аварии. У меня есть богатый опыт оспаривания виновности в ДТП в гражданском процессе как по делам о возмещении ущерба когда я был как на стороне истца, так и на стороне ответчика, в том числе по делам о суброгации.

По уголовным и административным делам я оказываю правовую помощь как лицам, привлекаемым к ответственности, так и потерпевшим.

Защита привлекаемых к ответственности лиц (в зависимости от фактических обстоятельств и выбранной тактики) заключается в оспаривании вины в ДТП либо в создании условий для максимального смягчения наказания, в том числе и благодаря примирительной работы с потерпевшим.

Работа с потерпевшими предполагает обеспечение привлечения виновника аварии к предусмотренной законом ответственности, а также соблюдения прав потерпевших на соразмерную компенсацию вреда, причинённого их здоровью.

Если Вы стали участником аварии, в которой причинен вред здоровью или если между водителями возник спор о виновности, то я рекомендую, в первую очередь, внимательно ознакомиться с разделом Советы . Грамотные действия водителя на месте аварии, четкие и подробные первичные письменные объяснения и корректно составленная схема ДТП обеспечат объективное рассмотрение дела в дальнейшем.

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию