Дополнительный материнский капитал

Дополнительный материнский капитал

Она не заменит собой материнский капитал, положенный по федеральному законодательству, а будет дополнительной &#8212, на городском уровне.

Материнский (семейный) для петербуржцев установили в размере 100 000 рублей. Это будет разовая выплата на основании Сертификата. На дополнительную меру социальной поддержки смогут рассчитывать следующие граждане РФ, проживающие в городе на Неве: Средства материнского капитала могут быть направлены в полном объеме либо по частям:

Напомним, что предоставление материнского капитала на федеральном уровне регулируется законом от 29 декабря 2006 г.

Дополнительный материнский капитал в размере 100000 руб- определен для жителей Москвы, а что в Краснодаре?

Право на получение меры социальной поддержки в виде материнского (семейного) капитала (далее &#8212, семейный капитал) возникает у граждан Российской Федерации, место жительства которых расположено на территории Краснодарского края, при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации, и относящихся к следующим категориям:

1) женщины, родившие (усыновившие) третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2011 года, если ранее они не воспользовались правом на получение семейного капитала в соответствии с настоящим Законом,

2) мужчины, являющиеся единственными усыновителями третьего ребенка или последующих детей, ранее не воспользовавшиеся правом на получение семейного капитала в соответствии с настоящим Законом, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2011 года.

Дополнительный материнский капитал для Московской области

Распорядиться им можно будет не сразу: через три года после рождения или усыновления ребенка, то есть не ранее 2014г. Варианты использования регионального капитала такие же, как общероссийского: пенсионные накопления матери, оплата образования любого из детей или улучшение условий проживания.

Как и федеральными деньгами, региональным капиталом можно распорядиться досрочно, чтобы погасить целевые жилищные кредиты и ипотеку.

Дополнительный материнский капитал теперь будут выдавать и на Кубани

Речь идет о женщинах, родивших или усыновивших ребенка, или мужчинах, являющихся единственными усыновителями третьего ребенка. если соответствующее решение суда вступило в силу с первого января нынешнего года. &#171,Его может получить семья при рождении или усыновлении третьего ребенка или последующих детей, начиная с первого января 2011 года &#171,, &#8212, рассказала руководитель Департамента социальной защиты населения Краснодарского края Ильченко Елена.

Дополнительный материнский капитал

Возможности использования ограничены :

Воспользоваться дополнительными средствами из областного бюджета на улучшение условий проживания разрешается, только если приобретаемое или строящееся жилое помещение находится на территории Московской области .

Стоит еще раз подчеркнуть, что положения закона о региональном материнском капитале касается только жительниц Подмосковья.

Материнский капитал в 2012 году

Действие сертификата прекращается в случае смерти владельца либо прекращения у него права на дополнительные меры государственной поддержки. В случае утраты сертификата в территориальном органе ПФР можно получить его дубликат, мужчина, имеющий гражданство РФ, являющийся единственным усыновителем второго или последующих детей, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная

Материнский капитал в Московской области

Размер материнского капитала уменьшается на сумму средств, использованных в результате распоряжения этим капиталом.

Лица, получившие сертификат, вправе распоряжаться средствами материнского капитала в полном объеме либо по частям по следующим направлениям:

Средства (часть средств) материнского капитала в соответствии с заявлением о распоряжении направляются на получение образования ребенком (детьми) в любом образовательном учреждении на территории Российской Федерации, имеющем право на оказание соответствующих образовательных услуг.

Средства (часть средств) материнского капитала могут быть направлены:

Средства (часть средств) материнского капитала могут быть направлены на получение образования как родным ребенком (детьми), так и усыновленным (усыновленными), в том числе первым и (или) последующими детьми.

Материнский КапиталАктуальная информация о материнском капитале

Большая часть из них уже направлена семьями на улучшение своих жилищных условий (покупку, строительство, реконструкцию жилья). Большинство решает направить маткапитал на улучшение жилищных условий. На получение образования детьми, а также для увеличения размера накопительной части пенсии матери пока направляется лишь незначительная доля средств. Другими особенностями программы являются:

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию