Допуск автомобилей к эксплуатации

Допуск автомобилей к эксплуатации

При этом на электростанции мощностью 1,0 МВт и выше, трансформаторные подстанции общей мощностью 1000 кВ × А и напряжением 35 кВ и выше, линии электропередачи напряжением 35 кВ и выше, котельные мощностью 10 Гкал/ч и выше, тепловые сети организаций, производящих энергию, акт допуска энергоустановки в эксплуатацию может не составляться. В этом случае участие представителей органов Госэнергонадзора в приемочной комиссии обязательно.

(«Перечень неисправностей» пункты 7.16, 7.17).

Третий раздел «Внешние световые приборы» «Перечня неисправностей» запрещает эксплуатацию транспортных средств в случаях, перечисленных в ответах 1, 2, 3 (пункты 3.2 ,3.3. 3.4 ). Этим перечнем не оговаривается, что причиной запрещения может служить отсутствие противотуманных фар. Обязательными световыми приборами в настоящее время являются: фары дальнего и ближнего света, указатели поворотов, сигналы торможения, габаритные огни, фонарь освещения номерного знака, световозвращатели.

Ваш легковой автомобиль должен быть обязательно укомплектован: аптечкой, огнетушителем, знаком аварийной остановки.

Допуск автомобилей к эксплуатации

Утечка сжатого воздуха из колесных тормозных камер.

2.2. Имеются не предусмотренные конструкцией перемещения деталей и узлов. Резьбовые соединения не затянуты или не зафиксированы установленным способом. Неработоспособно устройство фиксации положения рулевой колонки.

Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.

спереди &#8212, световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого,

сзади &#8212, фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного.

Примечание. Положения настоящего пункта не распространяются на государственные регистрационные, отличительные и опознавательные знаки, установленные на транспортных средствах.

5.1. Шины легковых автомобилей имеют остаточную высоту рисунка протектора менее 1,6 мм, грузовых автомобилей &#8212, 1 мм, автобусов &#8212, 2 мм, мотоциклов и мопедов &#8212, 0,8 мм.

5.5. На одну ось транспортного средства установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора.

Допуск к эксплуатации тс

Здравствуйте. Прошел шоферскую комиссию, по результатам которой выдали мед.справку о допуске к управлению ТС, в справке все врачи указали, что противопоказаний нет. А в пункте 7 подчеркнуто, что 09.08.2014

Могут ли мне отказать в получении медицинской справки на допуск к управлению ТС, если у меня нет ни военного билета, ни приписного удостоверения? 22.03.2014

В 2009г был инфаркт, прооперирован зделали шунтирование.

Допуск ТС к эксплуатации

утвержденные Постановлением Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090 в редакции Постановлений Правительства РФ от … (целый список почти ежегодных редакций, регламентирующих допуск ТС к эксплуатации. Кому нужны точные данные официальных документов — все можно найти на просторах интернета).

1. Механические транспортные средства

ПДД. Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения

Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

7.4. Не работают предусмотренные конструкцией замки дверей кузова или кабины, запоры бортов грузовой платформы, запоры горловин цистерн и пробки топливных баков, механизм регулировки положения сиденья водителя, аварийный выключатель дверей и сигнал требования остановки на автобусе, приборы внутреннего освещения салона автобуса, аварийные выходы и устройства приведения их в действие, привод управления дверьми, спидометр, тахограф, противоугонные устройства, устройства обогрева и обдува стекол.

Приложение &#8212, к Основным положениям по допуску &#8212, транспортных средств к эксплуатации

Минимальное содержание лекарственных средств и изделий медицинского назначения медицинской аптечки устанавливается Министерством здравоохранения и социального развития Республики Казахстан.

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию